Тема закрыта

Причина: 0

2 развода - 2 ребенка. Алименты?

Кто знает сколько должен платить мужчина при 2-кратном разводе, если в каждом браке было по ребенку. Во написала, прямо как задачка получилась. %)

Сумма алиментных отчислений на всех детей не может превышать определенной суммы с дохода мужчины, по меомц на двух детей это 35%. Т.е. на каждого по 17,5%. Вроде так, но с самим числом могу ошибаться, а принцип такой.

Может непонятно написала. Если мужчина 1 раз разводится, то он должен платить 25%. А если 2 раза, то не может он ведь каждой по 25 платить. Вот и поэтому у меня вопрос, по моему не более 30% от своих доходов на двоих, то есть по 15% каждому ребенку. Правильно или нет, кто законы знает?

mamУлька
Правильно или нет,

правильно принципиально. Но про цифирь, что это именно по 15% точно не знаю, но около того.

mamУлька
по моему не более 30% от своих доходов

33 % на двоих.

mamУлька
не более 30%

mamУлька
по моему не более 30% от своих доходов

33 % на двоих.
не-а у моей сестры муж был два раза женат....платит каждой по 30% офигеть,но по суду так решили(кста...они в др. городе живут)Сообщение было изменено пользователем 07-12-2007 в 12:16

БРИЗ
платит каждой по 30% офигеть,но по суду так решили

Не могли по суду так решить, т. к. это противоречит семейному кодексу. Алименты нерадивые папаши из своей зарплаты могут платить не более 50 %. И если у него таких деток человек 10, то эти 50 % и будут делить на всех десятерых.

БРИЗ
платит каждой по 30%

Jana
Не могли по суду так решить, т. к. это противоречит семейному кодексу

угу

Jana
Не могли по суду так решить, т. к. это противоречит семейному кодексу.

совершенно точно.

Семейный кодекс РФ:
Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
  2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Jana
Не могли по суду так решить, т. к. это противоречит семейному кодексу

Там всё через ж...там за убийство три года дают, а за кражу 7 и ваще садят в тюрьму часто просто тех, на кого удастся списать...город небольшой и плевать на кодекы им...мне не к чему придумывать, я сама бумаги видела...

Jana

Все правильно. Размер долей опредлеляет суд. Вторая супруга при обращении в суд должна указать о наличии алиментных обязательств. НЕ факт, что 15 и 15. Зависит от

Jana
с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств

Комсомолка
Вторая супруга при обращении в суд должна указать о наличии алиментных обязательств

Вторая супруга из каких-либо корыстных побуждений может не сказать о наличии алиментных обязательств. Отец имеет право подать исковое заявление в суд об уменьшении размера алиментов.

БРИЗ
город небольшой и плевать на кодекы им...мне не к чему придумывать, я сама бумаги видела...

Законодательство РФ едино для всех городов и для больших и для маленьких.

Jana
Законодательство РФ едино для всех городов и для больших и для маленьких.

ога,только и своих-негласных до кучи.....спорить не буду вы не можете знать, того что знаю я(вы там не жили и вам те правила и законы не известны)бесполезно. Но я надеюсь, что за 13 лет хоть что-то изменилось

БРИЗ

озвучить название городка можете? Можно в личку если неудобно...

Глазов, мой родной город( Всего не опишешь, вот если доживу до пенсии,гы....начну мемуары писать)

БРИЗ
Глазов,

Куча знакомых в этом городе. Порасспрашиваю, что там за беспредел такой. В конце концов дела об алиментах решаются мировыми судьями, которые подконтрольны областному управлению мировых судей, которые в свою очередь делают регулярные обязательные проверки. И такого вопиющего беззакония врят ли не могли не заметить. У меня приятельница работает как раз в таком управлении и без конца мотается по округу с проверками.
А Ваша сестра и ее муж с СК РФ вообще знакомы?
Я могу допустить, что платят одной 25 % и другой 25 %, это в том случае как раз, когда вторая жена не уведомила суд о том, что у этого папочки уже есть алиментные обязательства. Но чтобы 30 и 30 :megashock:
Может быть в обоих браках предыдущих по 2 детей и сначала одна мамаша подала на 33 % а потом и вторая на такой же размер. Но тогда чего папаня сидит и дремлет. Пусть подает иск об уменьшении размера алиментов.

Ух какие горячие дебаты! Да уж беспредел в
этом Глазове, можно в этом случае пожалеть мужчину. А так по моей теме все ясно, спасибо девочки. Чтоб я без вас делала ;)

Комсомолка
Вторая супруга при обращении в суд должна указать о наличии алиментных обязательств

Не, вообще забавно. А почему она должна что-то указывать? Её, что ли, обязательства? Не понимаю... Муж пусть указывает. У супруги одна забот - получить алименты, она и подаёт типовое заявление. А там уж пусть разбираются по обстоятельствам.

Jana
А Ваша сестра и ее муж с СК РФ вообще знакомы?

на этой почве и разлад

Jana
по 2 детей

по одному

Jana
одна мамаша подала на 33 % а потом и вторая на такой же размер. Но

угу

Jana
Пусть подает иск об уменьшении размера алиментов.

подавал....сначала 30 сделали....терь не знаю подавал или нет

БРИЗ
БРИЗ

Не поняла, как это мамаша могла подать на 33 %, если алименты взыскиваются на 1 ребенка. На какие интересно статьи законодательства ссылалась при написании искового заявления?

да не вникала я в тонкости....просто когда разговаривали-они сказали что по 33 платил каждому-домой почти ничего и подаёт на повторное рассм. ваще -то мне фиолетово

БРИЗ
сама бумаги видела...

БРИЗ
да не вникала я в тонкости....просто когда разговаривали-они сказали что по 33 платил каждому

Что-то Вы сами себе противоречите.
А 60 % алиментов на двоих детей - это вообще неслыханный нонсенс в моей практике.

Jana
Что-то Вы сами себе противоречите.
А 60 % алиментов на двоих детей - это вообще неслыханный нонсенс в моей практике.

я видела что по 33%,каждому и фсёёё
вот лично мне хоть по 50 и троим....мне на все эти алименты.....пох...

так то прикольно... 3 ребенка - 75 процентов от зарплаты на алименты, 4 ребенка - вся зарплата на детей, а в случае с пятым видимо жены доплачивают предприятию ... :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы