Тема закрыта

Причина: 0

Про любовь и уважение

Вот задалсь вдруг таким вопросом: возможна ли любовь без уважения? На первый взгляд вроде бы нет. Но при этом любить человека можно просто так или даже вопреки чему-то, а уважение возникает всегда при наличии повода - уважают за что-то.

Любят тоже за что-то, только это менее осознанно. В общем, без точного определения любви тут не разобраться :D Я бы вот не сказала, что незрелые личности могут любить, они скорее привязываются, влюбляются.

Germiona
уважают за что-то

а

Germiona
любить человека можно просто так или даже вопреки чему-то

даа, дилема получается

возможна страсть без уважения. поскольку тут мы не можем договориться насчет определния понятия любовь - страсть вполне может быть названа таковой. по крайней мере в глазах того кто ее испытывает. а при таком раскладе может быть страсть (любовь) без чего угодно. и без уважения, и даже с ненавистью)))))

Страсть - это вообще не любовь, ибо любовь чувство конструктивное, а страсть - деструктивное.

мне кажецца может быть, но не на долго :) опятьтаки - страсть. всю жизнь без уважения не проживёшь, тк чувтва по тихоньку гаснут и после них должно что то остаться... это уважения. а если его изначально нет, то после букетно-цветочного периода и пр. между людьми не остаётся ничего

Любовь без уважения между мужчиной и женщиной возможна, если это роковая страсть, то есть любовь вопреки всему - изменам, предательствам (всему тому, что способствует потере уважения).
Ну и любовь без уважения может быть по отношению к непутевому родственнику :)

Нет четкого определения любви, нет также и четкого определения уважения - у каждого свои критерии и представления этих двух понятий. Посему остается тока философствовать на сию тему, консенсуса один фиг не будет ))) Что называется - пофлудить :)

Galatea
Ну и любовь без уважения может быть по отношению к непутевому родственнику

Этот вариант наверное наиболее близкий моему мироощущению )))

у меня так точно не может быть любви без уважения:) так уж воспитана: уважение-основа любви!

Germiona
возможна ли любовь без уважения?

Почему бы и нет? :) Все возможно в этом мире, и любовь без уважения и уважение без любви, конечно идеал - то и другое вместе, но ведь бывает же и так - что ни того ни другого... В любом человеке, как мне кажется, эти категории либо есть, либо нет - я имею в виду любовь и уважение, двигаясь же от общего к частному мы неизбежно приходим к индивидуальным особенностям восприятия и трактовки как этих самых понятий, так и других людей. :)

у меня есть кошка. я ее очень люблю. но не уважаю - она такая Б !!! :)

Сейчас придет Жмурик и всех рассудит!

я уважаю просто так, а перестаю уважать за чтото...
считаю, что любовь без уважения не возможна... а ко всяким непутевым и проч: это жалость, ответственность, все что угодно, но не любовь. о! подобрала слово: умильное снисхождение.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2008 в 20:02

"Три источника имеют влечения человека:душу,разум м тело.
Влечения души порождают дружбу.
Влечения ума порождают уважения.
Влечения тела порождают желания.
Соединение трех влечений порождает любовь."
Древне индийский трактат"Ветки персика" :meet:

для меня любовь без уважения может быть тока страсть. поэтому любовь и уважение обязаетльны

Нет любви без уважения! Все со мной согласны?

Satoko
Любят тоже за что-то,

например, за сам факт существования объекта любви :)

Galatea
Любовь без уважения между мужчиной и женщиной возможна, если это роковая страсть, то есть любовь вопреки всему - изменам, предательствам (всему тому, что способствует потере уважения).
Ну и любовь без уважения может быть по отношению к непутевому родственнику

+1
но мне кажется что без уважения больше шансов прийти к развалу. и по времени быстрее...
хотя каждому свое. кто-то проживет на одной любви (или чтобы там ни было и как не называлось, лобовь, страсть)
а для кого-то это фактор, приводящий к разводу даже
имхо

Lybimka
Все со мной согласны?

Ая
для меня любовь без уважения может быть

Lybimka

как видите, НЕ ВСЕ ;)

любовь без уважения невозможна , это истина... просто мы, люди, еще не научились не любить не уважать друг друга, надеюсь, что когда-нибудь человечество придет к этому.

абсолютно согласна на счёт родственников :)

Анастасия
любовь без уважения невозможна , это истина...

неа, это одна из многих точек зрения, с которой ЛИЧНО ВЫ согласны ;)

Анастасия
любовь без уважения невозможна

можно любить и не уважать. и это будет таки любовь)
тебя могут любить и не уважать. и даже унижать, презирать. но любить. это канешна уже не "здоровая" любовь.
просто как сказал Масай определений любви и уважениячеткого не дано . для кого-то слова: эй бл#$% я тебя люблю - проявление любви, для кого-то унижение.

web-Лиса
кто-то проживет на одной любви

... а кто-то - на нескольких сразу, да? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы