Тема закрыта

Причина: 0

Сын подросток просит дорогую электрогитиру..

Мой сын уже договорился с другом, что покупает у него электрогитару. Дорого. Сказал, что заработает деньги, но я реально понимаю, что это отмазка, просто он знает, что платить придется мне..
Суть вопроса: Они с друзьями собрались создавать группу. Каждый покупает по муз.инструменту. Мой играть на гитаре не умеет. Но сказал, что будет учиться.
Как мне быть?
1). Поощрять это? Купить ему эту гитару, и надеятся что он будет на ней учиться играть, и не бросит месяца через два? Может нанять преподавателя?
2). Сказать, что это все глупости, у тебя экзамены летом. Надо деньги на репетиторов?

Я в сомнениях, вроде и рада, что у него интерес появился, хобби . Но с другой стороны, бросит это дело через месяц, и буду бегать покупателей искать на эту гитару. Еще и отвлекаться от учебы не надо бы...

у меня брат электрогитару купил за 14 тыс рублей, тоже все были в шоке т.к.

Незнакомка Ли
играть на гитаре не умеет

причем совершенно, это как знаете про танцора, что ему там что-то мешает, так вот мой брат к тому же и плохо слышет.... но вроде периодически что-то играет мне, но не сказала бы что хорошо, так средненько...

зато кстати с работы бегом домой бежит а не с друзьями бухать во двореСообщение было изменено пользователем 15-12-2007 в 09:31

Незнакомка Ли
Мой играть на гитаре не умеет

а слух есть? Если слуха нет то смысла покупать нет, даже если будет учиться всё равно забросит. Купите ему лучше недорогую, пусть попробует сначала. (например подарите ему на новый год недорогую, а скажите что дорогая) А вообще, мой совет, как гитариста, пусть сначала научится на аккустической играть!

может тогда сперва где-то чему-то музыкальному поучится, а по успехам - гитару?

купите гитару и наймите преподавателя! или ещё есть видеоуроки
тем более пока огонёк у него в глазах!

даже если он это забросит через какое-то время, не будете потом думать, что не дали шанса

Кобра
сперва где-то чему-то музыкальному поучится

бренчать надо и дома, учиться, тренироваться

в любом случае, это хорошо, что у ребёнка есть увлечение!! а не только под окнаме на лавочках с пивом сидеть и рингтоны с телефона слушать

Незнакомка Ли
Сказал, что заработает деньги пусть хотя бы часть заработает, вообще респект ему! или вы можете купить, а он пусть потихоньку зарабатывает и отдаёт вам "долг"

Кобра
а слух есть? Если слуха нет то смысла покупать нет

фигня ваш слух. реально знаю чела, у которого его не было, но ТАК хотелось играть, что и слух развился

корочи. дайте парню шанс!

www.uralrock.ru/ Тут можно поспрашать- сколько может стоить именно ТА электрогитара, которую ваш сын купить собирается, может можно малой кровью отделаться, если цена завышена. Ну и про уроки и про группы- всё тут.

Я бы купил. Сейчас выбор гитар очень большой. Особенно низкого ценового диапазона. Глупо было бы сразу покупать гитару за 1000$, но долларов за 150 наверное можно. Хотя, конечно, финансовые возможности у всех разные.
Не думаю что наличие инструмента и даже группы начнет сильнее отвлекать от учебы. Не исключено, что наоборот.

Друг его-музыкант сказал что слух у него есть. Надо только научится играть. В принципе, мне нравится затея сына. Какое-то увлечение.... Я ему предложила простую гитару для начала купить, не хочет. Говорит, что именно на этой будет учиться. Думаю, что придется купить..
Сейчас надо какую то работу поискать ему. 16 лет-не везде берут.. да и учеба..

мой племянник купил отличную подерженную гитару ,соответственно раза в три дешевле её первоначальной стоимости. Заработал на нее сам. Парню 15. Заробатывал сложно.. то тут то там.. но выкрутился.
Посоветуйте сыну поискать еще гитары другие (могу у племянника спросить, где брал). Для учения можно и простенькую электрогитару взять.. Не обязательно на суперкрутой начинать учится.

Пы Сы Сорри, но не факт, что друг его просто хочет свою гитарку подороже сбагрить.. всякое быват.

Незнакомка Ли
электрогитару. Дорого

дорого - это сколь? для неумеющего играть - взять б/у за пару тыщ, не дороже...

Respect
б/у за пару тыщ

не, ну это ваще будет отстойная (для электро)

porcupine
это ваще будет отстойная

для обучения - сойдет. я вообще себе сам электру делал, из заготовок, купленых на "Урале". и звукосниматели сам подбирал, и тд. ибо была МОЯ блажь. поэтому тратил свое лэвэ

Незнакомка Ли
что платить придется мне..

Это с какой радости? Сказал - заработает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы