Тема закрыта

Причина: 0

с первым адвентом)))))

сабж)))))
мы с соником уже повесили на главную елку свою открытку, незнаю, дожила ли она до сегодня. пойдем смотреть, как мэр зажигает первую свечу на ней (на елке)) достанем сегодня лесенку из свечек, поставим на окно))))

как такового у лютеран поста нет, главное все четыре недели до рождества думать о "главном")))) ну они ваще хитрые, да)Сообщение было изменено пользователем 02-12-2007 в 13:02

Lapka
лесенку из свечек, поставим на окно))))

Крастота.... А нам остается просто так свечки жечь, для романтизму, до праздников еще далеко!

Lapka
главное все четыре недели до рождества думать о "главном"

Лапка, ты все-таки желаешь приобщиться к религии?... ))) или просто наблюдаешь за культурой?

kukla.Nata (natal.ka)
наблюдаешь за культурой?

ага) она такая, повеселее малость))))
я на рождество даже петь в церковь хожу)))) всмысле олин раз ходила и в этом году снова пойду))))

Лааап, а что такое адвент?

Lapka
я на рождество даже петь в церковь хожу)))) всмысле олин раз ходила и в этом году снова пойду))))

класс, за меня тоже спой.

voevodina
а что такое адвент?

Слово "адвент" происходит от латинского "adventus", что означает "приход", "пришествие". Первое письменное упоминание об Адвенте - четырехнедельном периоде подготовки к Рождеству, мы находим в VI веке в 524 году, когда синод епископов в Лериде запретил свадебные торжества от этого самого Адвента до Богоявления.

ну кароче все достают украшения для дома. начинают ходить гномики и кидать подарки детям, все усиленно начинабт жрать пипаркоки (печенье с перцем), кровяную колбасу и все такое прочее)))) ну и всяко ждать рождетсво)))) дети ковыряют конфетки из календарей))))

Lapka
во "адвент" происходит от латинского "adventus", что означает "приход", "пришествие". Первое письменное упоминание об Адвенте - четырехнедельном периоде подготовки к Рождеству, мы находим в VI веке в 524 году, когда синод епископов в Лериде запретил свадебные торжества от этого самого Адвента до Богоявления

вот же не лень было искать! :D спасип! зачем мне второе высшее, если у меня лапка есть!?

voevodina
вот же не лень было искать!

ну поскоку я тут "изучаю культур" всякие лютеранские сайты и боже! даже форумы!!! у меня постоянно в открытом виде больаются))))
католики тоже адвент "празднуют", но у них строгий пост, все дела)))

о! а я иду и думаю, какоет странное ощущение сегодня у меня. как на уроке немецкого языка)) ну постоянно всплывает в памяти уроки в школе)
а теперь дошло) мы раньше постоянно все это отмечали и праздновали) нам немецкия друзья присылали календарь, там 24 окошечка с числами и в каждом по шоколадке маленькой)) а мы им открытки наши и поделки всякие)

а еще мы елку наряжали и свечи зажигали да)) а 25 пели "Штиле нахт, хайлиге нахт"))))))
и такое ощущение безмятежности накатилось))
я люблю разные обычаи))))Сообщение было изменено пользователем 02-12-2007 в 13:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы