Тема закрыта

Причина: 0

Детям 70-х посвящается...

Может это уже и было, извиняйте если что, но мне очень понравилось!

байан но так и есть :)

Грустно конечно, ну так уже не будет никогда. Я прекрасно помне как моя мама рассказывала мне, какая у не была классная тряпичная кукла, а я думала , как хорошо, что у меня"германская, настоящая" лялька.:)Наши детки уже не оценят этих пирожков с повидлом, но детство все равно у каждого свое, а вот в наших родительских силах сделать воспоминания наших детей такими же сладкими и прекрасными.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2006 в 14:29

Да, почему-то даже жалко нынешних детей. Мало что их удивляет и радует. Съесть конфету? - Их все не перепробуешь. Вон сколько! Купили ролики? - разочарование, что у соседа круче. Мультик? Какой выбрать? Из неск десятков дисков?...

вспоминаю себя и не понимаю дочь.

Всё супер в точку:) Очень душевно:) Готова под каждым словом подписаться:)

даа, блин, наверное, так думает каждое поколение - это уже старость..

прочитала и задумалась.. все таки у нас детство было классное, жаль только у моих детей все не так будет..они другие, да и реальность наша слишком быстро меняется..

talia
все таки у нас детство было классное, жаль только у моих детей все не так будет..

Да у наших детей тоже будет классное детство!!! Каждому свое:) Атрибуты детства, реалии его - могут меняться, а ощущение остается.Ведь не зря бабушки говорят "раньше было лучше", хотя не факт, что было лучше, но факт - что эти бабушки были молодыми и ощущение жизни было свежим, в розовых тонах.... Так и дети... Детство - это уникальное время и для каждого поколения оно уникально по своему:)

Мне больше всего жалко возможности заходить без звонка.
Сейчас даже к лучшей подруге без звонка не забегу - моветон.

> Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по
> талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - "Я только спрошу!"

ну это и сейчас есть

а что Вы хотите, ветер запада....
а еще я помню, как люди улыбались, просто так, наверное были счастливы...
и без банальных шмоток и жрачки в магазинах...

Юка (бывшая garist)
а еще я помню, как люди улыбались, просто так, наверное были счастливы...

ага:) особенно в очереди за колбасой, когда она уже кончается... так улыбались, так улыбались друг-другу%)
Мне кажется, что способность радоваться-улыбаться независима от времени, политики-экономики или количества денег/шмоток/жрачки - это состояние безотносительно к эпохе. Либо дано, либо нет...

kativ
особенно в очереди за колбасой, когда она уже кончается...

О, это не из 60-70-80-х, а великих 90-х, не путайте - это уже не наше детство, а юность.

ну в 70-80 не так уж радовал магазин разнообразием продуктов%) Помню в детстве вместо шоколода - одна "Пальма" на прилавках и карамель... А в 90-е просто ничего не было....

я помню регулярно был делегирован в очереди за колбасой-маслом...
если бы не регулярные убийства свиней в бабушкином хозяйстве, в которых я с удовольствием принимал участие, жить было бы туго...
еще помню - мать давала пачку талонов и отправляла в забег по магазам, где чо найдеш...

чуть не плакала, вспоминая детство, и то что любила газировку из автомата.

хоть стало и ЛУЧЧЕ все равно стало ХУЖЕЕ...%)

на самом деле это выступление "Уральских пельменей" на концерте последнем............ - смеялись и плакали всем залом!!!!!!!!!!!!! Ну и апплодировали конечно Ражику :)

OLЁNKA
хоть стало и ЛУЧЧЕ все равно стало ХУЖЕЕ...

Это потому что скоро старость, поэтому и хужее%) А детям нашим - клева:) И им найдется, что вспомнить:)

понастольгировал... но ТУДА не хочу!
Мне это время более чем нравится.

kativ

я про себя конкретно! конечно у детей такое же состояние души бу потом...

FRODO
Мне это время более чем нравится.

а мне что делать? мне это время нравиться а в том я хотел бы жить и воспитывать своих детей!

Бандерас а мне что делать? мне это время нравиться а в том я хотел бы жить и воспитывать своих детей!

Чо делать? Сухари сушить! :) в том смысле, что мне нравится в настоящем то, что я если и чего-то не имею/не получаю, то винить в этом по большому счету могу только себя. В конце концов ведь и свалить из Родины любимой завсегда можно. Но я хочу тут быть.

В вот с воспитанием дитёв сложнее, факт. У меня родственник гениально решил проблему летнего отдыха - вместо Крыма 70-х годов - на три месяца на Кипр, согласись что "в те" времена о таком и мечтать не приходилось, если ты не дитё сына секретаря ЦК. Хотя - и тогда Болгалия и Слнчън Бърег :)

:dada:

а мне тут подумалось - все зависит от нас. но детей то мы научим, а как создать тот общий настрой когда стакан из автомата стоит и его никто не бьет. люди! это ведь общая культура! давайте её хоть както нести в массы!

Так. Стоп.

А чо - в 70-е/80-е был расцвет советской "общей культуры"? Как щас помню - в Красноуральске вечно у аппаратов с газировкой а) стакано не было б) сиропа (за 3 коп.) не было.

А щас - позырька на продавцов, например, Пепси - любо дорого: и стаканчики одноразовые и ассортимент согласно прейскуранту :)

А пиво что и тогда из пакетиков в парке высасывали, что и щас из пластиковых бутылок всё в том же парке.

Не - тока массовые расстрелы спасут Расею-матушку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы