Тема закрыта

Причина: 0

Где крестят без полного погружения?

Надо покреститься взрослому человеку. Может, кто знает - где крестят так, чтобы не макаться полностью? У меня так маму крестили в Верхотурье. Побрызгали, и все. Подскажите, пожалуйста.

по-моему взрослых везде так крестят, только лялек "макают полностью"
или нет?

www.e1.ru/news/spool/news_id-284587-section_id-1.html

вот тут сильно раскритиковали "сокращение" обрядов

мне кажется в большинствах церквей без полного погружения взрослых

Храм Успения Пресвятой Богородицы (В.Пышма). Совсем недалеко от Екб.

Оборотень Uma
Храм Успения Пресвятой Богородицы (В.Пышма). Совсем недалеко от Екб.

Как найти в Пышме? Или он там один?
Как крестят - брызгают или поливают?

Меня крестили около года назад в Березовске ,живу я в Екат-ге ,а посоветовали именно туда ,да и не разочаровались,взрослые опускают голову над водой и из ковшика на голову льют немного воды,остальное все сухое :)

789
в Березовске

Подскажите, где именно, как там найти?

789
взрослые опускают голову над водой и из ковшика на голову льют немного воды,остальное все сухое

В Верхней Пышме так же

03
Как найти в Пышме? Или он там один?

Храм у нас один, прямо на въезде в город практически, мимо никак не прехать... Только на Развилках не в сторону Петрова ехать, а прямо, по Советской.

Точно не смогу подсказать, ездили на машине зимой вечером ,было темно, я плохо вообще ориентируюсь по дорогам,но от Екатеринбурга не долго , там как едишь по дороге ее прямо видно (т.е она сразу около дороги находится никуда не надо заезжать) ,а мне вообще кажется что она там одна ,но не знаю

Простите, а почему не хотите полностью? Это ж совсем недолго и не страшно. :)

В католической церкви.

Tanchez
почему не хотите полностью

Да это не я не хочу. Для подруги спрашиваю. Но я бы тоже не хотела, если честно. Задумалась - почему?... не знаю даже.

В церкви на Ясной, крестилась без погружения......стояла в тазике и на голову вылили ковш воды

с трудом представляю себе как в купель можно полностью погрузить взрослого человека...обычно над купелью поливают на голову... %) и все...но можнт я и ошибаюсь...

Храм Рождества Христова.

03
Побрызгали, и все

ПОБРЫЗГАЛИ???? - возмутился мой муж-священник. И добавил - Святотатсво это...

adelisha
с трудом представляю себе как в купель можно полностью погрузить взрослого человека

• их не в купель погружают а в баптистерий (типа маленького бассейна в форме креста)

Кто, Если Не Я?
баптистерий (типа маленького бассейна в форме креста)

да, меня так крестили.

Название-то какое, баптистерий. Я только в одном храме такое видела, там где сына крестили, и даже удивилась т.к. сама и на фото знакомых видела только большой чан с водой.

03
Но я бы тоже не хотела, если честно

А вы дома сами ее окрестите - снежком посыпте во имя Отца и Сына и Святаго Духа, а в церковь к священнику миропомазаться и причаститься только. Имеете право в экстремальной ситуации - в пустыне там, или снегом занесло всерьез и надолго, а крещаемый при смерти, например. И никакого вам погружения - кайф. Токмо крещающий (не путать с крещаемым) должон сам крещенным быть обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы