Тема закрыта

Причина: 0

дллоррн

тииоллшгр

а на стройфаке какую специальность хочет?

Кряча
филологич.фак УрГУ или Стройфак УПИ

Вот честно - абсолютно разные сферы.... Почему так? Все-таки кто она больше - гуманитарий или технарь?

я радиофак закончила, но все же позволю себе прокомментировать:

*Miuki*
там училось мало девушек

это обалденный плюс :P

*Miuki*
очень много чертежей надо делать

сейчас это все делается на компьютере с помощью спец. программ и графических редакторов, распечатывается на принтере и оп-ля :)

*Miuki*
математика сплошная

ну вот в математике как раз все четко и ясно, а вот про философию такого не скажешь (имхо) :D

факультет просто супер!!!!!!!!!!! работу всегда найдете, и деньги будут не только на хлеб, но и на икру..........
а филологический .............и что диплом в карман и все, куда работать пойдет????? а денег будет получать, так много что их хватит только на проезд к месту работы........
я хотела в архитектуру, но получилось так что я поступила на стройфак, но я благодарна судьбе, что все так получилось, с работой проблем не было ни когда, денег тоже зарабатываю многоооо......

АЛЛА™
Вот честно - абсолютно разные сферы

+1000

Levёnka
а на стройфаке какую специальность хочет?

тоже специальность специальности рознь. экономика в строительстве - действительно денежная специальность, но меня б туда никакими коврижками не заманили - не мое это. как и САПР (компьютеры) - ниче в этом не смыслю.
я в феврале закончила кафедру архитектуры. Преподаватели у нас сильные были, особенно по конструкциям. я им очень благодарна. но вот в организационных вопросах там полнейший бардак был. прийдешь, бывало, на зачет и узнаешь, что у тебя экзамен по этому предмету (за пару дней) %). очень большая нагрузка - по 4-м предметам экзамен, по всем (!) остальным зачеты, курсовые, а иногда и то, и другое. мне есть, с чем сравнивать - до этого я 2 года училась на металлургическом. Не дай Бог на стройфаке заиметь "хвост" - заколебешься потом с формальностями.
и еще один ужос на стройфаке - это женский туалет! просто позор стройфака - не могут отремонтировать %)

у меня муж закончил стройфак (ПГС). сейчас правда работает не совсем по спец-сти (в смежной области), но знания помогают.
все друзья устроились хорошо, зарабатывают тож прилично.
учиться там нормально, вроде никто еще не жаловался. туалет - вообще фигня. )))Сообщение было изменено пользователем 05-12-2007 в 10:46

Я как закончившая Филфак (романо-германское отделение) однозначно говорю СТРОЙФАК!!!
У меня родственники закончили стройфак - очень востребованы!

Вместе сесть, то есть семейным советом, и взвесить все за и против... Насколько сильна доча в матиматике, насколько уверена в себе и т.д. - конкурс очень большой на стройфак, даже на платное... Мы с дочей так и сделали - сели вместе открыли интернетсайт УПИ и УРГУ, только мы на Химию собираемся поступать, и смотрели насколько что интересней. Попробуйте так же- откройте сайты и сравните, что ей будет интереснее?? там же подробное есть описание специализаций. :)

Кряча

У меня тоже дочь и в научной конференции первое место получила, и олимпиады- минимум до района доходит... Но как коснулись поступления ... %) И репититор по математике, и курсы, и работа над научным проектом в хим. лоборатории на кафедре УПИ... А у подруги на сройфак сынулька идет, дак там тоже - хоть и сечет он сильно по математике и физике..., курсы подготовительные,репетиторы,... На курсах готовимся непосредственно к ЕГЭ. Довольно сложные задания, кстати сказать...

Кряча
К репетиорам ходим по физике и математике. Да.

Тогда не стоит и сомневаться, конечно стройфак. Перспективнее. Тем более в несколько ВУЗов можно документы подавать одновременно. Мы тоже в УПИ и в УРГУ будем подавать... Так что все хорошо будет! А страшно... Правда? :(

я училась - хвалю!

Старший на САПРе учится. Нравится пока ему, и учится хорошо. Изначально не собирался именно туда. Повлияло окончательно 2 фактора - папино нынешнее занятие и то, что его любимую девушку, у которой папа - заслуженный строитель, родители туда отправили учиться:) Потом они еще двух девчонок из класса туда же сманили:) Конкурс на бюджет на Ванюшину специальность - это фактически конкурс медалистов. Если на бюджет не претендовать, можно без экзаменов, только по результатам ЦТ, сразу заявление писать на платное. Мы так и сделали. Теоретически возможно потом перевестись на бюджет. Есть специальности на стройфаке, куда не очень большой конкурс.

И в любом случае желательно писать ЦТ в марте, и лучше более сложный уровень.

Кряча
по математике в этом году только ЕГЭ

ужасть этот ЕГЭ!

Дочка знакомой из-за ЕГЭ по истории в прошлом году не смогла поступить, куда хотела. Я когда посмотрела репетиционные тесты ЕГЭ, очень порадовалась, что нас пронесло от него. По математике и физике должно быть попроще, все-таки точные науки:)

Я закончила стройфак специальность экспертиза и управление недвижимостью, очень рада, востребована( правда сейчас в декрете).
Хвалю!!!!

Тоже смотрим в сторону Стройфака.

Насяня
кафедру архитектуры

это вы кем стали?
ЕГЭ -пугает, большой процент для поступления на бюджет нужен - на сайте УПИ есть табличка.

ну, разные. Ну, и что? У меня так же было. Выбирала между романо-германской филологией (УРГУ) и радиофаком (УПИ). В итоге выбрала радиофак. Работа для меня есть всегда. Чего не скажешь про подругу-филолога. Ну, нет для них работы! Не в библиотеку же идти.

вы бы по русскому посмотрели, что в тестах:) там ошибка на ошибке и куча вопросов, где правильный ответ отсутствует в принципе:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы