Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как полдня хранить лекарства без холодильника?

Необходимо сохранить полдня лекарства вне холодильника. Лекарство храниться при температуре 2-8 градусов. Предположим надо 12 часов его вне холодильника продержать. Как? Термосумка спасет или все таки нет? И какая если это термосумка? ну и есть ли маленькие термосумки? Есть для бутылочек дестких, такие наверное не спасут? В общем ищу совета у зала.

в термос со льдом лекарство положите, я так делала

аккумулятор холода в термосумку вместе с лекарством

Забытая автор темы Термосумка спасет или все таки нет? И какая если это термосумка? ну и есть ли маленькие термосумки?

Термосумку купите, только не забудьте к ней докупить аккумуляторы холода. Маленькие есть. Я свою в ашане покупала

замораживать лекарство тоже нельзя... как сделать определенную температуру?

® Чувак ® На верёвочке за окном

представила это дело в машине

Забытая автор темы 2-8

сейчас днем как раз такая температура на улице.
просто храните на улице.
ну еще можно под проточной водой холодной. она холодная очень бежит из крана.

Забытая автор темы как сделать определенную температуру?

только в термосе. Вместо льда тот же аккумулятор холода, который лежал рядом с лекарством в холодильнике. Аккумуляторы бывают не только пластмассовые, но и мягкие.

Забытая автор темы представила это дело в машине

вы в машине возить собрались?
тогда в багажнике и печку сильно не включать

просто холодную воду нужной температуры в термос налить и туда же лекарство

НоваяЭра сейчас днем как раз такая температура на улице.

не вариант... спасибо но... очень дорогое лекарство это во-первых. Во-вторых: мы будем на колесах и в гостях... ну и через 20 дней будет уже думаю прохладнее...

НоваяЭра вы в машине возить собрались?
тогда в багажнике и печку сильно не включать

ну не вариант... так как лекарство должно иметь температурный режим везде одинаковый, поехали ли мы на машине, зашли ли в помещение....

Katie просто холодную воду нужной температуры в термос налить и туда же лекарство

ну это мысль конечно... а разве ничего подобного еще не придумали специального, чтобы не заморачиваться с термасами и пр... чтобы просто взять и положить в термосумку лекарство и задать определенную температуру?

Забытая автор темы чтобы просто взять и положить в термосумку лекарство и задать определенную температуру?

просто взять автомобильный холодильник?

Забытая автор темы чтобы просто взять и положить в термосумку лекарство и задать определенную температуру?

как вы себе представляете термосумку с выбором температуры? Термосумка просто поддерживает температуру того, что в нее кладете, постепенно приближаясь к окружающей температуре.

Екатерина? ))) Найдете контейнер - напишите как обещали)

хладоэлемент МХД-3 синий(или АТХ - 1,35 или с другими названиями есть) наберите в поиске. Поддерживает температуру от +2 до +8. Предварительно замораживается в морозильной камере бытового холодильника. К нему нужен термоконтейнер.
Есть другие хладоэлементы на данную температуру.
Но где у нас продают - не знаю.

Хатхор вы бы стали покупать портативный агрегат стоимостью несколько тысяч рублей, если такая необходимость в подобном холодильнике разовая?

да купила, потому как у нас это не разово...

Хатхор купить это лекарство в ближайшей аптеке перед применением не вариант?

если бы был вариант, не спрашивала бы... лекарство привозят под заказ...
Народ, я конечно понимаю, что до моих проблем некоторым очень далеко и некоторые просто не пресдтавляют что такое еще возможно, когда надо лекарство при определенной температуре и очень оно дорогое и не купить так просто в аптеках, но вопрос то в первом сообщении...

kvetek хладоэлемент МХД-3 синий(или АТХ - 1,35 или с другими названиями есть) наберите в поиске. Поддерживает температуру от +2 до +8. Предварительно замораживается в морозильной камере бытового холодильника. К нему нужен термоконтейнер.

спасибо... вот это мне и надо, в аптеках продается? да?

Хатхор я не стебусь. я спрашивала всего лишь.

автор, напишите подробно про свою печаль: что за препарат, и что в эти 12 часов вы собираетесь делать конкретно.

Забытая автор темы поехали ли мы на машине, зашли ли в помещение....

???

Хатхор как вариант - до нуля его охлаждать можно? или строго охлаждать только до +2?

нельзя... только от 2 до 8 градусов...

деловая колбаса автор, напишите подробно про свою печаль: что за препарат, и что в эти 12 часов вы собираетесь делать конкретно.

в эти 12 часов мы хотим поехать в гости в область, и не хотели бы возвращаться к определенному времени, когда надо делать укол, т.е. мысль взять его с собой и там поставить. Пропускать укол нельзя, ставить в другое время нельзя, температурный режим жесткий...
Лекарство это укол в шприце в индивидуальной упаковке.
В общем, хотим быть мобильными и не на один раз, но так чтобы не зависеть от времени постановки укола.

Инсулины в термосе вожу, но там не настолько жесткий температурный режим. Оптимально наверное термос, багажник. В аптеках хладоэлементы не продаются, по крайней мере я не видела, может быть в магазинах бытовой техники поискать или в Медтехнике на 8-марта узнать.

Термоконтейнер+хладоэлементы. Где брали, уже не помню, одно из подразделений медтехники или мед.товаров. Порой по всему городу искать приходилось, но у нас такие контейнеры были для РАБОТЫ.
Хладоэлементы опять же можно поискать в хозяйственных и бытовых. В икее еще были. Вот только не помню чьи, не цельные, а под заливку водой - мерзкие. Протекали и лопались.
По ценам наверное у вас получится как автохолодильник, так что решайте сами.

Малые контейнеры держат температуру хуже. Читайте инструкции прежде чем купить.
Для бутылочек точно не подойдут, там тонкий пенопласт очень, 2 часа максимум!

p.s. Только "заморозку" возили в термосе со льдом и в термоконтенер опять же. Для 2 - 8 не подходит такой вариант.

Забытая автор темы Народ, я конечно понимаю, что до моих проблем некоторым очень далеко и некоторые просто не пресдтавляют что такое еще возможно, когда надо лекарство при определенной температуре и очень оно дорогое и не купить так просто в аптеках, но вопрос то в первом сообщении...

если все так сложно, то что мешает вам проконсультироваться у фармацевтов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы