Тема закрыта

Причина: 0

...А гори оно все синим пламенем? %) про мини-пожар туплю...

В общем сегодняшняя ситуевина. выходим это мы из квартиры сегодня, спускаемся по лестнице, а на первом этаже картина маслом и сыром - лампочка не горит на первом этаже (ессесно...%) ) а из щитка огонек и вонь достойная... В общем тлеет там в проводах какая-то фигня, причем периодически огонек появляется потом опять начинает тлеть. У меня честно говоря волосья дыбом на всю длину встали, стучусь в квартиры которые запитаны эл-вом от этого щитка - то ли не открывают, то ли уже ушли на работу, мимо выходят на работу соседи с площадки, соседи этажом выше... Видят енто дело, сочувственно спрашивают: "Уууууу... у нас щиток горит, да? ууууу мдя... дела..." и спокойно топают дальше. %) Хотя собственно до нашей квартиры несколько этажей вверх, а они вот прям под боком с ентим делом... И ни один никак не среагировал впринципе... %) Вызвонила маму, оставила ее дожидаться вызванного из ЖЭКа электрика, ребенка в садик закинули, вернулась домой, как раз подошел электрик, потушил все, чет поменял в щитке... в общем хэппи-энд и миру-мир, если не считать что вонь стоит на первых этажах... но эт фигня, выветрится...
У меня вопрос, я истеричка? Или это чет ненормальное когда людям посрать на то что возможно они придут с работы на пепелище? %)Сообщение было изменено пользователем 11-01-2008 в 09:38

Оборотень Uma
У меня вопрос, я истеричка?

Нет. Нормальная реакция.

Оборотень Uma
Или это чет ненормальное когда людям посрать на то что возможно они придут с работы на пепелище?

Почему-то у нас половина соседей такие же %) Если им сверху вода льется - орут караул, а вот если где дымом завоняло и горит чего - пофигу.

Люди, виима, такие.. У нас соседи не подарок (пьют, дебоширят, бывает), но когда в щитке у нас заискрило-первые подняли тревогу, вызвали электрика.

Оборотень Uma
У меня вопрос, я истеричка?

Вы не истеричка! Вы всё правильно сделали!!
А по поводу людей, проходящих мимо - "Пока гром не грянет мужик не перекрестится!" Знаете такую поговорку? Странное конеш отношение....

а вот когда соседи слишком сердобольные и любознательные, и есть им дело до всего - тоже крайность!!!!
То учат меня как дверь закрывать чтоб не брякала, то за чистотой моего коврика следят....ух, злая
А про равнодушность к чужому горю это было всегда! Сколько людей остановиться на улице если человек упадет? Тут как то эпелепсик мужчина рухнул на остановке, с остановки всех как сдуло, даже скорую никто не мог вызвать пока я с ним возилась.

да я не про правильно или не правильно, просто ни за что не отойду от квартиры, если горит рядом...

Xoz
"Пока гром не грянет мужик не перекрестится!" Знаете такую поговорку?

Так пока не грянет это понятно, меня убило что уже грянул гром то... и вот как бы просто уходить, даже не поинтересовавшись дождусь я электрика или нет, хоть телефон что ли спросить чтоб узнать чем кончилось дело... Ведь даже если не считать имущество, то у многих там коты-собакины, старики в конце концов, дети школьники со второй смены могут учиться... да и добра не жаль совсем что ли? %)

я
А про равнодушность к чужому горю это было всегда!

Какое уж тут чужое? Свое дальше некуда -

Оборотень Uma
соседи с площадки

хорошо, топик прочитала, давно я в ЖЭУ не звонила по поводу очистки козырька

я
а вот когда соседи слишком сердобольные и любознательные, и есть им дело до всего - тоже крайность!!!!

ну с этим ИМХО проще жить, потому как всяи нос который суется в чужую дверь прищемить можно, зато если что случится вы по любому тоже все узнаете не в конце эпопеи...

я
А про равнодушность к чужому горю это было всегда!

Согласна, но тут ИМХО горе то не чужое... С этой же площадки ведь тоже мимо шли люди, т.е. как бы метр влево...метр вправо... %) ТИпа у соседа бы погорело а у них ничего не случится? Тоже бы если че поимели головняков немало, как минимумСообщение было изменено пользователем 11-01-2008 в 09:53

BUZZY
давно я в ЖЭУ не звонила по поводу очистки козырька

:D

Оборотень Uma
ТИпа у соседа бы погорело а у них ничего не случится? Тоже бы если че поимели головняков немало, как минимум

даже хотя бы в виде незапланированного отключения электричества не неопределенный срок.

а вот с другой стороны...я живу одна, маму-папу-дядю мне не вызвать к себе домой, на работе я должна быть в 8:30, вот чё мне делать? :) я бы, увидев, что одна соседка уже озаботилась щитком и его тлением, пошла на работу...а чё делать? за меня никто работу не сделает...

BUZZY
я бы, увидев, что одна соседка уже озаботилась щитком и его тлением, пошла на работу.

Оборотень Uma
даже не поинтересовавшись дождусь я электрика или нет, хоть телефон что ли спросить чтоб узнать чем кончилось дело...

BUZZY
увидев, что одна соседка уже озаботилась щитком и его тлением, пошла на работу...

гы...я конечно озаботилась щитком, но уж прям скажем, в случае реального пожара я бы наплевала на квартиры соседей и оставленные в них вещи и людей, в силу того что у меня в этой эпопеи тут же вертится маленький ребенок и свое имущество мне дороже чем тетино-дядино. %)

Вы правильно поступили и не истеричка Вы!!!! У нас был пожар в доме в электрощитке на первом этаже в 2005 году. Пожар был конкретный, дымища и вонь стояла в подъезде невыносимая и дом без электричества стоял целую неделю!!! И еще - мог бы случиться пожар и в нашей квартире, т.к. в щитке провода сплавились и ток пошел по телефонным проводам и пришел прямо к нам в модем (тогда еще модем у нас был), который загорелся синим пламенем, а от него и монитор загорелся, не будь меня дома - квартира бы сгорела вся!!
так что соседи должны вам сказать огромное спасибо за вашу бдительность!

Оборотень Uma

ркакция у вас нормальная,возможно вы весь дом от пожара спасли.А люди думают пусть этим делом занимается кто-нибудь другой только не я,не понимая чем это может грозить.

успокоили, но ясности не добавили...
если кратко то видимо я куркуль такой, что мне своего добра дюже жалко, и потому в случае риска фиг ситуацию из под собственного контроля упущу... :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы