Тема закрыта

Причина: 0

Треснул стеклопакет...

Вчера в окне треснуло внутреннее (квартирное) стекло в стеклопакете

упс а вот и вопросы..
1) почему такое произошло
2) как это лечится
3) за чей счет...

помойму это неверная установка либо сборка. если окно на гарантии - то за счет фирмы изготовителя-установщика

Meta
неверная установка либо сборка

при этом окно стоит уже третий год...

Meta
если окно на гарантии

делали через знакомых моих знакомых, без всяких документов, сейчас пытаюсь их вызвонить узнать...
просто хотелось бы знать какие вообще гарантии есть на окна...
ну и как ремонтировать будут.. все целиком разбирать :shock: а это среднее стекло в балконном блоке

Marsi
хотелось бы знать какие вообще гарантии есть на окна

в вашем случае никаких

Marsi
делали через знакомых моих знакомых, без всяких документов

какие гарантии?!

*

знакомые знакомых - это не всегда плохо.. уже дозвонилась, сказали подъедут, будут смотреть...
просто хотелось бы на всякий случай, знать как дело с официальными гарантиями обстоят..
ну и может кто знает как это ремонтируется...

Marsi
при этом окно стоит уже третий год...

мы в Ирбисе делали, там гарантия 5 лет, правда уже закончилась :) но зато мы ниразу не обращались

Marsi
ну и как ремонтировать будут.. все целиком разбирать

на скока я знаю конструкцию окон - там планочки маленькие выбиваются и меняется только стекло или все 3 стекла сразу - они просто там связаны вместе. Сама рама(пластиковый профиль) не должна менятся
мне кажеться что лопнуло из за перекоса при сборке тк впринципе установка идет на гибких распорках и потом заливается пеной - это довольно таки эластичная конструкция, эластичности должно хватать на "гуляние" дома. Скорее всего было внутреннее напряжение у стекла и каой то фактор его просто усилил - вот оно и лопнулоСообщение было изменено пользователем 14-01-2008 в 16:48

Meta
там планочки маленькие выбиваются и меняется только стекло или все 3 стекла сразу

это немного успокаивает... главное чтоб не пришлось переезжать с ребенком к родителям пока там окна без стекол стоять будут...

Marsi
главное чтоб не пришлось переезжать с ребенком к родителям пока там окна без стекол стоять будут...

:shock: да вы что! они мерку снимут и новые изготовят, привезут да поменяют минут за 20...

нам рамы когда на балконе меняли, то вообще все без стекол ставили тк сами рамы большие по площади и тяжелые, потом уже в рамы вставляли стекла

Минут за 20, конечно, они точно не успеют. Обычно это делается так: приезжают, распакечивают, закрывают проём временными подручными материалами, увозят стеклопакет. В цехе либо меняют одно стекло, либо полностью заново изготавливают пакет. Но на это уходит часа полтора-два, не меньше, т.к. мастика, которой промазывают (булит) довольно долго сохнет. (Я работала с окнами, знаю всю технологию). А вообще, изготовитель обчно меняет за свой счёт стеклопакет, в котором треснула среднее стекло (то, что внутри), а за наружние стёкла они не отвечают. Но это ИЗГОТОВИТЕЛЬ. Когда речь идёт о гарантии фирмы, то они меняют за свой счёт (как правило, должны). А вообще то, что стекло треснуло спустя такое время, может говорить о том, что при монтаже мастера перетянули штапики, могло просто стекло оказаться бракованным, на стекле мог изначально существовать скол, которого вы не видели из-за штапиков, постепенно эта трещина разошлась, вот.

Лёсик

Спасибо за пояснение..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы