Тема закрыта

Причина: 0

Как поступить?

Как принять правильное решение? Есть у меня подруга близкая, дружим уже 12 лет. Сейчас конечно немного отдалились, так как я замужем, ребенок. А она свободна и любительница погулять. Ей 29 лет, постоянного МЧ не было, все случайные встречи, мимолетные романы. Звонит два дня назад и говорит, я выхожу замуж. Я чуть не упала. Так выяснила у нее некоторые подробности, что ему 25 лет, знакомы 1 месяц, закончил юракадемию, собирается в ФСБ устраиваться. А муж у меня имеет там в кадрах знакомого. Короче, узнали мы что этот Сергей на самом деле бывший нарик, за воротник закладывает дай бог, работает где-то на заводе. А все, что он ей наплел, касается его родного младшего брата. Подруга моя пропадает у него, любовь. А я как узнала, покоя не нахожу. Расскажешь, станешь врагом, ведь как говориться любовь слепа. Не расскажешь, потом буду себя винить, если что. Как быть? У нее сестра есть старшая, может ей рассказать? А муж говорит, что, если захочешь рассказать, то только лично подруге. Рассудите...

лучше расскажите. Пусть она с ним поговорит

я бы рассказала...

Подруге как-то деликатно скажите - и только ей. Не приведи господь сестра преподнесет как-нибудь эдак еще кому-то. Любовь любовью, если она настоящая - парень сознается ей сам, а если нет - подругу от опрометчивого шага убережете.

тОлько в личном разговоре один на один и ни в коем случае не как имепартив, а только как говорится "если интересно". Если подруга разговор такой пресечет - значит замолкайте навсегда.

Лучше расскажите

Вы просто обязаны рассказать! Даже если она будет расстроена сначало, потом спасибо скажет... Ну если ума и сил хватит уйти от него. А если не расскажете, вас собственная совесть скушает... :(

Скорей всего, если она на пике влюбленности, она вам не очень поверит, разозлится еще, если у него спросит, он все равно или напоет опять или скажет, что исправиться и все равно любит, в общем, бесполезняк.
Вы хоть какие-то тогда вещьдоки приложите, типа, справку из наркологической клиники или что-то в этом роде.
С др. стороны, потом вскроется все, она узнает что вы в курсе и не сказали, тоже вы в крайних будете.
Трудно здесь сделать выбор.
Может его отловить и сказать, что все знаете, что расскажете6 он либо самоустранится, либо расскажет ей правду.

Лучше рассказать, хотя может быть и такое

Рулада
если она на пике влюбленности, она вам не очень поверит, разозлится еще

Зато ваша совесть чиста, вы предупредили. Но лучше бы она вас послушала. :(

Был у меня момент еще да замужества. Тоже вот с подобным козлом встречалась, только он помимо меня еще паралельно имел кучу подруг. Когда мне сказали, я тоже злилась, считала всех врагами, что это они от зависти. Не верила ничему. Вот и предполагаю от нее такой реакции. Можно конечно просто со стороны наблюдать. Если я буду молчать, она никогда не узнает о том, что я что-то знала. Вот думаю, все-таки правильно - любопытство не порок, но большое свинство. Дернул меня черт узнавать подробности.

Если Вам подруга дорога - расскажите. Ну и пусть, что отношения, возможно, прекратяться на неопределенный срок. Человеку жизнь не дадите покрамсать, ну и совесть своя чиста будет. А 29 лет - ну не срок, хотя общество может и насидать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы