Тема закрыта

Причина: 0

как влияет черный нагар на сковородках на здоровье?

дык вот в чем вопрос. типа у нас сковороды были хорошие -всякие тефали с антипригаром - а сейчас на них по верхнему краю нагар(типа кокс) который ничем не береться. вот и вопрос - слышал, читал что вроде эта хня вредна для здоровья - канцероген. есть кто может эту мысль откоментировать и сказать насколько актуально для здоровья менять сковороды на новые почаще.
тема не для флуда - писать прошу только по существу.

Бандерас
а сейчас на них по верхнему краю нагар(типа кокс)

ты ж его не ешь? хрен с ним...

Ермолаевна forever
ты ж его не ешь? хрен с ним...

тоже самое хотела написать.... :)

Всякая гряз - вред. И нагар,а он действительно канцероген,вреден вдвойне. Мало того, что нарушает гармонию и вредит эстетическому восприятию, ещё и на здоровье влияет. Чисть, и никаких гвоздей!)

AlexFo™
Чисть, и никаких гвоздей!)

эта свлочь только гвоздем и чистится...

Бандерас
всякие тефали с антипригаром

Ермолаевна forever
эта свлочь только гвоздем и чистится...

да... а французы то не знают....))

AlexFo™
а французы то не знают....))

ты не понял. сам антипригар на раз-два оттирается метал щеткой, а вот нагар по краям - ссука... ни чем...

Ермолаевна forever

просил ведь не флудить

AlexFo™
Чисть, и никаких гвоздей!)

можно, но тока механически - тогда слазит покрытие и остается голый металл - сто по мне еще хуже

Бандерас
просил ведь не флудить

я по теме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у меня такая же сковорода есть, я с нее слой тефаля соскоблила...для эксперименту, а вот края...нифига не вышлло...

Бандерас
вроде эта хня вредна для здоровья - канцероген

да, там содержится НЕКОТОРОЕ кол-во бензспиренов, кои являются канцерогенами контактного действия, но так это ж СКОЛЬКО их съестьто надо, чтоб рак желудка заработать?!
В реальности, просто подгорающая еда их гораздо больше в организм поставляет, чем то, что МОЖЕТ отколупнуться со стенок сковороды :)
в общем, если внешний вид не смущает - то не париться! :) Сильно хуже от этого НЕ станет!..

А вот если сажу ложками начать есть, да в день не по разу - тогда ДАААА.... Правда, там от обычного отравления проще "загнуться"... ;)

Maxxus

AlexFo™

спасибо! читаю вас в других темах - предлагаю присудить вам титулы самых умных и глубоко-технически подкованных юпап! :clap: :clap:

Бандерас
предлагаю присудить вам титулы самых умных и глубоко-технически подкованных юпап!

и деражть в заповеднике, как редкий вымирающий вид!

Ермолаевна forever
и деражть в заповеднике

не хочу ни заповедника, ни тем более зоопарка! :)
Лучше вымереть на свободе! :)

Бандерас ушел?

можно флудить?

Maxxus
Лучше вымереть на свободе!

где определяется край свободы? и чем?

наскока я знаю канчерогены образуются при нагревании без доступа воздуха. поэтому если уж есть жареное, то мы и так их намана едим.
а пригар этот. да бесит.

Lapka
канчерогены образуются при нагревании без доступа воздуха

я вроде слышала. что при повтороном нагревании масла они получаются, а на сковороде так и есть.

Lapka

Ермолаевна forever

Жить ваще вредно, сами знаете)) Поэтому - главное эстетика, а уж всё остальное потом)) Мож хрен с ними, канцерогенами? А? Буим край сковороды напильнегом драчёвым поправлять и всё)))) Блястеть буит - и здоровью хорошо))

Lapka
образуются при нагревании без доступа воздуха

нет, при НЕПОЛНОМ сгорании, или термической деструкции ;)
Вот тут есть про один из компонентов (их на самом деле много, они похожи друг на друга (гомологи?)
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD
Повторюсь, в нагаре он есть, но мало :)

AlexFo™
напильнегом драчёвым

чем-чем???

Бандерас
Maxxus

вам жить не страшно??? столько зная... :D

Бандерас не ушел - он ребенка укладывал! а возвращаясь к теме:
ИТАК - КАКОЙ ДЕЛАЕМ ВЫВОД? ЕДИМ ИЗ ПРИГОРЕВШИХ ИЛИ КАЖДЫЕ ДВА ГОДА МЕНЯЕМ ИХ?

Бандерас
КАЖДЫЕ ДВА ГОДА МЕНЯЕМ ИХ?

офигеть...
мне на полгода хватает...

Бандерас
КАЖДЫЕ ДВА ГОДА МЕНЯЕМ ИХ

ибо надо поддержать производителей)) им ведь сбыт нужен))) Ну и чистить не надо))

Вот, в догонку, про канцерогены :)
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD

Ермолаевна forever
вам жить не страшно??? столько зная...

нет, не страшно :)
"предупреждён - значит, вооружён"

Ермолаевна forever
при повтороном нагревании масла

не, и при первичном - тоже :) тут главнее не кратность нагрева, а СИЛА ;)
То есть, если сковорода дымит от нагрева, то не важно, свежеотжатое и свеженалитое было масло, или 10 раз подряд нагревалось :)

Бандерас
ЕДИМ ИЗ ПРИГОРЕВШИХ ИЛИ КАЖДЫЕ ДВА ГОДА МЕНЯЕМ ИХ?

Лучше - менять. Здоровье дороже. Ибо, правда, что бензАпирен, что бензОпирен еще пока никто не отменил :)

Maxxus
если сковорода дымит от нагрева,

это точно вредно, это я помню.

Merlin
Лучше - менять. З

жаба давит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы