Тема закрыта

Причина: 0

Ну как ободрать эти старые обои???

Обои тааааак от души были приклееены когда-то, что ничего их не берет!!! Может кто знает какой-нибудь дедовский/современный способ, чтоб обои отвалились без особых усилий??? Спасите наши нервы, пожааал-та!!! %) :)

Может попробовать их намочить?
нам помогалоСообщение было изменено пользователем 03-12-2007 в 15:11

аннна
Может попробовать их намочить

пробовали!!! по-моему стало еще хуже...

Для начала попробуйте смочить теплой, а лучше горячей водой. Для этого дела хорошо подходит бытовой пульверизатор. Как обои промокли - пробуйте отдирать шпателями/ножами. Если же какие-то умники поклеили их на ПВА или что-то другое - тут или только химия (есть спец составы для удаления краски и клеев) или вообще стену в ГВЛ зашить :)

mtrix
Для начала попробуйте смочить теплой, а лучше горячей водой. Для этого дела хорошо подходит бытовой пульверизатор.

мы из такого запарились брызгать, взяли губку (можно кусок мягкого поролона побольше) и мазали ей. потому что от нашего пульверизатора проку было мало.

Гелла
потому что от нашего пульверизатора проку было мало.

конечно пульвик пульвику рознь, но который был у меня - отлично справлялся. Обрызгиваешь стену сверху вниз, пообильней так, идешь курить, приходишь и начинаешь "ширк-шорк". Имхо всяко лучше губки в плане излишеств воды на полу :)

специальное средство есть для отмачивания,в суперСтрое,но у нас и с помощью этого средства и с помощью насечек обои отставать от стены не хотели-им было 20 лет...

Гелла
мы из такого запарились брызгать, взяли губку (можно кусок мягкого поролона побольше) и мазали ей

а мы большой кисточкой, тоже вариант

mtrix
горячей водой

вот мы дурни!!! И точно - надо было горячей водой!!! Пойду пробовать.. %)

Джуси (ех маТаня)
Пойду пробовать..

Удачи!

Я бы тоже горячей водой посоветовала. В продолжении темы: сижу и на кухне и думаю , верней мне уже кажется что не могу смотреть на эти невзрачные стены, хочется чтобы сел завтракать, а у тебя на стене какой-нибудь пейзаж....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы