Тема закрыта

Причина: 0

атопический дерматит

Мамочки, помогите советом! У моего 3,5-месячного малыша атопический дерматит - на личике, ручках,животике и ножках. Кормлю грудью. Были у врача, сдали анализ на дисбактериоз, обнаружили какую то палочку(не помню назван.). Врач,выписал нам Линекс и Энтерофурил.Только стало еще больше пятен после применения этих лекарсв.Сижу на жесткой диете. Так сложно подобрать методом тыка, на что он реагирует. Поделитесь опытом, кто сталкивался, вылечивается ли это вообще или только затихает на время, как в будущем - ему тоже нельзя будет есть половину продуктов? Так жалко его, когда начинает чухать свои щечки!!!!!

Кому что помогает... Наверное, надо все-таки к врачу прислушиваться. Но мы лечились мазями - Скинкап, когда совсем все плохо - Тридермом мазали. Но не уверена, что вам это подойдет, насколько я поняла - все очень индивидуально! Ищите хорошего врача, которому доверяете, и выполняйте его требования 100%..

latina
начинает чухать свои щечки

Простите, не в тему: украинский у вас в семье, или случайность?
По теме: моя знакомая лечила БРТ. Успешно.

у нас эта напасть не проходит уже давно, че только не пили. чем только не мазали...только адвантан помог, именно жирная мазь, просто мазь не торкнула

latina
Сижу на жесткой диете

это какая?
чем местно пользуетесь?
где конкретно на ножках, ручках у ребёнка сыпь?

Я кормила до 10 мес. и всё это время мучалась с диетами, у ребенка тоже атопический дерматит, пили море бактерий, Хилак форте и т.п., мазала мазями за 1000 руб. пили бифилин длительное время и стало лучше. Но и сейчас всегда есть шебуршавчики на ножках, то на виноград, то вообще не понятно на что. Надо консультироваться с дерматологом чтобы курс лечения назначили и вам диету.

latina
как в будущем - ему тоже нельзя будет есть половину продуктов?

Одно утешение - с возрастом эта бяка практически 100% проходит! У меня младший брат был - это ужас что такое, руки все в коростах так, что пальцы вместе свести не мог, аж жидкость какая-то текла по этим болячкам, короче, есть мог ООООЧЕНЬ мало что... К школе уже и следа не осталось. А это было почти 20 лет назад. Так что сегодня, я думаю, все решаемо, даже если сразу не полностью лечится, самое главное - перетерпеть, потом все равно пройдет. Организм дозреет.

мы живем с этим уже 10 лет:(
перепробовали все - от дисбактериоза до лямблий, БРТ, море, БАДы, диеты....

Alaly
мы лечились мазями -

сейчас дошли до гомеопата. По их логике нельзя мазями ничего загонять внутрь, лишь усугубляете проблему.
Сама пришла к выводу - что аллергия носит непищевой характер, хотя реагирует дочь на оч многое, но анализы на аллергены отрицательные%)

А на грибок проверялись? может, это кандидоз?

Эгоиста
сейчас дошли до гомеопата. По их логике нельзя мазями ничего загонять внутрь, лишь усугубляете проблему

А у нас все наоборот получилось - с 3 мес. был дерматит на щечке, сдали анализы и сходили ко всем врачам (дерматологу, инфекционисту..)
Пролечили дисбактериоз (хотя я много раз слышала что результат этого анализа в 2 ребенкиных месяца ничего не значит, т.к. флора только формируется) - без результата, мазали Мустелой - без результата, не говорю уж о моей жесткой диете (ребенок был на ГВ).. Потом к 6 месяцам все-таки нашли хорошего врача-аллерголога в Семейном докторе, - конечно моя диета + она выписала мазь Пимафукорт - за 1 неделю все прошло!!!!

нутк у вас и возраст еще маленький
я бы не стала расслабляться на вашем месте, что это окончательная победа.

KatrinKa
нашли хорошего врача-аллерголога в Семейном докторе, - конечно моя диета + она выписала мазь Пимафукорт - за 1 неделю все прошло!!!!

были мы там. 2 года наблюдались, все хорошо было. Он вобще периодами вылазит - то есть, то нет. С 7 до 9 лет его не было ВООБЩЕ. Я думала - все, победили. ан нет%)

latina

сходите на БРТ. Они хорошо выявляют всякие инфекции, не надо мучать малыша анализами и таблетками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы