Тема закрыта

Причина: 0

Как убить в себе раба?

Уж на что я отчаянный человек и, казалоссь, в каких только передрягах не бывал. Но вот сегодня еду я значит, по Базовому, тащусь себе в пробке, перебираю педалями) И тут бац, сам не заметил, как остановился, полминуты постоял на ж.д. путях, которые незадолго до сибирского тракта. Тока съехал, тут гаёвец. Палкой машет. Вышел бес понтов, дал документы. Посмеялись еще, что рожа у меня в оригинале шырше чем на фотке в правах, значительно. Пока предыдущего "стояльца"-страдальца оформляли, поприкалывались с гаем, про номера кузова, про то что май, а я на шыпах, походил он так вокург меня, вокруг машины, ни полис предъявлять не попросил, ни капот открывать. Видно, что настрой хитрый, но не выступает. Сел в машину, второй говорит, ну чо, мол, господин хороший, лишенческая статья-то. И дальше у нас с ним диалог минут на двадцать. Мол, смотри, дорогой. Поймал ты человека не местного, нету у меня тут официального места жительства. Почто ты мне проблемы будешь создавать, права туда сюда пересылать. Ну и т.д. Предлагал на первый раз ограничиться предупреждением мне. Не захотел, пробил по всем базам. Штраф неуплаченный последний давно оказался, а так то они с их слов, уже двоих сегодня в суд свезли, на арест. В процессе разговора стал он составлять протокол, спросил кем работаю. Ну, рассказал. Короче, выписали в итоге штраф 100 руб. И осталось у меня такое пакостное ощущение от общения с представителями "власти". Мог ведь начать буровить, диктофон вкличить, звания должности записать. Взятку тоже можно было раз рпять дать, да не стал. Короче, как сделать так, чтобы пакостно в душе не было когда с ними общаешься.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2006 в 21:41

ндяяя....борзота, канешна, на лицо...
обидно((

Не поняла отчего пакостное ощущение случилось ... еще раз перечитала - все равно не поняла
нарушение ПДД - штраф, все логично

ну хорошо отделался.... у меня когда права пытаются забрать, я сразу это.... ну короче поняли все че я делаю.... чтоб права не забрали.
а осадок они всегда мерзкий оставляют. профессия у них такая гадостная.

Пакостное, наверно, от того, что на входе обещали лишение, в итоге выше штраф. Взяток не давал. Знанием административного права не блистал. Особо не лебезил. Просто разговаривал. И вот оно появилось это ощущение. Там по первой части статьи (остановка и стоянка на жд) есть лишение. Не понял, разводили меня или нет.

То есть если бы права таки забрали ощущения были бы лучше? %)
ИМХО инспекторы в ходе общения сделали вывод что вы не злостный нарушитель и не стали отбирать права.

а может они давно так вот, по людски ни с кем не говорили? может все именно то и делают чтааа панты гнут?

Действуй по совести - и все дела!
Другое дело, что трудно следовать простым советам.

Кстати, на этом переезде у них засада - часто сидят, именно за остановку на рельсах ловят.

Отец Алексий
Действуй по совести - и все дела!

Дык я по простому с ними. Объяснило, что мне проще щас уговорить их не забирать права, чем потом - мирового судью уговорить не лишать. В совокупности с тем, что мне потом за правами ехать черти куда, как не местному, может, это подействовало. Сказал гай, что нас, юристов, видать, профессионально обучают зубы заговаривать)

Отец Алексий
на этом переезде у них засада -

Дык, забыл я про такое правило, нах. Начисто забыл.

Ехал, кстати, в ПСИХБОЛЬНИЦУ.

Блин, вот такой я конформист, что ежели надо чуток прогнуться, то без проблем с жалобным видом наплету и про то, что торопился, старушку, собирающуюся ступить на пешеходный переход, не заметил, и вот мои многочисленные корочки... :(
Но если эти гидроцефалы принципы включают, тоже становлюсь в позу, начинаю писать на их же бланках на них заявы, как они с меня взятки вымогали, незаконными методами угрожали и т.д. Тоже помогло пару раз, по крайней мере, ни требования уплатить, ни повестки в суд по месту жительства не приходили...Сообщение было изменено пользователем 05-05-2006 в 22:21

Дважды гаишникам попадалась. Первый раз на штраф стоянку, второй -права забрали. Оба раза обиднооооо былооооо. :(
Первый раз - муж докумены на машину забыл и посадил меня за руль. А я не могла не язвить от досады. Таких подколов любой не выдержал бы. Сейчас смешно, а тогда весь следующий день убила, чтоб машину вызволить. И говорить об этом вообще ок. года не могла без бешенства. %)

Юлика
Надо тоже себе волшебное место работы придумать

Место работы спрашивали тока, чтобы в протокол писать. Спросили, если не местный, то чо тут делаешь и чем занимаешься.

У меня с гаём прикольный диссонанс вышел. Я ему говорю, что вину свою признаю, но с учетом обстоятельств прошу считать все это малохначительным, посему оснований для лишения не вижу. Внутренне, канеш, готов был денег дать. Потому, говорю, давайте, пусть будет как вы решите. Обычно раньше в таких случаях спрашивали скока. А теперь говорят - ну, хорошо, оформляем изъятие. Недопоняли друг друга, то бишь. А первым предлагать я чо та застремался, не хватало еще за взятку сесть.

У меня была такая фигня один раз... Первый раз в жизни сел заруль выпимши не по куражу, а в целях выручать братьев из беды, и тут же попался... И тоже не договорились, оба не знали, как намекнуть, начать разговор... В результате и инспектор остался без заработка, и мне пришлось бОльшими средствами откупаться...

У меня так-то куча штрафов неоплаченных, и хотя все они уже древнее древнего, т.к. на ст. 20.25 с ее арестом на 15 суток никак не тянут, но кому охота время на разборки и поездки к мировому судье тратить. Они проверили, отстали.

Я вот просто думаю, может они меня от неграмотности моей разводили?

мы с мужем к моей маме в Сысерть поехали, а на посто гаи "бабка супер нос" сидела...вот проезжая мимо мент машет палкой так как будта мух отгоняет, знамо дело остановились в непонятках нам или не нам... :meet: ждемс когда подойдут, представяться по всей форме пригласят... ни кого, ну мы и поехали
вот уже свороток на Арамиль проехали, как несется за нами патрульная и требует остановиться ну мы к обочине, а они на нас кааак налетели как на террористов каких та, мужа на капот - обыскали, и запихали назаднее сиденье.
повезли нас оббратно на пост, а ехал то как мент позорный: коробку рвет, сцепление не выжимает нормально, кроче я не выдержала такой наглости и казала, что бы ехал по тише, а он мне вы мол еще быстрее ехали...ну я опять ответила, вобщем мент вроде послушал и перестал ...
на посту, я в машине, кроче не было его чуть ли не час, после вышел от туда и велено было этих гавишников по домам развезти вечером, а то бы жизни нам не далибы на дороге боле :rtfm:
а когда мы их развозили нам еще и пива и всякой всячины напокупали, как корешам заветным и секреты порассказывали, как с нимя разговаривать и прочее, вобщем люди как люди тока уже без формы :meet:
а обида не то что месяц...годы держалась и сейчас где то дремлет ;)

Астра говорит, что это вообще не нарушение правил проезда жд переезда. Вот так.

Посмотрел "Судьбу человека" и понял, как мелки наши проблемы. Когда фриц Мюллер заставлял солдата Соколова под угрозой расстрела пить третий стакан водки, вот эта была проблема. А тут, тьфу...

Так-то все наши проблемы - не проблемы, а так, мелочь одна, "дрыгоножство и рукомашество"...

А раба надо выдавливать из себя по капле, как советовал А.П. Чехов.

На днях в Башкирии превысил на 116 км. 40 знак, радар показал 156.
Просили 2, уговорил на 1.
Вопрос. Если бы нарвался на показательную приемку, за 1 реально посадить могут? Если да, то сколько(при всех смягчающих, ребенок, не судим, хар-ка с работы)? Просто стало интересно :) (хотя даю только, когда лишение тянет).

Ну и до кучи. Дядя один рассказал сегодня. На той же дороге есть мент. Построил себе домик в 3 этажа у дороги. Ему уже влом работать, он ворота открывает, выкатил тачку, к дому поставил. Пострелял лениво (40 знак, везде они там), и дальше домой пиво пить)))

Короче, базис был у меня нетвердый (штрафы в анамнезе, отсутствие уверенности, что я прав по существу). По сему катали с ними вату. Но раз я денег не дал, раз ничего предъявить больше не нашлось (хотя программу максимум они не выполнили, багажник и капот открывать не заставляли, полис предъявлять тоже не просили), тем более штрафы шыбко древние, и раз в итоге выписали по второй части "переездной" статьи, 100 р., иные нарушения, хм, то есть основания полагать, что разговором о лишении меня разводили все-таки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы