Тема закрыта

Причина: 0

Зачем рыбаки на льду палатки ставят?

Погреться?)))

ареал обитания очерчивают. вотку опять же спрятать.

Гелла
вотку опять же спрятать.

От своих же коллег?))))

Ветер однако :)

да чтоб ветром не сдувало... на водоемах (на открытой местности) ветер сильней и холодней, чем на суше))

Сорока-белобока
Ветер однако

И че они прямо в палатке рыбачат?

ага, чтоб тепло было, чтоб не продувало - ветра-то сильные по открытому пространству. еще туда иногда печку ставят (у меня мама ездит на зимние рыбалки, так что знаю)

matsen
От своих же коллег?))))

мало ли, у кого-то кончилась, а у кого еще есть - жмот :) да и мудведи, грят, до вотки охочие животные..

дама в зеленом платье
еще туда иногда печку ставят

Как? А она не растопит лед?

Гелла
мудведи, грят, до вотки охочие животные..

А хто это?

matsen
Как? А она не растопит лед?

печка типа цилиндра или короба на ножках, ничего не тает :)

matsen
А хто это?

ну бурые, белые, гризли (но эт не у нас)

Гелла
ну бурые, белые, гризли (но эт не у нас)

Точно))) А то представила, как по В-Ис. пруду медведи бегают)))

Сорока-белобока
Ветер однако

именно так. у меня папа рыбак

matsen
А то представила, как по В-Ис. пруду медведи бегают)))

однако кушать захочешь - еще не туда убежишь :)

у меня отец рыбак заядлый. В палатке тепло, ставит свечку и она обогревает так, что он шапку снимает:) Кстати он на рыбалке не пьет, совсем. Хотя вообще выпить не прочь. Рыбалка - это святое:)

¤Katana¤
Кстати он на рыбалке не пьет, совсем.

Это хорошо, чаем греться надо. От алкоголя состояние мнимого сугреву, так можно заработать местное или общее переохлаждение.

а у меня папка рыбак, но зимой не ходит никогда. не вставляет его зимняя :)

matsen
От алкоголя состояние мнимого сугреву, так можно заработать местное или общее переохлаждение.

у моих братьев (мы с ними сводные) отец тоже рыбачил раньше, зимой... один раз льдина оторвалась и они по Каме поплыли. сильно обморозились, он потом ваще пить бросил (правда, через несколько лет снова начал :()

Гелла
печка типа цилиндра или короба на ножках, ничего не тает

примус называется

Палатки ставят, чтоб рыбы не испытывали дискомфорт. Вот в потолке над вами кто-нибудь дыру просверлит, а там синее небо, ведь насторожитесь-занервничаете? Вот и рыбы так же...

Защита от ветра и от лишнего солнца (на снегу за пол-дня можно очень сильно загареть и обгореть)

фигня это всё, туалет ето! вот приспичит вам посрать, а рядом ни одного кустика, что делать то будете?

на водоеме очень ветренно вот и ставят, чтобы было потеплее

35
Палатки ставят, чтоб рыбы не испытывали дискомфорт. Вот в потолке над вами кто-нибудь дыру просверлит, а там синее небо, ведь насторожитесь-занервничаете? Вот и рыбы так же...

mtrix
Защита от ветра и от лишнего солнца (на снегу за пол-дня можно очень сильно загареть и обгореть)

Тогда еще раз повторяю вопрос

matsen
они прямо в палатке рыбачат?

Конечно прямо в палатке!!! У нее нет дна! Более того скажу: один мой товарищ купил себе Запорожец и сделал в днище дырку специально для зимней рыбалки, типа чтоб ваще не выходить на улицу.
Палатки это логическое продолжение "завесы". Раньше, когда с легкими тканями были проблемы, деды брали кусок брезента и две палки. Палки втыкали в лёд, а брезент натягивали на них со стороны ветра.

matsen

Разумеется! Лунку во льду под палаткой сверлит и ловит/бухает рыбу :)
Если хотите посмотреть - в выходные днем сходите на пруд в районе УрГУПСА/лодочной станции.

matsen

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы