Тема закрыта

Причина: 0

смена имени

Может кто-нибудь менял имя ребёнку?Будучи беременной долго не могла определиться с именем для дочери.Очень нравилось имя Ева,но муж был категорически против.Ещё нравилось имя Арина-так и назвали.Сейчас,спустя 2 года ,мне не нравится имя дочери.Хотелось бы узнать,отзывы,тех кто менял детям имена:каквоспринимают это окружающие,родственники и что немало важно, сам ребёнок?Долго ли привыкает ,и как вы думаете влияет это на судьбу ребёнка?

Смените и не мучайтесь. Ева лучше Арины.

Lendrik
имя Арина

поменяйте на Ирина.. одна буква ... ребенок не заметит :) Ариша --Ириша ;)

А если еще года через четыре новое имя разонравится, опять менять пойдете?

Мамба
Ева лучше Арины.

на вкус и цвет........ По-моему Арина - красивое имя. Очень спокойное и доброе.

У меня подруга меняла имя дочке, правда дочке на тот момент было всего 4 месяца. Изначально муж настоял на одном имени. а она никак не могла дочь называть им, так и звала - дочка, девочка, солнышко. но по имени никогда. Больше всего проблем было с оформлением бумаг, родственники восприняли все спокойно, я сейчас даже не вспоминаю что ее дочку звали по другому...

ну в два-то.. она ж привыкла уже!!
разве что имеено на Ирину или Марину

Lendrik
Я об этом тоже думала,ведь когда-то мне нравилось это имя.наверно это последствия высказывания друзей и знакомых-типа Арина Радионовна(хотя она Олеговна).Бабушка постоянно вспоминает произведение"Арина -мать солдатскя",а брат ,в силу своей не грамотности-АРИНА_ВОТ И АРЁТ!

с такими аргуме7нтами вам ни одно имя не подойдет, на любое что-то найдется ж...

хотя.. а что если предложить доче самой выбрать имя?
и отметить перенаречение как-то интересно? :)

не, ну нормально? помоему о таких вещах заранее договариваться надо! и может САМОЙ дочке её имя нравится, или будет нравиться? ну ваще. аж от возмущения слова не пишутся.
а уж если и дочурке не по нраву будет, при смене паспорта поменяет! у меня так одноклассница сделала.
а вы можете свою дочу как вам нравится называть. будет у ребёнка 2 имени, это даж в какойто степени хорошо.

Я считаю глупо девочке в 2 годика имя менять. Раньше думать надо было.

porcupine
а вы можете свою дочу как вам нравится называть. будет у ребёнка 2 имени, это даж в какойто степени хорошо

ага :)
моя бабушка выросла с именем Рая, так звала вся деревня, вся родня..
А когда пришла пора получать паспорт - вспомнила. что официально - Лариса :)

Я тоже думаю, что поздо менять.Ребенок уже все понимает.

Автор, у Вас какие-то новые варианты появились? Может быть Вам сокращение придумать, которое было бы для Вас удобнее? Те доводы, что Вы привели какие-то несерьезные.

Dolce Vita
Я считаю глупо девочке в 2 годика имя менять. Раньше думать надо было.

Действительно, ерундой занимаетесь! Родите вторую девочку и назовите Евой)))

porcupine
а уж если и дочурке не по нраву будет, при смене паспорта поменяет!

+1000

в два ребеныш себя как раз с именем ассоциирует..
он часто еще даже не говорит "мне страшно" или "я хочу", а говорит "маше страшно", "петя хочет"
так что вы серьезно его запутаете :)

Уж назвали дак что менять, вырастит сама сменит если надо.

Lendrik
действительно я не в праве так измываться над дочуркой

Lendrik

Я вот например прожила всю жизнь с именем которое никак с официальным,т.е. указанным в паспорте не вяжется.Только в 7 лет узнала официальное имя.Ну и не прилипло оно ко мне.так и живу.Думаю было бы проще если бы сразу родители поменяли,а не делали из этого какую-то партизанщину-дома зовут так,на работе так,инстанции так вообще путаются-кто такая? нет такой,это же не та...

Я поменяла сыну имя , когда ему было ровно два годика. Самое интересное, что он своё прежнее имя з-абыл ровно через сутки и никогда не вспоминал. Немножко пришлось поругаться со свёкром , так как первое имя было им навязано( я находилась долго в больнице после родов). Насчёт того влияет ли смена имени на судьбу ребёнка, я не уточняла. одно знаю точно , пока ребёнок не крещённый , можно менять хоть каждый день(это сказал мне батюшка), а после крещения нет. В нашем случае мы были ещё некрещёные.Я очень рада что поменяла сыну имя. Даже по истечении лет я нисколько не пожалела об этом.

по моему Арина приятнее имя чем Ева, . У меня сын Семен, так все друзья и знакомые зовут его Семен Семеныч в шутку (из Бриллиантовой руки), хотя он Григорьевич, ну и что, пусть шутят, не менять же ему теперь имя, и на Еву могут шутки найтись, не слушайте никого, ребенок уж привык к имени то за 2 года,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы