Тема закрыта

Причина: 0

Ну что, первый в России пьяница за рулём - посажен на 15 суток!!!

auto.mail.ru/text.html

В Самаре впервые в России арестован на 15 суток водитель, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, передают «РИА-Новости». «После вступления в силу с 1 января новых штрафов за нарушение ПДД, первый и пока единственный арест на 15 суток был произведен в Ленинском районе Самары», - рассказал сотрудник отдела пропаганды областного ГИБДД.

По словам представителей ГИБДД, задержанный водитель не имел прав на управление автомобилем, однако сел за руль машины, причем в состоянии алкогольного опьянения. Ранее за аналогичное нарушение предусматривался лишь штраф в размере 700-1000 руб. Но теперь власти получили возможность гораздо жестче карать подобных водителей.

А с остальных они тупо стригут бабло:)

А мне вот интересно куда их сажают, где есть условия, что бы держать 15 суток, а если это женщина?

АстраПрогноз™ (Дальневосточный)
арест на 15 суток был произведен

задержанный водитель не имел прав на управление автомобилем

однако сел за руль машины, причем в состоянии алкогольного опьянения

полный набор!! Есть за что задержать!

auto.mail.ru задержанный водитель не имел при себе крупной суммы денег, однако сел за руль машины :D

Fanya
а если это женщина?

%) чота не понил вопроса))) Женщину сажать нельзя чтоле?

Fanya
А мне вот интересно куда их сажают, где есть условия, что бы держать 15 суток, а если это женщина?

что женщина, не человек чтоль... посидит в обезьяннике. среди своих.

все равно я считаю, что пойманного пьяным за рулем нужно лишать прав пожизненно!!!!!!!!!!!! вот тогда и задумаются...

Fanya
а если это женщина?

имелось в виду, что она может быть мать-одиночка)) а с кем её ребенок будет эти 15 суток?))

и вообще, а как на работу то не ходить 15 суток? Справку потом дают, чтобы руководству предъявить?))
И вообще, это отсутствие на рабочем месте является уважительной причиной или попадает под статью ТК РФ "прогул"?))

кася попова
она может быть мать-одиночка)) а с кем её ребенок будет эти 15 суток?))

женщин, беременных, или имеющих ребенка до 14 лет не сажают, ей штраф 5тыр. И инвалиды туда же.

Fanya

А зачем вообще садиться пьяной (-ым) за руль???? И если это женщина, да ещё

кася попова
она может быть мать-одиночка)) а с кем её ребенок будет эти 15 суток?))

то нафиг вообще прав лишать пожизненно!!

оптимистка :)
штраф 5тыр

хороший штраф для мам-одиночек или для инвалидов))

Пионерка
если дама думает о ребенке, не будет пьяной за руль садиться, а если она сама о нем не думает, почему кто-то другой должен думать?

все ли мы думаем ДО того как совершить то или иное действо? :D тока не надо щас бежать и сразу кричать "ДААААА"- ибо топики в ТД гвоорят совсем об обратном :D

кася попова
имелось в виду, что она может быть мать-одиночка)) а с кем её ребенок будет эти 15 суток?))

при назначении наказания это ваще-т учитывается.

кася попова
Справку потом дают, чтобы руководству предъявить?))

зачем справка, протокол же есть :D

Гелла
зачем справка, протокол же есть

здрасссьте, Пал Палыч, вот вам протокол...нееее, не прогуливал я...дааа, чессно отсидел....дооо, еще и ЗП мне полагается за эти 15 суток...и ваще....это считай как отпускные были ))) так?

кася попова
здрасссьте, Пал Палыч, вот вам протокол...нееее, не прогуливал я...дааа, чессно отсидел....

ну да. трудился там на благо общества - снег греб на улицах :D

кася попова
так?

Кась, ну почитай учебники чтоли :) про исполнение наказаний

имелось в виду, что просто за пьянку лишают прав на долгий срок, поэтому первый пойманный в Красноярске пьяный водитель мог и не присесть, если имел права.
А тут это, сложный состав :-)

Я считаю, надо к общественным работам таких привлекать, что зря баланду казенну хлебать.
Сапоги скажем постовым чистить. Или траншеи рыть. Или машины ментам мыть.

Я считаю, надо к общественным работам таких привлекать, что зря баланду казенну хлебать.

дык оне и работают вроде.

• На ликеро-водочный завод...
    • Я!!!
  • ... сегодня нет вакансий.
    :D

Гелла
Кась, ну почитай учебники чтоли про исполнение наказаний

Гелла, да какие учебники)) я начиталось этого уже до блевотины пока училась)) а сейчас и близко к ним не подойду)

Тебя посадят - а ты не воруй (с). И нечего пьяными за руль садится, на такси пусть ездиют! Обидно только, что мужика, проехавшего 50 метров до киоска за второй бутылкой первый раз в жизни - цоп! - и посадют! А какого-нить детутатского сынка как раньшн отпускали, так и будут отпускать. А их я как-то больше боюсь...

Пионерка
да, да, да.. а за трудящимися в местах лишения свободы тоже рабочие места сохранять и зарплату платить?

не утрируйте, пожалуйста. во-первых, я поставила смайл в своем посте про общественный труд. во-вторых, я не ратую за столь кардинальные изменения в нашей СИН и трудовых отношениях.

www.dezinfo.net/
а вы говорите лишение свободы.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы