Тема закрыта

Причина: 0

кушать снег нельзя - миф или правда.

чет меня торкнуло. Мелкий деть начал втихушку в садике лопать.Со старшей ниче подобного не было, как отучать не знаю. Седни озвучила. что в снег собачки писают, пока наш чистюля в панике и отказался лопать дальше, но выдержит ли душа поэта?
Спросила врача, говорит, да вы что!!! это опасно, горло и тыпы...
я вроде в детсе сосульки облизывала..живая все еще. С горлом не маялась. ела ли снег - не знаю. Спросить пока не у кого.

ела. жива

нельзя именно по той причине, что туда не тока

Ы! (Ермолаевна)
собачки писают,

а он ваще в городе грязнущий:( да и в окрестностях не шибко чистый.:) ты посмотри на этот снег по весне - захочется съесть?:)
ну и горло может заболеть, конечно, если деть не привык холодное пить-есть.

в садике детям выдали книженцию, от доместоса, про микробы, они там визуализированы в виде коричневых гадких тварей. Ребенок проникся :)

Теперь не возникает проблем - говорим - там микробы!!! - и на лице его появляется испуганно-брезгливое выражение)) со снегом тоже - там МИКРОБЫ!!!! коричнеые, гадкие...

наберите снега в стеклянную банку и потом посмотрите, какая водичка получится.

Даже если вспомнить физику или природоведение, то пока снег летит, он уже набирается всякой гадости из воздуха - смог, газы и т.п.
Вывод - есть низя! :)
Вспомнила историю, когда один человек в деревне вынужден был пить талую воду. Так вот, снег не ел, а специально оставлял таить, а потом уже употреблял воду, которая отстаивалась несколько часов. на дне столько гадости оставалось. Воть.

Если есть больше нечего, тогда снег - можно. Немножко-то можно...
А наличие всей системы Менделеева в нем - еще и закуска сразу.
Помню, в моем детстве очень вкусные сосульки производили... %O :D

желтый нельзя :D

Ы! (Ермолаевна)
в детсе сосульки облизывала..

варежки объедала и тыр и пыр... а патом чупики ела, и газироффку пила, повзрослей стала - курила и пиво пила. вощим, не факт, что все болезни от снега :D

Gretel
вощим, не факт, что все болезни от снега

не факт...

Gretel
желтый нельзя

а белый? свеже выпатый?
3 года ему, про микробов пока не знает и не думаю что проникнется, он же не слепой! :D
завтра поведу гулять и искать бум описяные места..
наверное, единственный раз, когда я хочу чтоб собачки писали везде!!!

Да можно конеш, я в детстве ел и снег и сосульки, вкусно

Phenomen
ел и снег и сосульки, вкусно

канеш вкусно!!!
помнится мне. идя со школы (лет так 11 было), загляделась я на столб, железный, типа турника.
Красивый!!! Зеленый!!! а сверху значит изморозь, и такая ляпота!!! ну не выдержала я и лизнула эту красотень!!! логика -красиво-вкусно.
блин...прилип язык-то... вот и ходила кругами, со слезами на глазах.. подышу малость, чуть оторвусь и снова дышу.. до крови...
А родители голову ломали - чет дочь вокруг столба ходит? танец что ль новый? (с окна увидели)

Ы! (Ермолаевна)
блин...прилип язык-то... вот и ходила кругами, со слезами на глазах.. подышу малость, чуть оторвусь и снова дышу.. до крови...

Ужос! Я тож прилипала..
А вот фиг объяснишь ребенку мне кажется что это не надо делать, меня по крайне мере предупреждали, а толку))Сообщение было изменено пользователем 21-12-2007 в 19:17

LexNova
Ужос! Я тож прилипала..
А вот ыиг объяснишь ребенку мне кажется что это не надо делать, меня по крайне мере предупреждали, а толку))

нас таких многа :)

LexNova
вот ыиг объяснишь ребенку

я просто рассказала как-то дочери. Но она крастой такой не вдохновилась... пока еще...

LexNova
меня по крайне мере предупреждали

меня нет.

И я прилипала... Как вспомню эту железную горку(( И маме машу в окно, а она думала, я машу, типа все хорошо у меня. Минут через 15 только поняла, что че-та я застряла наверху))

Чистый снег есть можно, НО губы стопудово "обветреют" (проверено на себе). Проблему поедания снега с детем решить можно легко: возьмите белую чистую тарелку и пусть детеныш принесет снега и посмотрит скока всякой пыли он съедает. Снег рекомендую нагребать вязанной варежкой, тогда там и шерсть будет плавать... :)
Для любителей сосулек: настоятельно рекомендую по весне сосульки со сломанных веток клена. Они стопудово сладкие...

35
со сломанных веток клена

видела у нас в городе пару кленов в дендрарии, тощих таких))
а вы где такие сосульки видели?

Gretel
а патом чупики ела, и газироффку пила, повзрослей стала - курила и пиво пила. вощим, не факт, что все болезни от снега :D

:D точно также усё)))
и снег ела тож...и сосульки грызла)

Это запретное вредное, как нам, взрослым бухло и сигареты - вредно, но приятно. Канеш нельзя.. Но чуть-чуть можно, как и нам.
Говорите нельзя. И про микробов как-нибудь разъясните. Но всё равно втихушку-то он есть будет... Как и мы. Нас-то никакие страшилки про грязный снег не останавливали..

Ы! (Ермолаевна)
я вроде в детсе сосульки облизывала..живая все еще.

сосульки высоко - на них собачки не писают :D

35
по весне сосульки со сломанных веток клена. Они стопудово сладкие...

да вы гурман, батенька :D

35
Для любителей сосулек: настоятельно рекомендую по весне сосульки со сломанных веток клена. Они стопудово сладкие...

Супер! Вот только у нас клёны не растут... :( Может какая ещё вкуснятина есть?.. ;)

у меня мама в детстве магазинную железную ручку лизнула.
А мне кажется, детей не нужно предупреждать, чтобы никогда так не делали - ведь не знаешь, так и в голову не придет лизнуть. А вот зная, даже мне взрослой хочется попробовать :D

Простите, где это Вы в городе видели "чистый снег"?
Мы занимаемся этим вопросом уже 5 лет - как по чистоте снега отслеживать экологическую обстановку в свердловской области. каждый год берем пробы снега в разных районах, в т.ч. екатеринбурга. не одна научная работа написана. если интересует содержание элементов - посмотрите хотя бы последнюю работу. автореферат выложен на странице по ссылке - автор Беспамятных Е.Н. "Оптимизация контроля загрязнения молочно-товарных ферм экополлютантами в зоне интенсивных техногенных эмиссий ". про екатеринбург там данные тоже есть.
www.usaca.ru/science/kansovet.html

Ы! (Ермолаевна)
ну не выдержала я и лизнула эту красотень!!! логика -красиво-вкусно.
блин...прилип язык-то...

а я к горке прилипала языком, потом мама меня водой из чайника тёплой отливала. :)

А у нас в садике около входа в сугроб воткнули елку. А в качестве ёлочных игрушек старшая группа наморозила круглых разноцветных льдинок с веревочками, средняя группа наклеила цепь из цветной бумаги. Помню для нас малявок это было круто! Мы почему-то решили, что это не льдинки, а такие леденцы прикольные. Ну и... Нам потом воспитательница накостыляла за то что воду с краской лизали... А еще самое вкусное зимнее блюдо: "мятные яблочки" (мороженные дички). А снег - он безвкусный!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы