Тема закрыта

Причина: 0

Добрый = слабый, злой = сильный?

Мой муж считает, что именно так, что со взрослыми, что с детьми. Ему проще гавкнуть на детей, чем разбираться в ситуации. Говорит, что если с детьми все время по-хорошему, то они тебя считают слабым и не слушаются. А я считаю, что злоба идет не от силы, а, наоборот, от бессилия. Хотя сама тоже иногда на дочку срываюсь, но то понимаю, что это не способ решать проблемы, а он считает, что так и должно быть - ругает, значит воспитывает. Пытается убедить меня, что “добрый, значит слабый, а злой, значит сильный” это правда жизни, но я не могу принять это утверждение, у меня все внутри бунтует против этого. Мне по жизни не только с детьми рулиться приходилось и приходится, я всегда стараюсь решать вопросы, добиваться своего спокойно, не унижая оппонента, но и не теряя достоинства, слабой при этом я себя не чувствую и не считаю. А вам близка позиция, озвученная в названии топа?

P.S. "У меня все хорошо - меня все боятся". (С) Шнюк

нет, не так это :)

сНежная баба
злоба идет не от силы, а, наоборот, от бессилия. Хотя сама тоже иногда на дочку срываюсь, но то понимаю, что это не способ решать проблемы,

+

сНежная баба
добрый, значит слабый, а злой, значит сильный” это правда жизни, но я не могу принять это утверждение,

и правильно ,что не можете

сНежная баба
решать вопросы, добиваться своего спокойно, не унижая оппонента, но и не теряя достоинства, слабой при этом я себя не чувствую и не считаю. А вам близка позиция

оч.даже.
"Волкодав"-добрый и сильный-жаль в реале нет таких же как он.
а грубость и жестокость унижает в первую очередь тех ,от кого они исходят

LexNova
нет, не так это

Ну, вот не одна я так считаю.:)

Nol'ka
Добрый=сильный!

Я с вами согласна, но вот, кстати, бытует еще одно мнение добрый=дурак, и я частенько с этим сталкивалась на работе, особенно когда только устроишься на работу, видят, человек мягкий, неконфликтный и норовят свои нелюбимые обязанности на тебя повесить, приходилось проводить разъяснительную работу. :)Сообщение было изменено пользователем 07-12-2007 в 12:54

Умный = сильный. От ситуации и оппонента зависит, быть с ним добрым или не стоит доброту особо проявлять.

не... вот если потакать постоянно всему - тогда садятся нашею, есть такое. Но сатанеть при этом не обязательно вовсе. :)

Оборотень Uma
не... вот если потакать постоянно всему - тогда садятся нашею

Ну вот я дочке тоже не потакаю во всем, просто муж иногда так одернет ее, что она даже понять не успевает за что ей попало. Мне ее жалко становится. Начинаю разговаривать с мужем об этом, он мне как раз и отвечает, что не собирается потакать и разбираться в каждой ситуации. Гаркнул - все упали, отжались.

сНежная баба

необязательно злой является сильный, за частую наоборот злость появляется от слабости, от безисходности.
превельно былобы спросить злой=сильный, за частую люди проявляют агрессию для того чтобы самоутвердиться, а самоутверждаются обычно на более слабых, с людьми более сильными не связываются...

сНежная баба
видят, человек мягкий, неконфликтный и норовят свои нелюбимые обязанности на тебя повесить,

Мягкость(неконфликтность) не значит доброта. Иногда просто - лень, робость, трусоватость.
Потом,м после ситуации, где не смог(не смогла) настоять на своем, такой "мягкий" человек оооочень хорошо отыгрывается на тех, кто еще его/ее слабее...или там, где ему/ей 100% отпора не дадут - в магазине, с родителями, с детьми, с подчиненными...

сНежная баба
решать вопросы, добиваться своего спокойно, не унижая оппонента, но и не теряя достоинства,

• это признак именно силы. Сильный всегда повернет ситуацию по-своему...если захочет вмешаться.
    Или оставит как есть - если хватит мудрости.
    Но это уже совсем другая история.
    Всё ИМХО.

сНежная баба
приходилось проводить разъяснительную работу.

ну. ещё не раз придётся
И всё же это не свидетельство слабости, а просто непонимание окружающимизаконов жизни, наверное
(во всяком случае, неправильное понимание)

сНежная баба
он мне как раз и отвечает, что не собирается потакать и разбираться в каждой ситуации. Гаркнул - все упали, отжались.

вы его спросите, он не боится в итоге получить дочу-жандарма?когда ему будет лет 80 и он будет ей жаловаться на свои болячки, запросто может услушать"молчать, старый пердун". Чего посеем-то и пожнем:)
Где еще ребенку учиться нежности, как не в семье?И хотел бы он , чтобы к нему такое же было отношение?Свашей, например, стороны?ПРовинился - поорать и привет, неважно чего там случилось.
Я просто сама ярый противник любого ора, и дома, и на работе.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2007 в 13:18

кончится тем, что ребенок подрастет и решит что папа, мягко говоря, не самый умный человек

сНежная баба
что не собирается потакать и разбираться в каждой ситуации

энерговампир он у Вас, как ни обидно (если вообще обидно)
Один из простых способов пополнить СВОЙ энергозапас - оскробить окружающих (не важно, какого пола или возраста), они и сами "подоятся"...
Но это - тупиковый способ пополнения....

Galka
Я просто сама ярый противник любого ора, и дома, и на работе.

Я тоже, но только одного моего мнения, к сожалению, не достаточно, чтобы был мир в семье, а убедить мужа не могу, т.к. он считает себя правым. :(
Мне даже физически плохо становится, когда он ругается, может и правда

Maxxus
энерговампир он

%O

сНежная баба
Мне даже физически плохо становится

иначе и быть не может :)
Потому , кстати, некоторые люди и ведут себя асоциально, ибо для них это единственный способ пополнить свой энергобаланс (они об этом могут и не задумываться. но ИМ от этого лучшеет. потому они и не отказываются от такого рода действий, мотива нет!...

Ну положим "гафкнуть" - это признак слабости... :) Наиболее действенная интонация - тихий, низкий голос с небольшим нажимом. А насчет

сНежная баба

Попробуйте ему сказать, что для защиты слабых нужна куда большая сила, чем на их битие... :)

сНежная баба
А я считаю, что злоба идет не от силы, а, наоборот, от бессилия.

• мульон! эт какую силу надо иметь, чтоб не злиться на бузящего детя, не только внешне, но и внутренне....мне это оч сложно...

сНежная баба

в социальном плане - да. в отношении к вечности - нет :)

porcupine
в социальном плане - да.

В социальном плане - уже нет. Злость - признак неуверенности, мало-мальски знающий человек будет эту неуверенность вскрывать и долбить по живому.

tes
Злость - признак неуверенности, мало-мальски знающий человек будет эту неуверенность вскрывать

вы немного не так меня поняли)) злость в данном контексте - не припадки ярости. а такое себе вредительство

porcupine
вы немного не так меня поняли)) злость в данном контексте - не припадки ярости.

Злость - в любом контексте слабость.
Силой считается мягкое, уверенное поведение, ровный голос, плавные, спокойные движения, взгляд "глаза в глаза" и т.п. Без намека на доминирование. Человек сам создает ощущение, что он позволяет Вам быть с собой на равных.

добрый= сильный
злой= слабый

porcupine
злость в данном контексте

какой контекст может быть, если любая злость - это уже повод за чё зацепить ;) и пользовать в своих интересах.
вот определённый цинизм в соц плане - это да, а злость - это слабое место в любом случае.

гы, наверное у меня проблемы с формулированием мыслей))

tes
мягкое, уверенное поведение, ровный голос, плавные, спокойные движения, взгляд "глаза в глаза"

очень может прикрывать внутреннюю злость.

Считаю недопустимым срывать свои эмоции не ребенке. А это формулировка, которой папа придерживается всего лишь оправдалка, отмазка для своего на самом деле бессилия, невозможности наладить контакт с ребенком.
Если это будет долго продолжаться, то может отразиться на ребенке в виде психосоматических заболеваний.
Если папа сам не в состоянии справиться, то нужно обратиться к психологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы