Тема закрыта

Причина: 0

А что такое коучинг и с чем его едят? Кто пробовал?

Извиняюсь, если была такая тема.. поиском ничего не нашла. киньте ссылкой, если что.
Может, есть отзывы?

и тишинаааа... %)

У нас тут девушка есть... ник, если не ошибаюсь - Я-КОУЧ, думаю что она лучше всех объяснит...

Как я понимаю коуч сродни советнику, но не в полном объеме. Он скорее наталкивает вас наводящими вопросами на те или иные решения, но сам не дает готовых решений. Он помогает вам разбираться с собой, но в то же время это не психоаналитик... Но это мое мнение, может быть ошибочное.

ЖаР ПтИцА
Он скорее наталкивает вас наводящими вопросами на те или иные решения, но сам не дает готовых решений

нук это тоже, что психолог делает.. и чо - в чем отличие?

Типа психолог, но работает с какой-либо вашей целью - помогает достичь...

Пчёлка
.. и чо - в чем отличие?

"психолог" - это очень широкое понятие. Пссихолог может заниматься и выводом человека из стресса, и восстановлением естественной душевной организации, и работой с мотивацией и пр пр
КОУЧ - это специалист, целью которого - помочь клиенту осознать свои истинные желания, правильно сформулировать цели и наиболее эффективно эти цели достичь. Коуч - это тоже в чем-то психолог, тлько очень целенаправленный психолог ))) Коуч, в отличие от психолога, работает с душевно уравновешенными людьми, не страдающими серьезными психологическими тараканами. В противном случае сначала следует пройти курс психотерапии, а потом уже вырабатывать стратегии достижения цели. Услуги коуча - должны стоить и стоят дорого. На то есть свои причины ))))

Ирбиc
КОУЧ - это специалист, целью которого - помочь клиенту осознать свои истинные желания, правильно сформулировать цели и наиболее эффективно эти цели достичь. Коуч - это тоже в чем-то психолог, только очень целенаправленный психолог ))

Как я понимаю, желания формулируются человеком самостоятельно, но при помощи наводящих вопросов специалиста-коуча. Это такая методика наводящих вопросов, заставляющая размышлять самостоятельно и самостоятельно же приходить к осознанию и решению своей проблемы.

ясно. ну а где же отзывы? стоит попробовать?

Пчёлка
ясно. ну а где же отзывы? стоит попробовать?

По моему мнению, это врождённый талант+обучение+опыт работы...но таких талантливых специалистов встретить крайне сложно и дорого.
У нас это зарабатывание денег модным словом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы