Тема закрыта

Причина: 0

и как жить то теперь?

maxu.livejournal.com/537450.html
1) В некотором обозримом будущем политика Новы по отношению к релизам изменится (читайте следующее сообщение от администрации в этой теме).
2) С 1 января 2008 года вступает в силу новый закон об авторском праве (УК РФ при этом уже обновлен в данной области).
3) Ответственность отныне несут не только продавцы нелицензионного товара, но и жители сети интернет, как раздающие, так и качающие.

прокоментируйте плиз, кто в курсе. я тока что узнала и это парализовало мой моск(

Lapka
Ответственность отныне несут не только продавцы нелицензионного товара, но и жители сети интернет, как раздающие, так и качающие

Интересно, как они это вычислят? Будут ходить домой с инспекцией? вычислять по IP-адресу?

У нас п..ц, отслеживают и такие штрафы начисляют, мама дорогая.. Я как сюда приехала, мне муж сразу сказал ни в коем случае не делать две вещи - давать взятки полицейским и качать нахаляву.

О ужас, я постоянно чего-то качаю как скучно становится жить..

Только вошла во вкус, оказывается последние дни спокойно можно качать.

Спокойно качать можно только мышцы влагалища

екарный бабай... :(

Lapka
жители сети интернет, как раздающие, так и качающие.

чет я не верю...

Ы! (Ермолаевна)
чет я не верю...

Как обычно, устроят пару показательных процессов. Вспомните школьного учителя, у которого, о ужас, разыскали нелицензионный ворд...

Я_КОУЧ
Вспомните школьного учителя, у которого, о ужас, разыскали нелицензионный ворд...

во-во.

добрую половину бесплатных библиотек уже прикрыли:( сунулась на днях-и фиг чего бесплатно скачаешь%)

а что будет с файловым архивом? в кабинете есть же п4п...
в олимпусе том же...планете...

Народ выход найдет. Все перейдет в скайп, имейл и т.п., например. Будем, как в запамятные годы, книжки друг другу из под полы передавать через ИК-порт :D

ну ващет такое качание это воровство...

Наступает тоталитарный режим...на пятки

Я_КОУЧ
Вспомните школьного учителя, у которого, о ужас, разыскали нелицензионный ворд...

В Нижней Туре был случай с владельцами рекламного агентства за то, что использовали нелицензионный Фотошоп, Корел и что-то еще. Троих осудили, одна из них женщина. Кто-то отделался штрафом, кто-то условным. Не помню. Вот, вроде летом этим было.

Крапива
ну ващет такое качание это воровство...

Это понятно. Просто в нашей стране, как обычно, пользовать эти нововведения будут через одно место. И привлечь к ответственности теперь будет гораздо легче. Любого. У Вас дома лицензионные проги? ;) И Вы уверены, что каждая дивидиха, лежащая в стойке для дисков куплена законно?

Я_КОУЧ
И Вы уверены, что каждая дивидиха, лежащая в стойке для дисков куплена законно?

абсолютно :)

Крапива
абсолютно

Я - нет. Что там на полках магазинов лежит - черт его разберет... Если только иметь свой магазин и знать наверняка, что продаваемое - лицензионное.

ну есть уже у этого закона противоречия, мож все-таки будут его менять и пересматривать?... :

"Но вскоре властям явно придется искать компромисс между авторскими правами и доступностью чтения. Ведь объявлено, что создаваемая Президентская библиотека имени Ельцина должна стать в основном электронной. А с новым Кодексом сделать это будет непросто."

Мужа на работе заставляют пользовать лицензионным софтом, приходит грустный (((, говорит сразу как без рук, т.к. большая часть программ которыми мы привыкли пользоваться таки не являются лицензионными... И это в Ак.Наук!!!...

Крапива
абсолютно

фига се. у меня есть "матрица лецензионная". стоит она 3000р.))))))

Вопчем узнала кое-какой минимум: если на сайт размещаем чужую инфу, то теперь обязательно необходимо давать сцылку - откуда она стырена. Осталось теперь вспомнить - откуда что натырено :D

у нас рядом с домом есть павильончег, в котором продаются киношные диски по 10 фильмов на каждом диске и стоит это сомнительное счастье 90 рэ. за диск, фильмы на них те, которые еще и в прокате то не были, так что утверждать, что все, лежащее на магазинных полках - лицензия я бы не стала :)

Ы! (Ермолаевна)
а что будет с файловым архивом? в кабинете есть же п4п...

там чуть по другому построенны отнашения, кабинет предаставляет дисковое пространство юзерам, а что они там вылажат и кто туда залезет им насрать...

Orient Express
я постоянно чего-то качаю как скучно становится жить..

не путайте лецензионный, условнобесплатный и бесплатный совт...

Жмурик
что они там вылажат и кто туда залезет им насрать...

ага, насрать...
кабинет на этом делает деньги.
за пользованием их трафиком.

Жмурик
а что они там вылажат и кто туда залезет им насрать...

зато по закону не насрать и кабинет выложит органам все данные, кто че слил и кто че выложил)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы