Тема закрыта

Причина: 0

РПЦ

Тему создаю чтоб всем вместе разобраться, если получится..
короче я запуталась. в Бога я верю, но читая новости о церкви нашей русской, потихоньку начинаю сомневаться-а остались ли вообще священники, которые истинно верят а не зарабатывают денег здесь. как-то грустно слышать все большее возмущение народа и то что собственно происходит.
зачем они так поступают??? я б с удовольствием поговорила с каким-нибудь батюшкой об этой проблеме, но боюсь что все уже только за обогащение РПЦ и поговорить не удастся.
я знаю что все непонятно написала, но блин просто хочу понять а спросить больше не у кого. все же здесь сотни совершенно разных людей с разными мнениями)
ну вот..

Попробуйте почитаь правила форума ;)

блин я чето нарушила? :(
ушла читать...

я тоже вроде воинствующим атеистом себя не считаю. но РПЦ как религиозный институт не признаю - обычная организация, просто офис своеобразно оформлен.
храм не место для торговли чем бы то ни было.
бог должен в первую очередь внутри человека быть, а все эти атрибуты (крестики, иконы) вторичное, ибо если внутри пусто они ничем не помогут.

Для общения с богом, веры в него посредники не нужны... Бог у каждого в душе

Тундр™
просто офис своеобразно оформлен

Misako-cchi
зачем они так поступают??? я б с удовольствием поговорила с каким-нибудь батюшкой об этой проблеме, но боюсь что все уже только за обогащение РПЦ и поговорить не удастся.

Просто не смешивайте веру с церковью. Вера внутри Вас - самое главное.
P.S. Простите, что высказался. Дискутировать не собираюсь. Лишнее это.

я еще хочу сказать, не надо тут писать что рпц плохая, что все ужасно и все воры. не хотелось бы споров и ссор. тем более уж сколько тем таких было и здесь, и везде.
хотелось бы чтоб люди верующие помогли понять, помогли не потерять веру в себе, потому что раньше мне это очень в жизни помогало, а сейчас, когда пошли сомнения изза отдельных случаев, то както и жить стало не так.. или может это просто кмоу-то выгодно, церковь в нелицеприятном свете выставлять в новостях...

liol
Просто не смешивайте веру с церковью. Вера внутри Вас - самое главное.

+1

Ve-me
Для общения с богом, веры в него посредники не нужны... Бог у каждого в душе

ну некоторым без посредника не справиться. самодостаточных людей не так уж и много.
имхо форма и содержание местами поменялись - главное стало второстепенным.

но ведь многие говорят что все равно нужно ходить в церковь. раньше даже отлучали если больше 3 недель в церковь не приходишь)
ну все, я окончательно запуталась))

liol
Вера внутри Вас - самое главное.

• многа. Хотя, ходили тут на беседы перед крестинами ребенка, так после этого муж отказался креститься (до этого хотел)... Наслушался батюшку, который, кстати говорил, что вера в душе - это не достаточно...

Misako-cchi
но ведь многие говорят что все равно нужно ходить в церковь. раньше даже отлучали если больше 3 недель в церковь не приходишь)

Ну сейчас, слава богу, не "ТЁмные" времена! Не доверяете батюшкам, не надо. Наоборот плохо, когда в храм с недоверием приходят. Вы своему сердцу верите? Вот к своему сердцу и прислушайтесь.

Так и хочется исправить название топа на ЗАО РПЦ

Точно сказано

Тундр™
РПЦ как религиозный институт не признаю - обычная организация, просто офис своеобразно оформлен.
храм не место для торговли чем бы то ни было.
бог должен в первую очередь внутри человека быть, а все эти атрибуты (крестики, иконы) вторичное, ибо если внутри пусто они ничем не помогут.

но даже там есть хорошие люди:)

Allochka
но даже там есть хорошие люди

да как и везде мир не без добрых людей, но рыба с головы гниёт однако.

закройте тему от греха подальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы