Тема закрыта

Причина: 0

Как вам такая идея (про размер пенсий в зависимости от количества детей)?

Вот такая у меня идея. Надо, чтобы размер пенсии был прямо пропорционален количеству детей.
Один человек работает и кормит еще ораву деток, живет скромно. А детки эти в дальнейшем тоже будут работать и платить налоги.
А другой человек всю жизнь порхает как бабочка, детей не имеет, живет в свое удовольствие.
А пенсии потом одинаковые будут (ну это мы для наглядности берем).
Получается, что дети эти будут потом и того "легкокрылого эльфа" кормить? А с чего бы это?

имхо если идти по этому пути, то вообще размер пенсии может зависеть от многих факторов. но если рассчитывать индивидуально каждому-это ж сколько мороки.

тупая идея.
каждый имеет право иметь детей и их не иметь. и не должен расплачиваться за свой выбор.
а если вам в тяжесть нахрена рожали?
я вот и с дитем легкокрылый эльф.
зачем сою неудовлетворенность вырадать в абстрактном денежном эквиваленте?

Lapka
а если вам в тяжесть нахрена рожали?

Мне не тяжело. Просто пенсионеров фактически кормят работающие люди. Это кстати может положительно на рождаемости отразиться.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2007 в 23:47

Мне такая идея не нравится.
Ибо надо брать в расчет, что многие не рожают потому что не могут, или не позволяет мат. положение...

ну вообще то пенсии с зарплаты копятся (ну по закону по-крайней мере) и если человек

Лия
А другой человек всю жизнь порхает как бабочка, детей не имеет, живет в свое удовольствие.

то естественно не заработает на большую пенсию а если детей не имеет (тут кстати разные причины могут быть) и пашет всю жизнь почему он должен мало получить...?
А те у кого много детей - то уж если нормально воспитывали - так дети их не оставят - помогут . А одиноким тогда сразу помирать только...Сообщение было изменено пользователем 11-12-2007 в 23:51

Лия
Это кстати может положительно на рождаемости отразиться.

у нас все впорядке с рождаемостью. чего все взялись ее поднимать?нам вбили в голову что мы вымираем имхо

кася попова
Ибо надо брать в расчет, что многие не рожают потому что не могут, или не позволяет мат. положение...

+1

Кстати, ну вот я например не замужем сейчас. И с какого перепугу мне тогда бросатся детей щас рожать?

Лия
Один человек работает и кормит еще ораву деток, живет скромно. А детки эти в дальнейшем тоже будут работать и платить налоги.
А пенсии потом одинаковые будут (ну это мы для наглядности берем).

Ммм... Но ведь налоги они платят одинаковые, а тем ни менее один человек бесплатно наблюдается в ЖК, рожает, его детей с рождения наблюдает врач, потом дети ходят в муниципальный садик (если повезет), в школу. Другой человек, который "всю жизнь порхает как бабочка, детей не имеет, ", а только работает и на больничных, кстати, с детьми не сидит, вправе возмутиться, что все это оплачивается и из его налогов. Причем до пенсии этот другой человек вообще может и не дожить либо работать и будучи уже на пенсии (а что делать дома, когда нет ни детей, ни, ес-но, внуков?).

Лия
Просто пенсионеров фактически кормят работающие люди.

Ага я тоже об этом думала, когда узнавала впридачу, что отпуск по уходу в стаж не идёт. Рожаю то конечно себе, но дело то полезное для всех. Получается у меня ко рожает потенциальную рабочую силу, пенсия меньше будет, так как стаж меньше ... За что такая не справедливость :)

У меня один знакомый такую идею высказывал)))
я вот против))))

• а если кто-то просто физически детей иметь не может, а зарабатыает намного больше среднего и налоги платит????
  • а если семья неблагополучная, родители алкоголики, и детей они штук 8 нарожали. Не воспитывая особо, и из них тоже антисоциальные личности получатся - им то за что тогда????
  • опять таки что более ценно - особый ребенок или сын-профессор??? следуя вашей логике - последний налоги будет платить, а о первом всю жизнь государство заботиться будет.
  • что ценнее - 1 ребенок, который вырос супешным человеком, или 3, но которые из тюремне вылезают.

ИМХО - пенсия должна зависеть от того, как человек работал, сколько получал + соц.гарантии от государства.
а ни как не от детей....

я против. неэтично по отношению к тем, кто хочет иметь детей, но не может. неэтично по отношению к тем, кто работал в поте лица, отчислял налоги, может свое здоровье угробил - а ему в старости шиш на палочке. а другая наражала семеро по лавкам, спихнула в муниципальные сады-ясли-школы, сама может гуляла-пила - а ей почетную пенсию. а кто сказал, что эти дети вырастут и буду налоги платить, а не колоться и по тюрьмам сидеть? а другая может одного вырастила - но Настоящего человека. а третья не смогла родить, но может немало жизней спасла.

но вот как-то учитывать время в отпуске до полутора лет наверное стоит. то есть не совсем выбрасывать эти годы, но и не расценивать их свыше, чем у тех, кто работал. в советские годы так и было - входили в стаж, стаж не прирывался и т.п. сейчас так как понятие стажа иной смысл имеет, то надо иначе учитывать.

могу предложить альтернативные идеи

1. Отменить пенсии вообще. Разумеется, не для сегодняшних пенсионеров, а для будущих. Мол, если хотите, чтобы было кому подать вам в старости кусок хлеба - заводите детей. Такая система есть в Китае. Там пенсии есть только у гос служащих. Все работающие в частном секторе пенсий не имеют.

2. Выращивание детей - это работа, которая должна быть оплачиваемой. Но, как и всякая работа, она должна делаться хорошо. Соответственно, алкашам просьба не беспокоиться. Кто и по каким критериям будет оценивать качество воспитания - это, конечно, вопрос.

3. Под будущих детей дается кредит на квартиру. Возвращать кредит либо деньгами, либо детьми. Но обязательное условие - семья должна быть способна содержать этих детей самостоятельно - т.е. требуется справка о зарплате мужа. Опять же, данный подход будет способствовать обелению зарплат. При неспособности выплатить кредит (любым способом), должно следовать обязательное выселение независимо от количества уже имеющихся детей.

Ola la

• что ценнее - 1 ребенок, который вырос супешным человеком, или 3, но которые из тюремне вылезают.

+1000

Вообще некорректная и диковатая идея.

кася попова

Сюрпрайз
Вообще некорректная и диковатая идея.

есть люди , которые НЕ МОГУТ иметь детей, это как в сов союзе ввести налог на бездетность??? быть может??

мне пофиг на пенсию по сути.. не рассчитываю ваще на государство, но вот имею я 4 детейи соответсвенно чтоб даже родить/ как многие тут пишут бесплатно типа - вы сами рожали бесплатно?? я нет - потому что я за своих детей боролась а не наобум рожала абы как:(/ и вырастить их / как кто то умный писал до мунициального садика халявного всего то дожить - покажите мне как тут у нас все с одним которые типа , что не получают ваще путевки или тока платно идут - тоже бред /,деньги на все нужны и на одного и на большее количество детей- если реально растить деток нормально... так вот одного то может быстренько и спихнули в садик и работать за бабки , я же понимая что никакая работа меня не выдержит на сохраннении и потом в декретах ваще уже много лет не работаю, чобы не подставлять тех на работе и в соответствии с нашим государством : ни для пенсии ни для стажа у меня нифиига и не капает все эти годы:( и не надо говорить что детьми заниматься не надо - так тока алкаши делают, поэтому у обычных у нас всегда максимум по 2 детей, потому что все понимают как это и дорого и тяжело морально вырастить большее количество..

Ola la
ИМХО - пенсия должна зависеть от того, как человек работал, сколько получал + соц.гарантии от государства.
а ни как не от детей....

по вашим меркам я ваше бездельница раз тока стаж главное для вас, мерси за всеобщее мнение такое:(.. я конечно не надеюсь на пенсию ваще, но слышать от женщин что материнство это халява которую и ценить то не надо.. как то странно..Сообщение было изменено пользователем 12-12-2007 в 16:12

[cit]janochka

я не говорила, что выращивать детей это халява.
Просто пенсия от детей зависеть не может.
Функция государства - пенсию достойную обеспечить всем (базовая часть) + накопительная (а это уже % с зп)

а вообще - думаю, что как раз о старости беспокоитьься можно не сильно тем, у кого детей больше 1))) они же помогут)

Ola la
Просто пенсия от детей зависеть не может.

может еще как - я чтобы воспитать нормально детей не могу халявно работать и халявно воспитывать детей, а государство у нас сами знаете какое.. почему то всем на работе декрет в стаж включают а если я официалом не числюсь=я и сижу без этих лет стажа даже как неработающая... у нас по закону всего 3 года стажа добавляется независсимо сколько детей я родила и в декрете реально со сколькими детьми отбыла....у меня вот было зачислено когда работала за первого ребенка как уработающей эти 3 года и все ..остлаьные дети не в счет у нашего государства, а в армию оно их потащит моих детей потом и тп

Круто придумано... Настрогал некто 10 детей - сам жил скромно, из них выросло... ну, что выросло, то выросло... И вдруг он почетнее человека, который не родил детей, зато работал всю дорогу... И оказывается, что это "нектины" дети со своих налогов кормят бездетного пенсионера... А то, что этот тогда еще не пенсионер кормил нашего некто в период десяти декретов, а так же оплачивал хоть и ублюдочную, но какую-никакую бесплатную медицину и прочие социальные моменты, оплачиваемые из налогов граждан? Об этом-то чего так стеснительно умалчивать?

Недавно один австралийский эколог предложил противоположный вариант: за каждого рожденного ребенка семья должна выплачивать единовременный штраф за увеличение экологического вреда (вклад в глобальное потепление и пр.) и потом еще некую помесячную "налоговую сумму"... Как Вам такое предложение? :)

Лия

А он что не работает всю жизнь и налогов не платит???

Шумелка Мышь
один австралийский эколог предложил за каждого рожденного ребенка выплачивать единовременный штраф

вымрут

Все равно к одному мнению не придем)))))

лучше чтоб в пенсиооный стаж включали не три года "сидения" со всеми детьми, а на каждого ребёнка хотябы по полтора года, а можно и поболее

Пардон, перечитала собственный пост, поняла, что недописала важный нюанс... Австралиец предлагает применять этот налог к семьям с 2мя детьми (соответственно на 3-го и далее)

С идеей не согласна, почему-девочки правильно написали все.
А вот эти идеи мне очень понравились

Крокодил

1. Выращивание детей - это работа, которая должна быть оплачиваемой. Но, как и всякая работа, она должна делаться хорошо. Соответственно, алкашам просьба не беспокоиться. Кто и по каким критериям будет оценивать качество воспитания - это, конечно, вопрос.

Крокодил

1. Под будущих детей дается кредит на квартиру. Возвращать кредит либо деньгами, либо детьми. Но обязательное условие - семья должна быть способна содержать этих детей самостоятельно - т.е. требуется справка о зарплате мужа. Опять же, данный подход будет способствовать обелению зарплат. При неспособности выплатить кредит (любым способом), должно следовать обязательное выселение независимо от количества уже имеющихся детей.

только до их реализации далековато....к сожалению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы