Тема закрыта

Причина: 0

А у вас бывает такое: в кармане и в холодильнике шаром покати, а до з/п еще как минимум три дня

Как выходите из сложившейся ситуации? Чем спасаетесь?
Или у вас всегда есть заначка на "черный день"?

Картошка то есть?, масло? 50 р.?

У меня дежа вю?Баян?Короче,нет.У меня такого не бывает.Всегда есть...эээ...тока не заначка,а запас)))

pino
у вас бывает такое: в кармане и в холодильнике шаром покати, а до з/п еще как минимум три дня

не было и не дай Бог. Всегда есть "заначка" или можно пойти со счета снять.

Когда с родителями жила, было такое. Один раз вообще практически голодали месяц. Ездили на великах в сад, рвали укроп и прочую траву, а потом дома варили с рисом или макаронами. 2 дня последних этой голодухи вообще сукую корочку хлеба нам, детям, родители отдали и все. А сами голодом сидели.
Но это 90-е были....

А вообще очень экономно делать варенники из картошки, макароны с соусом каким-нть или по-флотски с небольшим кол-вом фарша, пироги печь, особенно если еще и тесто сам поставил.

pino
А у вас бывает такое: в кармане и в холодильнике шаром покати, а до з/п еще как минимум три дня

Да :)

pino
Как выходите из сложившейся ситуации? Чем спасаетесь?

Занимаю деньги :) и покупаю еду :)

Почему сразу баян??
Сейчас со знакомой разговаривали, вот она мне и пожаловалась. Мне просто стало не понятно и как то не поверилось, бывает ли такое??? У нас даже если нет денег, ну займем, но чтобы в холодильнике ничего не было-ни разу. Уж минимальный то набор продуктов то точно есть всегда. Ну и 500-1000 всегда отложена.
Вот и стало интересно-это просто способ прибедниться или действительно такие ситуации бывают?

pino
действительно такие ситуации бывают

а почему нет? ;)

только когда одна жила. но там это решалось просто - все пропито - идешь по гостям, к друзьям или к родителям. когда живешь с семьей - такого не было

pino
Почему сразу баян??

Да не обижайтесь!Просто где-то была такая тема,причём именно в такой формулировке...Вот и посмеялась я)))

Бывает. Поэтому всегда не в холодильнике, а в шкафчике есть макароны и консервы рыбные. Причем такие, какие в "сытые времена" в голову не придет открыть.... С зарплаты закупаю - и в шкаф.

А еще у нас есть рыба. То есть - копилка в виде рыбы. Если в семье с финансами часто плохо - рыба выручает. Я туда только 5рублевки скидываю, обычно распотрошенной рыбы до зарплаты хватает.

Ну и последний вариант: порыться в одежде всей семьи с предыдущего сезона. В сумках летних, опять же.. В ящике с документами (ну это лично у меня). Иногда именно 50 р и находятся...

Брусик

ну не знаю, странно мне просто показалось, что с семьей, где ребенок и муж работающий такое может быть. Ну у меня вот например может не быть колбас, сыров, йогуртов для нас с мужем, но для ребенка обязательно все есть: творожок, кефир, фрукты. А стратегический запас: макароны, хлеб, картошка, яйца и молоко всегда сеть. Из этих продуктов не мало можно приготовить. Да и мясо мы стараемся закупать с з/п, чтобы потом локти не кусать, когда денюжки заканчиваются.

Я и не обиделась :D

pino
стратегический запас: макароны, хлеб, картошка, яйца и молоко всегда сеть

pino
Как выходите из сложившейся ситуации?

денежку занимаю до зп - но только самый самый минимум!

pino
творожок, кефир, фрукты.

мой ребенок это не ест :)

pino
яйца и молоко

кончились, ибо ребенок стряпать полюбил ;)
Хотя, конечно, условно все... Прижмет если - найду чем покормить :)

Лия
Но это 90-е были....

Странно.....

Нет, никогда такого не бывало и не будет! Как рассказывала моя бабушка, "когда голод был, некоторые люди пыль с дорог ели, а у нас мукА всегда была!"

чтоб совсем-совсем голяк - не бывает. крупа, макароны, картошка - че-нить да найдется.
ну и кружка есть с мелочью, наковырять оттуда можно.
да и занять рублей 100 не проблема.

у меня бывает так, что денег вот в аккурат до з/п на проезд и на обед. Если уж ваще форс-мажор - могу занять, но не люблю оченна. Из продуктов всегда дома имею н/з - гречка, рис - хотя, я их и так-то ем в основном. Мясо почти не потребляю, куру тоже :) в холодильнике в последний год обычно только молоко, конфеты и кефир-йогурты, яйцы. Так и живу, обедаю на работе в основном. А! у меня всегда зато коту есть корм и наполнитель припасёнСообщение было изменено пользователем 12-12-2007 в 17:24

pino
ну не знаю, странно мне просто показалось, что с семьей, где ребенок и муж работающий такое может быть. Ну у меня вот например может не быть колбас, сыров, йогуртов для нас с мужем, но для ребенка обязательно все есть: творожок, кефир, фрукты. А стратегический запас: макароны, хлеб, картошка, яйца и молоко всегда сеть. Из этих продуктов не мало можно приготовить. Да и мясо мы стараемся закупать с з/п, чтобы потом локти не кусать, когда денюжки заканчиваются.

Есть такие люди, с пониженной тревожностью , повышенной беспечностью.

Так вот и я о том же. Спрашиваю: картошка есть, нет. Макароны, нет. Рис, нет. Ну а что говорю есть, она говорит, что вообще нничего. Как так, ниче не понимаю. Может просто в гости хотела, чтобы я покормила %)
Не знаю, ну не понимаю я такого: ничего нет в холодильнике. Три дня еще жить, а денег ноль и есть нечего.

Дубрава

один раз я так нашла 500 рублей!

Армавир
люди, с пониженной тревожностью , повышенной беспечностью.

:D

ну поскоку еда всегда есть дома, то если критично бабло кончалось, то удивительно можно было жить на 50р три дня и не голодать)
голодуха с другим была связана всегда))))))
щас кредитка, занял сам у себя, потом отдал, елси непридвиденное что-то вдруг.

Бывало в студенчестве. :) Но в общем то давненько такого не допускаем. :) Всегда есть запасники. :)

не бывало даже при низких доходах..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы