Тема закрыта

Причина: 0

Нужны ли детям репетиторы?

У меня возник вопрос: сын собирается летом поступать в высшее учебное заведение. Нужны ли ему репетиторы? Или это пустая трата денег и времени? Или каждому ребенку нужен особый подход? Поделитесь опытом, пожалуйста:)

Если ребенок вындеркинд, то не надо)))
репетитор помогает узнать пробелы в знаниях....думаю, что перед поступлением надо

Смотря куда собирается.
На мой взгляд особой нужды в них, репетиторах, нет. Если ребенок не бездарь и не совсем отстающий двоечник, то ему для поступления хватит и подготовительных курсов при ВУЗе (за год до поступления).

хм, ну не знаю, по профильному предмету репетитора все равно надо, школьные познания, и то, что в институте спрашивают/требуют при поступлении-ну ОООчень разные вещи! ну и в зависимости от ВУЗа конечно.

Про курсы сразу скажу: сын учится в гимназии-там преподают курсы профессора из УПИ. Этого в принципехватаент Но там математика и физика. А вот русский как? В этом году ЕГ будет по математике и русскому уже точно!

ээ.. а подготовителтные курсы пр вузах не рулят?
а, прочитала..
ну не спросить ли тогда совета у тех преподов?Сообщение было изменено пользователем 08-12-2007 в 21:05

Незнакомка Ли

У меня тоже дочь поступать летом будет... В УПИ.. Ходим на курсы. И работаем с репетитором из УПИ по математике... Напугали нас математикой чёт... Причём поступать-то на химию будем.. Но даже на кафедре предупредили - главное математику сдать...Сообщение было изменено модератором 09-12-2007 в 16:41

Сейчас начинают работать курсы по подготовке к централизованному тестированию при ВУЗах. Вот туда точно надо.

Ve-me
Причём поступать-то на химию будем..

А где потом работать собираетесь?

Когда то давно до поступления я сама ездила в СИНХ на курсы - правда раньше курсы были не такие - раз в неделю по воскресеньям и у меня тогда сложилось впечатление что там дают что то сверху школьной программы - более сложное - хотя ведь экзамены должны содержать вопросы из школы на мой взгляд.
Так вот и щас мой сынок ходит на курсы в другой вуз - так там тоже и математика и физика что то из сферы не очень им понятной - скажите это токо у нас так или у вас тоже такое мнение есть ? А зачем - не лучше ли просто методично помогать детям усвоить то что пригодица им на экзаменах.

Germiona
А где потом работать собираетесь

:D

svetikAR

Зря смеётесь, ибо у хим. промышленности большой потенциал, и работа там будет обязом!

AlexFo™
Зря смеётесь, ибо у хим. промышленности большой потенциал, и работа там будет обязом!

Потенциал есть, а работы чего-то нет. Как ни странно. потому что вариант "восемь часов в цеху на вредном произвостве за 6-10 тысяч в месяц" трудно всерьез рассматривать как вакансию своей мечты.

Хотя если будущее место работы присмотрено родителями чаду заранее - тогда другой разговор!

Germiona

Простите, а вы считаете. что недавно вылупившегося инженера, только что закончившего институт по специальности, сразу примут на высокооплачиваемую работу без опыта работы??? Надо быть оооочень хорошим студентом и стажироватся у потенциального работодателя, чтоб получить хороший контракт...
Так, что - 3-4 года стажировки, а уж затем можно завявиться как специалист...И простить ЗП по своей стоимости..

Germiona
А где потом работать собираетесь?

Germiona
"восемь часов в цеху на вредном произвостве за 6-10 тысяч в месяц" трудно всерьез рассматривать как вакансию своей мечты.

Любой молодой специалист зарабатывает довольно мало... Странно, что приходится такие вещи объяснять... Есть специальности связанные с экологией, с разработкой современных препаратов - с подробной информацией , если интересно, можно ознакомиться на сайте УПИ. И почему обязательно в цеху? На производстве чего? Какой-то взгляд ограниченный... Дочь у меня ездит работает в лаборатории на хим. кафедре УПИ, довольно интересные разработки там ведутся.. У многих, кто не очень хорошо знаком с этой наукой, почему-то возникает вопрос о дальнейшей работе... Можно просто посмотреть даже в интернете "Химия вокруг нас" и сразу станет понятно, что химик с высшим образованием в наше время очень востребован. Повторюсь, тем более при сегодняшнем развитии принципов экологии и всего, что связано с ней!

Это зависит от способностей ребёнка!!

relaks
Это зависит от способностей ребёнка!!

Ну любая учебная и дальнейшая жизнь зависит от способностей человека! Это априори! :)

Можно сходить в тот вуз, куда будете поступать, и взять задания, который были в предыдущие годы на вступительных экзаменах. Попробуйте их сделать. Если не получиться - тогда к репетитору. А еще летом есть такая хорошая вещь , как летние двухнедельные подготовительные курсы - на них полезно тоже походить

Мой сын поступил этим летом, в УПИ на бюджет. С репетиторами не занимались, только воскресные курсы при УПИ. К лету выяснилось, что в классе он такой один, у всех остальных репетиторы были. Поступили в принципе все в соответствии со способностями. Так что смотрите по своему ребенку. Чувствуете, что не хватает ему, нанимайте.
А вот насчет курсов подготовки к ЦАТ, извините не соглашусь. Ничему особенно там не научат. Но запомните, ЦАТ лучше сдавать на той площадке(в том ВУЗе) куда понесете потом результаты. У нас не приняли ЦАТ по математике в СИНХе(извиняюсь, УрГЭУ), т.к. сдавал в УПИ, а они на бюджет принимают только те, которые были на их площадке сданы. Хотя вообще-то это бред, ЦАТ для того и придуман, что где бы его не сдавали, везде результаты принимают.
Еще по опыту. Результаты ЦАТ хорошо пересчитывают в баллы для поступления ВУЗы "второго" эшелона - СИНХ, СИПИ, пед.инст. УПИ и университет по шкале перевода дают очень мало баллов

Safari

Вы имеете в виду тестирование? Но это же просто пробный ЕГ.

Незнакомка Ли
Вы имеете в виду тестирование? Но это же просто пробный ЕГ.

Централизованное Абитуриентское Тестирование(ЦАТ) - это не только и не столько пробный ЕГЭ. Это одна из форм вступительных экзаменов. Можно выбрать уровень -I или II, на втором соответственно задания сложнее, но и во вступительные баллы УПИ и универ их пересчитывает гораздо лучше. Сдав ЦАТ в марте-апреле и получив результат в мае, ребенок уже знает на что рассчитывать может, прикинуть куда проходит, ориентируясь хотя бы на прошлый год и на друзей-знакомых.
Правда в разных ВУЗах по разному подходят к этому вопросу. В УПИ результаты ЦАТ принимают только после сдачи вступительных экзаменов и если резльтат превышает результат вступит.экзамена не более чем на 2 балла, т.е. условно сдал ребенок математику на 5 баллов, а по ЦАТу ему пересчитали на 7, тогда можно зачесть результаты ЦАТ, а если сдал на 4 балла,то ЦАТы уже не помогут. В СИНХе как я уже говорила берут на бюджет только "свои", хотя на сертификате не написано на какой площадке сдан экзамен. В СИПИ(как-то он сейчас модно называется, РГГУ что ли) пересчитывают очень хорошо, как рекомендует комиссия по ЦАТ, поэтому сын прошел без проблем туда еще до зачисления в УПИ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы