Тема закрыта

Причина: 0

"где ты?" правда или не очень?

вот заметила в последнее врмея... езжу-то в общественном транспорте. и естессно бывают пробки.
в общем ситуация:
маршрутка, пробка на мосту с пионерского в сторону жд вокзала. звонок девушке на сотовый, судя по всему "где ты?..." девушка отвечает, что возле вокзала. с одной стороны - да, выйти и пешком по рельсам через 5 минут на месте. а с другой... пробка минут на 15-20 плюс еще минут 5 до привокзальной площади. а судя по репликам, девушку ждут и хотят уточнить, через какое время она подъедет.
и подобных случаев много. человек в пробке отвечает, что будет минут через 5-10, хотя в реальности надо умножить на 2. или человек называет не то место, где реально находится, а плюс-минус пару остановок...

а как вы отвечаете? :)

так и говорю- " я уже тебя вижу, машу рукой, но буду минут через 20":D ибо из-за руля не выскочу%)

терпеть не могу этот вопрос, поэтому когда спрашивают "ты где?" отвечаю "я ЗДЕСЬ!" %) или еще как-нибудь стебаюсь. Правду говорю редко :)

я не понил в чем вопросю.. почему девушка не бежит пешком или в том что люди врут когда будут? По второму вопросу я спец.. моего мужа все время фльтровать нада - на 2 или 3 умножать время

да ничего удивительного. Теория относительности в женских головах - забавная штука. Ты где живешь - в центре - а это где именно - у парка маяковского :)

а скока стоят GPS-ки?
ну чтоб точна ответить?

хронокретинизм - болезнь такая - чел не может время рассчитывать..
ну и умение предвидеть, прогнозироват - не у всех развито...
я сама дергаюсь от подобных вопросов и часто говорю не задумываясь первую пришедшую на ум цифру. Ну млин на самом деле - любые вопросы по времени - бесят..

Ирбис
хронокретинизм

теперь буду знать чем болен мой муж:)

а я наоборот =)
мне нужно точно знать, через какое время будет чел на месте
сама всегда точно говорю, а если понимаю, что неверно рассчитала время стояния в пробке, то перезваниваю и говорю, что вот еще столько-то времени мне нужно на дорогу.

я считаю, что чужое время, как и свое надо уважать, не заставляя чела нервничать и терять время, даже минут 10-15, ведь столько можно успеть сделать! если вовремя предупредить, что опаздываешь (например)Сообщение было изменено пользователем 02-05-2006 в 10:36

мда... Я вообще человек-план, мне всегда нужно ориентироваться, знать и понимать. .я не люблю неопределенности, она меня бесит. Мне надо четко понимать, как мне что делать. Мне физически необходимо, чтоб ужин у меня возникал на столе в момент появления в доме мужа, я не выношу опаздывать сама и когда мне приходится ждать опаздывающих... Время - это то, что никак не возместить, если украдешь у другого.

во! практически сестры-близнецы по времени :)

я когда то давно еще на том сайте подробно про енто расписывала.. если не поленюсь - залезу скопировать.
сутьв том что человек всю инфу, связанную с восприятием времени либо игнорирует либо воспринимает очень ограниченно. Зато в других сферах могет быть асом - например в логических построениях, в простраственной ориентации, или там слух или зрение хорошее...

Ирбис
любые вопросы по времени - бесят

а меня вот бесит, когда я жду... а если б знала, что ждать не 5 минут, например, а 20, то успела бы отмаркетировать ближайший магазинчик :) или еще что интересное сделать :)

mtrix
Теория относительности в женских головах - забавная штука

если б только в женских :) а то мужик например в пробке ДО остановки (судя по пробке - минут 5 минимум), говорит в трубку, что он уже проехал эту остановку и подъедет минут через 5 (в реальности он там окажется через 15-20)

что касается лично меня, то я задаю такого рода вопросы, чтоб спланировать СВОИ действия, чтоб знать, успею ли я что-то сделать и сколько ждать :)

точно!

если я наперед знаю, что чел "склонен" неверно оценивать временные промежутки и опаздывать, то беру какое-нибудь "дело" с собой, чтобы не было угрызений совести за бесцельно потраченное время =)))

сама опаздываю редко, но всегда предупреждаю! даже если на 5 минут
был один случай, когда я опаздывала на 15 минут, не позвонила специально, решила проверить, что люди думают в это время. когда прибыла на место, мне дали понять, что меня "уже потеряли! как я могла! почему не позвонила!"
вот так вот

ЗЫ: метод "зеркала" никто не отменял, в общем ;)

Ирбис
с восприятием времени

Ирин, а если не со временем, а с пространством? :) ну не знаешь ты, через СКОЛЬКО минут будешь, ну что мешает ответить типа "через сколько - не знаю, я щас нахожусь вот-тут и имеется в наличии пробка вот-таких размеров" ? :)

да вы правы, абсолютно. Время - единственный невосполнимый ресурс и его надо ценить. Я просто хочу донести мысль до временных педантов - что есть люди которые на самом деле часто в силу своих психических особенностей время не ощущают.. Ну надо таких людей уметь вычислять и учитывать это...Ну и ласково и нежно воспитывать и тренировать... В конце концов мобилы есть - всегда можно позвонить и предупредить что пока чел едет свои 5 минут в пробке - вы мониторите магазинчик... Пусть он сам в таком разе мучается и вас мучает

во! позвонить и предупредить! главное - честно.. пусть сколько есть, столько есть, но я ТОЧНО буду знать, как я смогу спланировать СВОЕ время!

вот-вот! мне такого ответа было бы достаточно, а потом я бы сама перезвонила, чтобы уточнить =))

да тут скорее все вместе - и время и пространство соединить не получается - может быть у него голова совсем другим занята...

я ЗА "ласково и нежно"! В любом случае чел должен знать, чего от него ждут и как он это может сделать. Иногда надо долго объяснять это.

У меня муж тока через 4 года научился "ценить" и мое время =)

правило такое есть, ему, правда, не так-то легко следовать, называется "здесь и сейчас"
если ты разговариваешь с челом, у тебя нет права витать где-либо и занимать свою голову чем бы то ни было
ибо перед тобой чел - ему внимание нужно, уважение, нежность, забота
даже по телефону
не можешь челу дать всего этого в момент общения, предупреди =)

вот такое вот немудреное правило... в умных книжках написано... по практической психологии Сообщение было изменено пользователем 02-05-2006 в 10:53

ну, если человек близкий, то понятно, что уже знаешь его заморочки и можно ласково и нежно.
а если не близкий? если просто знакомый и встретиться нужно по делу, я не в курсе егойных заморочек?

когда меня аналогично по телефону спрашивают где я, честно отвечаю: в трамвае (троллейбусе и т.п.) никогда не вру в таких делах.

по-моему нормально на вопрос где ты ответить объект напротив которого находишься, пусть сам звонящий время опредляет, он же спросил где, а не когда.

я обычно молчу. считаю, что в "след раз" я буду знать эту его заморочку!
а вот моя приятельница всегда сразу говорит: "Ты опоздал/а на столько минут. Не предупредила. На обсуждения (если это деловой вопрос) осталось ровно на столько-то меньше." И всегда уходит "вовремя".

а по-моему, прикидываться, что ты понял/а этот вопрос буквально, могут только невоспитанные люди.
которым дела нет до того, кто звонит/спрашивает

потому что это перекладывание отвественности
ИМХО

Я честно говорю, где, и подробно, и сообщаю о пробках, если они имеются и моих версиях о том, когда появлюсь. Меня бесит в таких ситуациях реплика собеседника "Ну давай быстрее!" - это как? если я уже в транспорте, что я могу сделать еще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы