Тема закрыта

Причина: 0

Дает ли право образование...

Встречается иногда в топах.."Ну что Вы мне говорите, я же...{профессия}...!!!"
Вспоминаю воть годы обучения %) Все в итоге получили дипломы (ну почти все), двух видов...
Достаточно ли получить образование для того чтобы делать такие "заявления"?? Как Вы считаете? Я, конечно, подразумеваю все это в контексте нашего форума, т.е. "мамских-папских" тем...

ХимичкА
Достаточно ли получить образование для того чтобы делать такие "заявления"??

наверно не достаточно

А в чем проблема? Юристы наверное более компетентры в юридических вопросах, а педагоги - в вопросах образовния. Разве нет?

ХимичкА
Вспоминаю воть годы обучения

Годы я тоже вспоминаю, а вот что именно изучала .... совсем не дословно. %) Для того, чтобы давать профессиональные советы, наверно, неплохо еще и опыт иметь. Я так думаю.

Для того, чтобы делать такие заявления, не обязательно даже иметь образование, это ведь интернет и диплома никто не спросит :D
А так от темы зависит.

Germiona
Юристы наверное более компетентры в юридических вопросах, а педагоги - в вопросах образовния. Разве нет?

ну это еслт узконаправленная тема. а если просто болтежь... то смешно мне от таких заявлений))))

Germiona
Юристы наверное более компетентры в юридических вопросах, а педагоги - в вопросах образовния. Разве нет?

Юристы - во всех юридических вопросах? А педагогики - абсолютно во всех областях педагогики? ;)
Если человек - не юрист, но досконально изучил какой-то определенный юридический вопрос, а приходит некто с дипломом юриста (но при этом данный вопрос "прошел" курсе на втором, точнее вопрос прошел мимо него ;)), то почему второй должен быть по определению более компетентен, потому что у него зачет по этому предмету сдан сто лет назад? ;)

Satoko
это ведь интернет и диплома никто не спросит

Многие просто совершенно уверены, что правы и стараются фразами о профессии подкрепить своё высказывание, чтобы и других уверить.

Germiona
А в чем проблема?

У меня нет проблем...

Germiona

Наверное... Вобщем и целом... Но разве в каком-то конкретном вопросе человек без оного образования не может оказаться более компетентным???
Мне просто интересно когда человек прикрывается профессией, он наперед уверен, что его собеседник или просто люди других профессий в этом вопросе не компетентны? Априори?

все-таки на мамском форуме думаю это точно лишнее :)

Мне однажды встретился спец по рекламе, который на какой-то мой специфичный вопрос по рекламе, ответил - а мы это не проходили. :)

Клюква
Юристы - во всех юридических вопросах? А педагогики - абсолютно во всех областях педагогики?

В своей области естественно, в которой работаешь. Неиспользуемое образование выветривается из головы со страшной скоростью. Еще пара лет - и я утрачу всякое право говорить от лица химиков, потому что теперь преподаю физику.

я вот детский психолог по образованию, но утверждать что-то, ссылаясь на образование, не стану

Lapka
то смешно мне от таких заявлений))))

От чего это зависит??? А?? От самооценки? Самоуверенности? Почему некоторые с огромным опытом в вопросе никада не тыкнут себе в грудь, а другие могут взывать к всеобщему разуму?)))

ХимичкА
От чего это зависит???

я думаю от общей обманнутости тем, что образование действительно делает человека "умнее".
когда образование было менее доступным, типа например сто летназад. была разница. а щас "кухарки" с корками, о которых мечтали их матери-бабушки, потрясывают, как аргументом.

"Свинья останется свиньёй, хотя осыпь её звездами....."

Высшее образование - такой же товар как конфеты, спички и тарелки.... Купить, в принципе, может любой, но кто же будет подметать, продавать, водить трамваи, работать на фабриках и заводах?

А вот педагогов, врачей и юристов, которые учились еле-еле, ничего фактически не умею, не знают и, что хуже всего, ненавидят учеников, пациентов и клиентов - развелось недопустимое количество!

Лукерья Симакова

Ну, я бы не стала так всех-то под одну гребенку. Есть на самом деле грамотные люди, только они, скорее всего,

ХимичкА
никада не тыкнут себе в грудь

Комсомолка

Есть, конечно!
Только как сложно найти специалиста! Такого, которого можно с уверенностью порекомендовать сестре, например или родителям....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы