Тема закрыта

Причина: 0

детские неологизмы

Дети иногда скажут случайно, а получается такая штука интересная! Мы многие вещи тепрь такими детскими "очепятками" и называем. Вот несколько примеров от моей дочери и детей наших знакомых: гурман - дурман, креветка - приветка, инопланетянин - илипланетянин, попкорн - попкорм, калейдоскоп - калейдоспоп, божья коровка - божемой коровка, принцесса на горошине - принцесса на горошике. А еще нравятся такие слова: турнепситься, т.е. бездельничать, лежать не диване как какой- нибудь турнепс; накамамберить - напукать
А наш шестимесячный сын который день радует нас словом ОБЭП %)
Поделитесь меткими детскими словечками

Эх, не понравилась никому моя тема, ну, и ладно!

У меня сын долго будильник называл гудильником ( он же гудит, гогда вставать нужно).

LV

мой брат тоже будильник гудильником называл, только не часы а передачу (кто помнит), гольфы- гофлями, а минеральную воду -генеральной, ледовитый океан-ядовитый.

калейдоскоп - стелегастоп.
кастрюлька - скаклюлька
мягкота- михтата.
попкорн - подкорм.
батарея - абабабарея.
табуретка - бубубудалетка.
раковина - ракинава.
туалет - толиот.

пышонок - мышонок
агагафия - фотография.

а ваще был перл вчера:
-мама, я когда чтото думаю, то у меня в мозгу получается маленька ятакая картинка, как карточка, они все висят на веревочке, вот так по порядку. и слова которые я знаю, тоже так висят. вот тут веревочка натянута. когда нужно вспоминать, я карточки раздвигаю и ищу. а потом появляются новые веревочки и можно снова вешать. они там так прицеплены.
-а песни у тебя где?
-там же, на карточках, только их много-много и она по всему мозгу мои песни.
-а когда ты устаешь карточки путаются?
-нет, когда я устаю, то у меня появляются такие грязные пятна на мозге и они так плавают шшшшшшш...

А мой шестимесячный постоянно Гей-Гей кричал. Причом, зазывно так :) а у кого-то первое слово "мама" :)

Lapka
грязные пятна на мозге и они так плавают шшшшшшш...

жуть :)))))))))

у меня ребенок туалет на английский манер называет - тойлет.
а остальное я уже и не помню че как... гематоген до сих пор не выговаривает. бигадын какой-то получается.

подаконник - подакольник;
продукты - прогурды;
вспомню еще начеркаю, так сразу и не припомню :)

велосипед-силопед
футболка-хотьболка
кетчуп-кепчук
плитка кафельная-плитка вафельная

Песня "Катюша" пелась так
-Рааасцветаааали яблони игрушек....

"Про ёлочку" так
Гууууси повесили, встали в хоровооод...

У меня сына вообще на непонятном языке говорит: киса - япи, бабочка - бабака, машина - вука, мотоцикл - тикитик, писать - пипси и т.д.

преступник - пристукник))))

всадник - взадник

milk
всадник - взадник

:D

А я на улице наблюдал картинку: Бабулька внучку пыталась домой загнать, а внучка, девочка лет 3-4, убегая от бабушки, показывала ей средние пальцы и кричала :"Факля, факля!"

Лисс
Песня "Катюша" пелась так
-Рааасцветаааали яблони игрушек....

"Про ёлочку" так
Гууууси повесили, встали в хоровооод...

Моя дочь, лишенная дома попсового репертуара, в садике от кого-то услышала песню про черный бумер и воспроизвела ее в таком виде: черный бубен, черный бубен, сто сигнальные огни. Но самое смешное, что услышала я это от нее (и очень громко) на входе в оперный театр.
А самая любимая история такая: вылетаем в отпуск, в аэропорту Кольцово доче приспичило в туалет, идем. Я жду ее за дверью кабинки, полный туалет народа. И тут из кабинки раздается голос, в котором слышны все присущие мучительному процессу интонации: Мама, а ты веришь в волшебство? Вот и пойми, чего у них в головах творится...

Старшая, когда была маленькая:
унитаз - тунунас

Оп
Бабулька внучку пыталась домой загнать, а внучка, девочка лет 3-4, убегая от бабушки, показывала ей средние пальцы и кричала :"Факля, факля!"

у меня до сих пор вместо котлета говорит каклета

Оп
А я на улице наблюдал картинку: Бабулька внучку пыталась домой загнать, а внучка, девочка лет 3-4, убегая от бабушки, показывала ей средние пальцы и кричала :"Факля, факля!"

веселое поколение подрастает на смену :) страшно как то(
наша задача привить нравственность и добродетель, стыд и понимание хорошего, чистого :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы