Тема закрыта

Причина: 0

не позитивно. про "жись"...

мы поженимся. ты купишь костюм в "молодежном" за 4.500 рублей и будешь удивляться тому, как это дорого. ты пригласишь на свадьбу маму, папу, бабушку, свою двоюродную сестру из нижневартовска, ее внучатого племянника, и я позову свою родню. на свадьбе ты напьешься и устанешь, а твой тот самый дальний родственник засунет руку под юбку моей двоюродной сестры, за что огребет песды от ее мужа$ и несчастного мальчика, которого просто достал стояк, на руках вынесут из спортзала, в котором у нас будет свадьба и столы буквой "П". а вынесут его тихо, чтобы никто не заметил.
потом мы с тобой приедем в квартиру бабушки. она постарается сделать все, чтобы наша первая ночь прошла успешно: постелит новые простыни, которые хранила 25 лет, а на столе, как бы невзначай, оставит пачку "пегаса" - она давно догадалась, что я курю, и тем не менее, мне будет приятно... потом мы снимем квартиру или государство нам поможет взять ее в кредит. чтобы распатиться с ним, мы будем работать каждый день по 8 часов, по трудовому кодексу. нас будут хвалить начальники и хранить господь, мы будем перешагивть общий порог полусогнутыми от усталости ногами; сгорбленные в несколько раз, а потом - разогревать на сковороде масло, швырять туда краеугольные фигуры картошки, смотреть, как они шипят и плавятся, обрастая чистейшим холестерином; смотреть, как закипает металлический чайник, подрагивает на плите, в дветысячипятисотый раз плюхать в кружку порцию кипятка и "утопленник" с заваркой + 3 ложки сахара. Сладко, как ты любишь. потом - диван, тепло, телевизор, надо спать, поздний матч, "пожалуйста, потише" - и ты все равно орешь - скорее, назло, чтобы показать, что неравнодушен к футболу. и снова просыпаться, брести из ванной - в туалет, из туалета - в кухню, и все - тяжело, протяжно, тускло, и из тебя - ни слова, кроме
"давай вот так"
"что, устала"?
и вот так - до первого, осознанного, приступа ненависти - зачем так со мной, откуда такое равнодушие. и так - до очередных выходных, когда одряблая свекровь в крохотной кухне садится на табурет и подворачивает под себя ногу, а ее губы вымазанны жирно-розовым перламутром, и она улыбается, и щурится, а значит - хитрит и скрывает что-то
и вдруг утром - тошнит, нестись до унитаза, рвота, он пугается: что с тобой, а на самом-то деле я оказываюсь беременна, и он вроде рад, а вроде и хочет сбежать. и живот все больше, и все труднее ходить, и мужа нет по ночам, а ты смотришь в телевизор, и там один человек говорит: "он любит тебя, а другой говорит "а путин - наш рулевой", и губернатор говорит на фоне языков пламени, и все охвачено дьявольщиной, и все проклято, все предрешено. и родители мужа дарят вам детскую кроватку, и новый шарфик, купленный на привокзальном рынке; шарфик, который ты никогда не наденешь, шелковый, ацетатный, синий. и еще дарят покрывало пушистое, и кормят салом, вымоченным в уксусе, и рассказывают, как родился твой муж, как он однажды написал дедушке на лицо, как он был на дядиных похоронах и закричал "дайте мне салфетку" - ха-ха-ха, какой смешной все-таки пацан
и вдруг понимаешь, то сейчас у тебя в животе загнездился гибрид из твоих звездочных снов и рыжей щетины мужа, и когда он, раздвинув твои тазовые кости, выкарабкается на свет, все так и останется: однокомнатная квартира в пятиэтажной хрущобе, восемь тысяч зарплаты - свари мне кислых щей, ладно? - а надо бы навестить маму - сына свози к педиатору, он плачет - и я тоже плачу, мне надо выпить димедролу, восемь таблеток, а лучше двадцать, чтобы не было видно гаражей из окна, и чтобы небо не таяло сиреневыми соплями, и желтые фонари не светились в тумане, и не душила безысходность, и старый приятель, случайно повстречавшийся на троллейбусной остановке, улыбается ехидно: "ты так растолстела", и распахивает кулачок, а там два колеса, и можно бесплатно, но некогда - пора забирать сына из сада, скоро неплохой сериал по телеку... и одинокая сорокалетняя соседка дожидается, когда ты захрустишь ключом в замочной скважине, и зашипит из-за двери: "подметать надо вообще-то в подъезде". и вдруг поймешь, что она просто завидует твоему безоблачному человеческому щастью

ella-blum.livejournal.com/61276.html

:D

особенно сцена свадьбы)))))

жизнено...

смахнула слезку))

когда такое читаешь, задумываешься, а нафига жить вообще - вот так... ужоснах :)

всеж надо жить/любить/женица/работать/размножаца как-то более осознанно%):(
а не автоматически

dianИЩa
как-то более осознанно

не КАК_ТО БОЛЕЕ, а СОВЕРШЕННО ОСОЗНАННО! ;)
Хотя бы стараться ТАК жить...
и помнить, что, в конце концов, ЛЮБОЙ опыт полезен, даже негативный, хотя и менее приятен, чем позитивный ;)

dianИЩa
всеж надо жить/любить/женица/работать/размножаца как-то более осознанно

а по-моему все как раз ососзнанно. только если излагать чужую жизнь - со стороны все равно будет выглядеть шаблонно.
Лапко, спасибо за качественный текст))

Лапушка, айда вмесне искати смысл жижни!

vetusya
айда вмесне искати смысл жижни!

а нафига?

да ну....какая-то лайт-версия "Груза 200" :D не хатю так и не буду!

инфузория (ex пастушка)
спасибо за качественный текст))

не мое)

vetusya
Лапушка, айда вмесне искати смысл жижни!

у меня со смыслом все ок. просто текст прикольный.

BUZZY
не хатю так и не буду!

я их много таких версий навидалась(

Lapka не мое)

А ну тоды ладно! :agree: Текст ладный,но грустный.

BUZZY
не хатю так и не буду!

тока эта тоска все равно рано или поздно подбирается - даже если муж не смотрит футбол ночами а свекровь еще не одрябла... И она не зависит от "хочу"))

кто-то в жутком депресняке это писал:) У меня нет даже однокомнатной в хрущевке, но все совсем по другому. Веселей я б сказала;)

инфузория (ex пастушка)
тока эта тоска все равно рано или поздно подбирается

ну да....согласная я....но ведь правда-правда можно постараться как-то вкус жизни сохранить, а??? хотя, у меня уже сейчас есть:

Lapka
однокомнатная квартира в пятиэтажной хрущобе

и

Lapka
видно гаражей из окна, и чтобы небо не таяло сиреневыми соплями, и желтые фонари не светились в тумане,

BUZZY
вкус жизни

мне кажется он етсь, когда понимаешь, чтое сть перспектива, движение... не от хрущевки как таковой ьо зависит.
а когда понимаешь, что ничего не будет, тогда и дипресняк.

BUZZY
но ведь правда-правда можно постараться как-то вкус жизни сохранить, а???

но ведь дед мороз существует? ну ведь правда же а?)))
в тексте по-мойму ключевые слова вот эти:

Lapka
из тебя - ни слова, кроме
"давай вот так"

Lapka
зачем так со мной, откуда такое равнодушие

а пьяная свадьба и гаражи - это только фон, декорации..

Lapka
не от хрущевки как таковой ьо зависит.

:dada:
и я как всегда с тобой согласная))

инфузория (ex пастушка)
Lapka
не от хрущевки как таковой ьо зависит.
и я как всегда с тобой согласная))

дак это понятно...

Lapka
а когда понимаешь, что ничего не будет, тогда и дипресняк.

согласна! Я иногда сама себя пинаю именно за то, что вот сижу и так думаю...как будто у меня уже лет 50 за плечами и ваще ничё уже не будет у меня в жизни :) но вот приходит утро и я верю, снова верю, что я смогу, что будет!

Всё относительно. В какой-нибудь Гвинее в Африке и таких квартир нету, а в некоторых племенах нужно убивать второго ребёнка, если он пришёлся на период кормления первого, иначе оба загнутся.
Так что учитесь радоваться тихому семейному счастью с окнами на гаражи.

короче - жизнь (совместная (да и вся предыдущая впрчем видимо тоже)) - текла по инерции, а автор текста как бы отстраненно за ней наблюдала - оба, смотрика, это я замуж выхожу... Т.е. включать себя надо. В рИзетку, как говорит мой деть...

Это еще раз говорит нам о том, что жизь известна заранее и какой бы разнообразной она не была, она все равно явяется шаблонной, только чуть измененная... а так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы