Традиционный турнир по скрэбблу "Мозгуй-2008" в рамках празднования 2-ой годовщины Ю-МАМЫ!

Время проведения: 19 или 20 января.
Место проведения: Юго-Западный район, школа 152.
Участники: ю-мамцы, зарегестрированные на сайте до 14 января сего года (включительно).
Требования к участникам: сменная обувь или бахилы, экземпляр игры "Скрэббл" (у кого есть).
Правила: собственно правила "Скрэббла".
Система определения победителя разрабатывается мной лично и никому пока неизвестна.
Можно приводить детей и стихийно организовать детский турнир... Повторюсь, что у меня нет ниодного экземпляра игры, поэтому ройтесь в запасах! :)

А теперь записываемся (и по возможности отмечайте день, когда бы вам хотелось играть 19 или 20, это чтобы определиться с окончательной датой).

Своё скромное участие гарантирую, но побеждать наверна не буду, хватит мне и одного кубка за прошлый год :)

Вот тут флудили в прошлом году: http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=28798&iq=199Сообщение было изменено пользователем 15-01-2008 в 21:19

умгуум) отмечаюс

За 20е.
Тогда приду точно. На 19е пока не знаю расписания, понятно будет только в пятницу %)
Игра есть.

Гуч...
Скрэбл"

СКРЭББЛ)))
есть в наличии, буду)))Сообщение было изменено пользователем 15-01-2008 в 22:11

я хочу, но игры нету у меня :( (только в компе)
дата - без разницы

Будуда. Скрабл есть

Детский будет? На взрослый не пойду. Для детского предлагаю свою площадку. Только у меня игры нет)))

если 20го, то смогу, но только после 12-00. до того буду мучаться жестоким похмельем! скрэблл(он же мыслитель) -есть!

перенёс в другой раздел! записываемсо активнее!

СкрЭббл все же) Как хочется :) но не знаю получится ли....голосую за 20е

20 будуда
болельщег

LadybirD Как хочется

я еще в прошлом году хотела ))
из чисел мне 20-е больше нравится

Скрэббл
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Скрэббл

Игра Скрэббл
Количество игроков 2-4
Диапазон возрастов 8+
Время установки 1 минута
Длительность партии 60 минут
Сложность правил Простые
Уровень стратегии Низкая
Влияние случайности Нет
Необходимые навыки Наблюдательность, знание языка

Скрэббл (англ. Scrabble — «рыться в поисках чего-либо») — настольная игра, из себя педставляет поле и буквы из которых нужно выкладывать слова. Аналог советской игры «Эрудит».

[править] Правила
Игровое поле стостоит из 15х15, т.е. 225 квадратов, на которые участники игры выкладывают буквы, составляя тем самым слова. В начале игры каждый игрок получает 7 случайных букв (всего их в игре 100). На середину игрового поля выкладывается первое слово, затем следующий игрок может добавить слово "на пересечение" из своих букв.

После каждого хода необходимо добрать новых букв до семи. Каждой букве присвоено некоторое количество очков от 0 до 10. Некоторые квадраты на доске раскрашены в разные цвета. Выложив новое слово, количество очков подсчитывается следующим образом:

если квадрат под буквой бесцветен, добавляется количество очков, написанное на букве
если квадрат голубой, количество очков буквы умножается на 2
если квадрат розовый, количество очков всего слова умножается на 2
если квадрат синий, количество очков буквы умножается на 3
если квадрат красный, количество очков всего слова умножается на 3

[править] История
Игра была изобретена в 1938 году архитектором Альфредом Баттсом. В США и многих странах Европы до сих пор проводятся регулярные чемпионаты по Скрэбблу.

и ваще почему так тихо то? никому не хоца повидацо-познакомица?

постараюсь быть, болельщегом,ибо не играла раньше :)

Панда
постараюсь быть, болельщегом,ибо не играла раньше

веришь-нет? я тож раньше не играл, но уже год как чемпион Ю-мамы по скрэбблу :)

Гуч...
я тож раньше не играл

ты на турнире впервые заиграл?? %) рискнуть че ли

Я с детства этим фанатею.

Алька™
советская игра «Эрудит»

и была. До сих пор где-то валяеца, но там половины фишек нет. Кстати, сама игра была удобнее, чем тот скрэббл, что сейчас у меня есть (в большой зеленой коробке :D) Удобнее в том плане, что там поле было пластиковым и фактурным, фишки-буквы в нем фиксировались, а не ложились на картонное поле, и одно движение ребенка - игра к чертовой матери.
Лет с шести играла с мамой, соседками и пр.
Единственное, не умею на этих очках заморачиваться...

Время - по таймеру?

2jurka[тужурка]
Время - по таймеру?

ага!

я тут писала, но сообщение куда-то потерялось%)

если по времени не совпадет с преферансом, то буду в количестве двух человек. скреббл есть.

не, не совпадает, но всё в одном помещении! так что будем участвоватЬ! скорее всего 20-го!

Ой, а в каких магазинах продается такая игра?

Nik&Nika

в меге в детском мире покупали

мы предположительно буим с кадром и дургом-болельщегом
по дате не скажу пока.. седня вечером выясню.. но, скорее всего, 19

за 20е
есть набор скраббла

Тоже записываюсь!
Если еще не поздно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы