Тема закрыта

Причина: 0

Семейные традиции. Есть ли они еще?

Не подумайте чего серьезного. Просто интересно, вот в ваших семьях есть традиции. По телеку показывали передачу про то что люди перестали готовить дома и кушать семьями, все рестораны -кафешки. Я помыслила и правдать.
Я когда мелкая была мама с субботы тесто заводил, а утром в воскресенье пироги пекла. Мы все просыпались от обалденного запаха. Завтракали..., потом был семейный обед. Ужины... Блин мы всегда оказывается ужинали вместе. Сейчас я с мелкой ем стоя у стола, практически набегу, муж поздно с работы прийдет, что приготовлено один пожует. редко я с ним чаек хлебну. И нет у нас такого, что б мы что то регулярно всей семьей делали. Там походы-бани-лыжи? разве,что в магазин езди :(

mama Zai

нету, а я бы очень хотела. в своей семье точно так сделаю, я к этому склонна.
может улчше тогда поговорим, какие бы традиции кроме совместных ужинов хотелось бы иметь?
я бы раз в неделю или раз в 2 недели обязательно бы выбиралась с семьей на отдых-от ближайшего парка до парижа)))
придумывали бы всякие интересные вещи-хотя кажется чтов сем будет лень но стоит тока начать и втянешься)

Баня по субботам )))

mama Zai
Мы все просыпались от обалденного запаха.

ради этого, порой, я даже думаю: а не перевести ли маму к себе жить? )))

mama Zai
По телеку показывали передачу про то что люди перестали готовить дома и кушать семьями, все рестораны -кафешки.

тока в конце которой сказали: а ведь даже те, кто говорит что не ест дома, сейчас придет домой, откроет холодильник и покушает.

по теме: блины-оладьи по воскресеньям.

есть, только наверное слегка видоизмененные, но многое от мам, пап, бабушек переняли... Так они к нам ближе что ли, даже если уже на том свете. Чувствуешь свои корни, это сил добавляет. :)

Оборотень Uma
от мам, пап, бабушек

как-то почти не переняли, хотя жаль... много хорошего было, если коснуться тех же ужинов-обедов к примеру.... у нас не так сейчас. С мужем перкусываем на ходу, или кормим детей сперва, потом сами, чтобы пообщаться была возможность. Это не есть правильно((
У нас есть зато уже свои семейные традиции, нашей семьи, которой 15 лет не так давно исполнилось
-летом ездим в Крым уже 9 лет
-раз в мес обязателно выбираемся в пицерию нашу любимую
-НГ встречаем только дома и только своей семьёй
пока все наверное из постоянного...

Misako-cchi
я бы раз в неделю или раз в 2 недели обязательно бы выбиралась с семьей на отды

Так то не лень, но почему то нет времени ...просто катострофически его нет. Потому и с мужем редко выходные до декрета совпадали. И я понимаю, пока я дома, с ребенком, вроде как постоянно вместе, а выйду на работу.... Все.... пропаду... И дите не то что папу, маму тоже редко видить будет

Lapka
сейчас придет домой, откроет холодильник и покушает.

Ага только чаще, каждый член семьи по отдельности,в то время когда ему удобно ;)

mama Zai
Ага только чаще, каждый член семьи по отдельности,в то время когда ему удобно ;)

как будто раньше все чинно благородно ели вместе. не везде и не у всех это было.

Lapka
все чинно благородно ели вместе.

Не нечино и неблагородно, но ужин лопали вместе. Мама и папа нас с прогулки загоняли и ели за прстым кухонным столиком, простую жареную картоху с домашними соленьями. Я и сейчас когда к ним приезжаю, у них все попрежднему. они почти всегда вместе ужинают, ну и мы за компанию. А дома вот неполучается.
Да по сути и не в еде дело.
Наверное боюсь, что доча растет, а я ей не смогу дать того теплого ощущения семьи и дома которое у меня есть

так начинайте! все в ваших руках-боянная фраза))

mama Zai
Мама и папа нас с прогулки загоняли и ели

это у ВАС так было.

mama Zai
а я ей не смогу дать того теплого ощущения семьи и дома которое у меня есть

все меняется, мир меняется... у нее будет свое ощущение. не ваше. ваше у вас)

У нас как то завелось ужин всей семьей. Сидим болтаем, мечтаем. Дети еще маленькие, ужинают с мами. Только это я и переняла от своих родителей. По субботам ходим в лес, благо живем рядом, но не всегда. А так хочется таких укоренившихся традиций, секретов в приготовлении блюд и т.д. передающихся из поколения в поколение. Корней хочется, чтоб детям в жизни расти было надежней, знали на что опираться.

ага, традиции какую то фундаментальность семье придают, прочность.

mama Zai
Сейчас я с мелкой ем стоя у стола, практически набегу, муж поздно с работы прийдет, что приготовлено один пожует. редко я с ним чаек хлебну

так это у вас в будни?
мы в выходные обедаем все вместе, я готовлю всего много и обедаем за столом, обсуждаем неделю, строим планы на будущее, нам очень нравиться)

у нас семейная традиция, незнаю, наверно, но мы всегда стараемся ужинать (по будням), завтракать и обедать и ужинать по выходным всей семьей, то есть мама, папа и наша дочура. И если мой благоверный приходит поздно, я его всегда дожидаюсь, оон кушает и рассказывает все что у него наболело, только после этого мы идем баиньки. Незнаю но я без него не иду спать. Не могу уснуть.

эхх навеяло воспоминания..маненькая была и мы каждую субботу ехали в "путешествие" с родителями. Вот просто садились и ехали по какой нить трассе. по пути попадались поселки деревни озера..обсуждали, смеялись пили чай из старенького термоса ...лляпотаа

Пух
мы в выходные обедаем все вместе, я готовлю всего много и обедаем за столом

Самое ужасное у нас даже стола нет нормального...полгода в новой квартире....едим то на тумбочке, то за комповым столиком, то на полу - как в чайхане, т.к. дивана тоже нет...Так что видно кулинарные традиции пока отложим...до покупки стола

galaled
эхх навеяло воспоминания..маненькая была и мы каждую субботу ехали в "путешествие" с родителями. Вот просто садились и ехали по какой нить трассе. по пути попадались поселки деревни озера..обсуждали, смеялись пили чай из старенького термоса ...лляпотаа

супер!

Мы еще мечтаем в бассейн начать всем вместе ходить, но ктонить обязательно забалеет. Так что ходим я да старшая. Раньше когда муж поздно с работы приходил тоже ждала, кормила, выслушивала. А дети все спят, дома тишина, а мы в двоем без суеты чаек пьем. А из детства мне както ничего не вспоминается.

можно же и самим создать свою семейную традицию. и не обязательно это с едой связывать.
допустим, каждые последние выходные месяца всей семьёй в кино (просто как пример)

в субботу ходим в баню
каждый вечер бегаем......
в выхи ездим к родителям
катаемся на лыжах
да мы почти всё свободное время проводим вместе

А мы осенью лечу варим. Тоже типа традиции.

mama Zai
все рестораны -кафешки.

да, красиво жить не запретишь. а те, у кого бюджет ограничен?

mama Zai
а утром в воскресенье пироги пекла

женщины, способные на такие подвиги, остались в том поколении.

mama Zai
теплого ощущения семьи и дома

Linuhka
Корней хочется, чтоб детям в жизни расти было надежней, знали на что опираться.

абсолютно согласна, детям нужна стабильность, крепкий тыл... да и не только детям

красавица
в субботу ходим в баню
каждый вечер бегаем......
катаемся на лыжах

Ой как это здорово. Что бегать, что на лыжах - у меня последний раз было еще в институте. А баня исчезда во время беременюшности и пока вот не возобновилась.
А в киношки только на хорошие фильмы ходим, да и то когда, по времени срастаемся с мужем и есть куда дочу пристроить, и следовательно очень редко.
Спрасила подругайку по телефону - У вас как с традициями? Она долго думала, ответила - " Новости , вечером всей семьей смотрим. Во как"

Думала у всех, но моя мама так веселилась, когда забрала моих детей к себе ночевать, а они перед сном каждый поцеловал и пожелал спокойной ночи и утром тот же ритуал, только: "С добрым утром бабушка!" Давно видно внуков не забирала, у нас это всегда, и провожая мы всегда целуемся, и друзей тоже, друзья уже к нашей привычке привыкли сами подставляются у них (друзей) так не принято от них мы без поцелуев уходим :). Еще за столом у нас у каждого есть своё место. Ну, вот пока, что вспомнила .... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы