Тема закрыта

Причина: 0

кто поставил двух фазный эл счечик, пару вопросиков

скажите пожалуйст
во сколько обошлась установка и есть ли смысл его ставить?

Мы через фирму установили 2400 вродь или 1800. Совсем плохая стала, не помню :( Мне кажется есть смысл, хотя раньше его не видела. на 1/3 точно меньше платить стали.

после 23-00 значительно дешевле,

если я правильно понимаю,
то вечером после 20 эл энергия дешевли собственно в этом весь смысл или еще что то?

Смысл есть. Особенно, если Вы - ночной житель. У меня чуть не круглые сутки все везде светится и крутится :)
К тому же, вроде бы, в выходные тоже "ночной" тариф.
Ставили граждане, которые делали ремонт в квартире. Потом вызывала какого-то дядьку из горэлектросети, он его опечатал и дал какую-то бумажку. Заняло 20 минут времени.
Модель какая-то нашинская, обычная, рублей за 3 тыщи, вроде. Четвертый год работает, нормально, ттт :)
...
В момент оплаты приходят две бумажки - одна "дневная", другая "ночная", но счет, конечно один.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2007 в 23:01

Конечно! мы ставили его в 2006 году, за сколько - не помню, но тогда считала , что он где то за 8 месяцев окупается. Со старым мы платили за Эл.Эн. около 300 руб тогда, а с новым стало выходить около 100 руб. Сейчас платим где то 130 в мес. Но у нас комп круглосуточно работает и свет всегда горит

мы 2020 руб заплатили, мастера прям в электросетях предложили
Он пришел с новым счетчикои и чеком на него
После 23 до 7, и круглосуточно в праздники и выходные дни тариф дешевле в 2 разаСообщение было изменено пользователем 20-12-2007 в 23:02

т е ситрать ночью придется %)
блин чет я особой экономии не наблюдаю, спать ложимся примерно 12 ну редко в час
даж незнаю ставить или нет %)

Машуня
После 23 до 7, и круглосуточно в праздники тариф дешевле в 2 раза

Точна!
Вот и ко мне память вернулась :)

*Anita*
т е ситрать ночью придется

я в выходные стараюсь

У нас стиралка и посудомойка работают по ночам и в выходные - в будни днем просто некогда туда все грузить... Так что поставили 2 месяца назад этот двухтарифный счетчик... Так-то он около двух тыщ (импортный какой-то - красивый :)), но с учетом переноса в квартиру (продалбливания дырок, проведения кабеля и т.п.) - около 5 получилось. Делал мастер из электросетей...

Счастливица
У нас стиралка и посудомойка работают по ночам и в выходные - в будни днем просто некогда туда все грузить... Так что поставили 2 месяца назад этот двухтарифный счетчик... Так-то он около двух тыщ (импортный какой-то - красивый ), но с учетом переноса в квартиру (продалбливания дырок, проведения кабеля и т.п.) - около 5 получилось. Делал мастер из электросетей

а зачем он вам в квартире?
нам на площадке в щитке просто поменяли или боитесь, что снимут добрые люди?

мы месяц назад поставили, обошлось в 2800 (сам счетчик и установка). Так что думаю надо ставить, знаю фирму которая это делает если нужна информация пишите...

Машуня
а зачем он вам в квартире?

я так то тож в квартиру поставить хотела

Машуня
или боитесь, что снимут добрые люди?

а кто его знает, щас народ такой пошел ...

Машуня
мастера прям в электросетях предложили
Он пришел с новым счетчикои и чеком на него
После 23 до 7, и круглосуточно в праздники и выходные дни тариф дешевле в 2 раза

мы поставили осенью , заплатили 1800, денег стало меньше набегать, потому как 60%от всего день, а 4-%ночь, по дешевке

а можно я чуть чуть поумничаю а? :) ну совсем маленько, ладна? не со зла!
из-за того что вы поставите двух фазный счетчик, ничего не произойдет! ну тоесть совсем, вообще
ибо автор имел ввиду двухТАРИФНЫЙ счетчик, в принципе это и так все поняли, но как говорится порядок должен быть :)
ps у нас стоит с момента покупки квартиры, и все прелести не известны ,но если у вас есть сумма энергопотребления за 2-х комнатную квартиру с 2 человеками, с обычным счетчиком то можете сравнить с нашим потреблением и оплатой 125-135р/мес при условии что у нас электро плита.

кстати, сегодня в ящик кинули листовочку (хотя непонятно зачем, ведь во всем доме уже стоят двухтарифные счетчики)
вот пример расчета экономии (далее буду цитировать листовку)
на 2007 год цена тарифа составляет 1т =140коп/кВт ч(действует в будни с 7-00 до 23-00), 2т = 74коп/кВт ч.(действует после 23-00 до 7-00 , в праздники и выходные)
если семья тратит сверх социальной нормы то 1т увеличивается до 228 коп/кВт ч (но то что пререрасходовали.
Кстати на счет праздников, в них запрограмированны праздники старые (какие надо уточнять) и многих нету, так что их еще и програмировать нужно :) как праздник новый объявили, надо делать так чтоб счетчик об этом узнал.
но цены на их счетчики какие то не радостные :( от 2850 за самый педальный до 9500 за супер пупер.

белая сирень
а чо у нас-то по тыще почти набегает??

я спецом ходил квитанции смотреть, не на память сказал, так что чесс слово не вру.
не ну может вы обогреватели какие включаете, каждый день готовите в духовке, чайник по 10 раз включаете, это ж как с расходом бензина на машине чем больше машина ездит тем больше в нее бензина надо.

У нас такой счетчик стоял сразу как дом построили, поэтому про стоимость установки не скажу. Но то, что это очень выгодно - однозначно!!!.
Я всегда на ночь запускаю и стиралку и посудомойку (в них же нагрев воды, т. е. мотает-то прилично). А еще ночью всегда в туалете для ребенка свет включен, да и муж любитель ночами работать за компом, без конца чайник гоняет. Копейки получаются: за полгода рублей 200 с этого счетчика выходит.

работала в энергосбыте до декрета, экономия по 2-х тарифному счетчику большая, насчет праздников: все счетчики которые находятся в продаже программируются на новые праздники, или их вам установит мастер который будет устанавливать. в новый год будет 9 дней выходных и праздников все пойдет по ночному тарифу. Все выходные тоже тарифицируются по ночному тарифу т.е. с 23-00 пятницы до 7-00 понедельника. Из моего опыта многие платят на 50% и более процентов меньше (в зависимости от времени суток когда они бывают дома). если надо могу посмотреть телефон мастера он устанавливает не дорого. но лучше ставить СОЭ - 5, не в коем случае не ставте Меркурий у них большой процент глюкаСообщение было изменено пользователем 21-12-2007 в 08:53

все убедили, спасибочки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы