Тема закрыта

Причина: 0

"Когда дети вырастают, брак для женщины становится вреден!"

Хрюша
чтоб быть вместе...

Для этого не надо заключать брак.

Russkijmat
Стремитесь, мечтайте, в гробу и выспимся и отдохнем, и, кстати, на свободе

А ведь он прав. Не свободны не только женщина, но и мужчина. Представьте себе на одну минуточку что теряет муджчина в браке: возможность пройтись в ботинках по ковру, бросить носки на стол, взять и потратить деньги до копейки на машину-мечту, менять женщин так часто как этого хочется, не отчитываться перед женой когда собираешься на рыбалку, не слышать ночной плач детей, не проводить свое свободное время с женой в театре, а не на футболе и т.д.
Брак и существет ТОЛЬКО для рождения и воспитания детей. Но когда они вырастают, людей начинает удерживать что-то большее рядом друг с другом: исчезает вечная тема скандалов - дети, зато появляется шанс наладить свою сексуальную жизнь изрядно подорванную близостью детей. Если женщина живет полноценной жизнью, у нее есть интеллект, то ей будет чем заняться кроме стирки и готовки. А вот по поводу пенсии... Знаете когда женщина выходит на пенсию - это период климакса, а климакс - это начало конца женщины как женщины также и в сексуальном смысле, т.к. интимная жизнь становится весьма затруднительной. Так что не мечтайте о пенсии - свободы не дождетесь.
И последнее: мы имеем только иллюзию свободы, а на самом деле мы зависим от кого-то или от чего-то. Жить в обществеи быть свободным от общества нельзя - а общество - это в том числе и муж и дети и коллеги по работе и даже черт возьми Президент (хотя он так далеко).

sinichka
чтоб быть вместе...
Для этого не надо заключать брак.

а чтоб рожать детей надо?????????????????? %)

Когда вырастают дети, появляются внуки, а это уже другая песня.... очень даже приятная.

Светик
зато появляется шанс наладить свою сексуальную жизнь изрядно подорванную близостью детей.

И не только это можно наладить. Можно активно общаться с мужчинами, не боясь быть изменщицей, можно разрешить себе блеск в глазах..
Как-то кажется, что брак убивает женщину, оставляет только мать. Помню я себя до брака...

Хрюша
а чтоб рожать детей надо??????????????????

Да. Надо для этого заключать брак. Это юридическая ответственность и обязательства. В наше время гражданские законы сильнее божественных, это раньше венчания было достаточно

sinichka
В наше время гражданские законы сильнее божественных, это раньше венчания было достаточно

Во все времена главные законы- у человека внутри.

sinichka
брак убивает женщину, оставляет только мать

Вы как-то неудачно вышли замуш.

Хрюша

А Вы, разве, не жертвуете своими интересами ради детей, ради мужа - добытчика

sinichka
зависеть от мужа во всем

ну это если тетка (не могу назвать Женщиной) сама из себя ничего не представляет

Натюрлихь
можно проверять сухость ТОЛЬКО мужниных ботинок

о, господи... а это еще зачем???

sinichka
Я всего лишь задумалась, зачем вообще люди женятся? Правильно, для рождения детей. И в этом единственная сущность брака.

хочется покрутить у виска и сказать "ну ты и дура!"...

Russkijmat
в гробу и выспимся и отдохнем, и, кстати, на свободе.

эт точно :)

sinichka
буду спокойно пить вино, не боясь, что ты сопьешься...

дак вы, тетя, скорее сопьетесь :) женский алкоголизм все-таки быстрее случается, чем мужской

Светик
Не свободны не только женщина, но и мужчина. Представьте себе на одну минуточку что теряет муджчина в браке: возможность пройтись в ботинках по ковру, бросить носки на стол, взять и потратить деньги до копейки на машину-мечту, менять женщин так часто как этого хочется, не отчитываться перед женой когда собираешься на рыбалку, не слышать ночной плач детей, не проводить свое свободное время с женой в театре, а не на футболе и т.д.

вот-вот. плюс много :)

sinichka
Да. Надо для этого заключать брак

в ответ подпишусь под словами Хрюши:

Хрюша

sinichka
Вы, разве, не жертвуете своими интересами ради детей, ради мужа - добытчика

а у нас как-то общие интересы. Ну или меня эти жертвы не напрягают.

sinichka
Дети выросли. Все, до свиданья муж. Я не буду слушать твой храп, не буду собирать по дому твои носки, буду смотреть сериалы какие хочу, не надо будет терпеть твое раздражение, буду спокойно пить вино, не боясь, что ты сопьешься... вот ни одной из этих мыслей у меня не было...Или просто муж у меня не храпит , носки не разбрасывает и спиртного практически не употребляет, а я почти не смотрю телевизор.... не могу придумать- чего я такого не могу сделать из-за детей и мужа.

Katie

А Ваш брак, милочка, похоже скоро того...Судя по высказываниям, с интеллектом проблема, главное в топике не поняли, к тому же невежливы и грубы с незнакомым человеком

Хрюша

Мне всегда нравились Ваши высказывания. Жаль, что мы не дружим

sinichka
А Ваш брак, милочка, похоже скоро того...

ну если у вас брак, то это не значит, что у других отношения бракованные :)

sinichka
к тому же невежливы и грубы с незнакомым человеком

это где я невежлива и груба? :)

Вот.

Хрюша

Ешкн кот, прослезилась ажно

sinichka
Дети выросли.

А как вы это сразу и точно определите? Наметите дату точную? Вы хоть дитя-то предупредите: " Всё, мол, дитятко! Ты сегодня уже выросло, я завтра уже живу своей жизнью, ничего не делаю, а вы уж тут как хотите!"

sinichka
А Вы, разве, не жертвуете своими интересами ради детей, ради мужа - добытчика

Вы, похоже, так угнетены мужем-сатрапом, или так его ненавидите, что вещи, которые обычно просто приятно делать вас изводят до невозможности! Например, я ничем не жертвую ради любимых лидей, ибо это не есть жертва! И Свободы у меня полно при этом! Так что вам в первую очередь решить свои внутренние конфликты необходимо!!!

Баба с возу
прослезилась ажно

Макаревич, он ваще понимает униженных и угнетённых. Вот ещё вспомнилось "на тему".... Но ведь женщина не корова, так что всё в ваших руках.

Читаю и никак не могу понять о какой свободе здесь все толкуют? Когда вы решаетесь вступить в брак и тем более родить ребенка, то тем самым вы изначально становитесь несвободными (как мужчина так и женщина). Нет и не может быть свободы в браке и с детьми: кто-то чем-то всегда жертвует и семья получается только там, где люди готовы идти на жертвы, а если нет, то это не семья. А гражданский брак я браком не считаю. Понимаете, когда мужчина предлагает зарегистрировать отношения официально, то он мне предлагает свою фамилию и хочет чтобы ее носили наши дети, а если он гражданский муж, то обязанности у меня как у жены те же, а он ничем не обязан и вроде бы оценивает меня. Кроме того я убеждена, что просто любить, для этого брак (и семья вообще) не нужен, а нужен он только для рождения детей (я имею в виду и выкормить их и на ноги поставить). Просто период этот долгий и нормально, если после того как дети вырастут людей начинает в браке удерживать что-то большее, чем забота о детях, возможно это и есть настоящая любовь (а не та страсть, которую мы и привыкли считать любовью), именно та любовь, когда человек тебе просто нужен, потому что вас объединяют общие переживания, общие интересы, общие занятия и элементарная забота друг о друге.
А кто-то тут писал, что можно будет с мужчинами кокетничать, сильно сомневаюсь я, что мужчины посмотрят с интересом, а уж скорее с любопытством, что дамочка еще и кокетничать пытается (видели бы как смешно выглядит со стороны когда пытается кокетничать дамочка за 45).

А я вот считаю, что вреден брак! А то все прикидываются мол жертвы приятные итп - врут! Здоровье подрывается! Одеть нечего! В театр только детский! А супермаркет - дом родной и место прогулок детей! :shock:

Мда, трудная темка оказалась, мало кто чего понял. Наверное я сама виновата. Но не с целью продолжения, а специально для

Натюрлихь

сообщаю, тема взята из книги некоего Павича, роман называется "Кровать на троих" Вещь просто потрясная. :clap: :clap:

sinichka
Я не буду слушать твой храп, не буду собирать по дому твои носки, буду смотреть сериалы какие хочу, не надо будет терпеть твое раздражение, буду спокойно пить вино

эх-ма... не храпит, носки лежат себе ночью под креслом- кушать не просят, телевизора аж 4 шт ( разве что у кота нет)
раздражение- ну это постараться надо, я могу... с вином-пивом-- проблем нет...Ну а чтобы дети не выросли в 36 лет нового родила...
где то цитата про кокетливость в 45 лет потерялась ( от Светы)--так некоторые еще малолеткам фору дадут...( чтобы смешно не было)

sinichka
Мда, трудная темка оказалась, мало кто чего понял

а чего понимать то... сытый глодного не разумеет...у кого брак не удался- так и рассуждают ( но это отдельная тема)

para1
у кого брак не удался- так и рассуждают

А что, на форуме обязательно о себе только рассуждать? Или по-другому уже не умеем?

каждый судит со своей колокольни...( имхо еще ни кто не отменял) ну и тему поконкретнее..." дети выросли , брак не удался- значит он вреден"

В общем-то, любой выбор - ужасная несвобода. Мы ведь отказываемся от всех других вариантов, ограничивая себя этим единственным.
Если нет брака, это всего лишь возможность реализовывать одни желания, не имея возможности реализовать другие.
Мне кажется, идеальный вариант, это когда тебе хочется делать именно то, что делать так или иначе надо. Ты делаешь это "надо", получая при этом удовольствие.
Если я не иду в театр, а иду гулять с ребёнком, я этого искренне хочу и наслаждаюсь, а театра мне не хочется. Когда я пойду в театр, то буду хотеть именно этого, а не буду сокрушаться о времени, оторванном от ребёнка. В идеале где-то так..
И речь тут не о самообмане, а именно об искренних чувствах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы