Тема закрыта

Причина: 0

стиралка????

мама собралась покупать стиральную машину, позвонила посоветоваться, а я толком ниче сказать не могу (у меня ардо 4й год но узенькая а она хочет 5килограммовую). что ей посоветовать. Что слышно про ВЕКО?

вообщем, при выборе машины надо:

1. определить сколько место в вашей ванной будет отдано для машины: т.е. узкая, средняяя или глубокая; вертикальная загрузка или горизонтальная (с окошечком);
  2. Класс стирки лучше выбирать А - самый лучший (есть еще B, C и др);
  3. Класс отжима аналогично классу стирки, это зависит от числа оборотов (А - это примерно 1000 оборотов), у нас дома 800 - это кажется В, но отжимает замечательно, вещи быстро высыхают;
  4. Класс энергопотребления - А+ - самый замечательный;
  5. еще есть защита от протечек
  6. механическое или электроуправление (на свой вкус, но механика долговечнее)
  7. дополнительные программы (типа кроссовки постирать, очень быстро постирать, постирать через сколько-там часов и др. - судите по потребностям).
  8. стоимость!!!
    вот примерно чем я руководствовалась при выборе машины. У нас candy - не жалуемся. Про другие марки сказать не могу, т.к. каждый доволен своей машиной, а она у меня первая...
    надеюсь что-нить поможет ;)

А да, точно - еще сколько загрузка у машины

Pelena
механика долговечнее

его проще сломать :) в другую сторону крутанёшь - и привет сервис. у стиралки аско блок управления (мех.) ломался три раза за 8 лет) :)

у нас ручка и туда и обратно крутится - повернуть в другую строну проблематично ;-)

а давайте сделаем хит парад марок стиральных машин,недавно в контрольной закупке самой лучшей признали Электролюкс...Я вот тоже озадачена вопросом выбора стир машины.Кто что скажет?

Берите обязательно с вытаскиваемым фильтром! Т.е. чтобы всё, что попало лишнего в машинку не попадало в насос, а зависало в спец. отделении, из которого это всё легко вытащить! У нас без фильтра - чуть что - вызов мастера, разбор корпуса спец отвертками, разбор насоса... Нафик така радость!..
И не жалейте денег - техника должна быть хорошей, а не дешёвой! Когда-то купили машинку из недорогих - мучаемся который год - чуть не раз в полгода мастера вызываем. Производство фирмы Rolsen... Может ТВ у них и неплохие, но стиралки - ТОЛЬКО НЕ ROLSEN!!!

А у нас БОш уже вторая при чем. Первая отработала лет десять крякнула (ну думали так) купили новую дорогущая зараза, тоже бош стирает офигенно, кстати разобрали первую оказалось там просто ремень слетел причем не порвался а просто слетел, починили тоже работает. Я конечно не буду рвать волоса на груди(по причине х отсутствия) что бош самая клевая фирма но мама моя именно такого мнения

ах да забыла еше одно напутствие дать берите ту которая немецкого производства и немецкой сборки они дороже но они того стоят

Марусяк
Что слышно про ВЕКО

точно стрёмная!
у нас аристон!

роська
А у нас БОш

и нас . Я то же за немцев, Экономично и практично, Они стоят тех денег

роська
у которая немецкого производства и немецкой сборки они дороже но они того стоят

как я кайзер хотела купить , все ходила облизывалась

Марусяк
у меня ардо 4й год но узенькая а она хочет 5килограммовую

у нас тоже узкая на 4,5 кг аристон, узким устойчивости не хватает, скачут они

Pelena
вообщем, при выборе машины надо:

1. определить сколько место в вашей ванной будет отдано для машины: т.е. узкая, средняяя или глубокая; вертикальная загрузка или горизонтальная (с окошечком);
  2. Класс стирки лучше выбирать А - самый лучший (есть еще B, C и др);
  3. Класс отжима аналогично классу стирки, это зависит от числа оборотов (А - это примерно 1000 оборотов), у нас дома 800 - это кажется В, но отжимает замечательно, вещи быстро высыхают;
  4. Класс энергопотребления - А+ - самый замечательный;
  5. еще есть защита от протечек
  6. механическое или электроуправление (на свой вкус, но механика долговечнее)
  7. дополнительные программы (типа кроссовки постирать, очень быстро постирать, постирать через сколько-там часов и др. - судите по потребностям).
  8. стоимость!!!
    вот примерно чем я руководствовалась при выборе машины. У нас candy - не жалуемся. Про другие марки сказать не могу, т.к. каждый доволен своей машиной, а она у меня первая...
    надеюсь что-нить поможет

:clap: мне функция отсрочки стирки очень нравится, поставил на определенное время, приходишь -остается только выташить белье

MilaЯ
точно стрёмная!

а че в ней стремного? , у знакомых один раз видела нормально вроде стирает, простирывает, при отжиме не сильно шумит
Индезит еще многие хвалят

а кто что скажет про сушку и лёгкую глажку,тайм менеджер ну и про другие всякие заморочки?Сообщение было изменено пользователем 11-01-2008 в 09:01

у меня аристон, вторая уже, первую еще в перми покупала - 4 года назад, сейчас она у мамы, себе купила снова точно такую же, мне у нее управление кажется очень удобным, я в гостях пробовала другими машинами пользоваться - вообще не врубилась чекаво... а этой аристоной даже моя 72 летняя бабуля-красотуля управлятся научилась.

У меня Аристон, но ей 8 лет. Вообщем она у меня плохо отжимать стала, видимо что-то с программой. А пластик который сверху, потрескался еще когда машине только 1,5 года было. Когда брали это была самая дорогая машина .

папусь
а кто что скажет про сушку и

не стоит обычно белье пересушивается и "заламывается" - оч сложно гладить

Вы лучше не здесь а в сервисном центре спрашивайте. Уж там то вам точно скажут, что мамые популярные в ремонте машины это индезит и самсунг. Потом электролюкс и беко. Потом ардо, бош и сименс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы