Тема закрыта

Причина: 0

А свидетельство о рождении надо менять?

Вот задумалась. Расписались мы с мужем уже после рождения дочери. И получается, что у нас у всех одна фамилия, а в свидетельстве о рождении дочери в графе мать - какая-то чужая тетенька. Менять надо или нет. До ЗАГСа дозвониться не могу

не надо ничего менять

VOlga

Чего подтверждать что я мать, всегда тоскать свидетельство о браке?

менять не надо. у меня все документы об образовании (3 штуки) на девичью фамилию. где надо было - показывала св-во о браке.

если вы хотите, то всегда можно поменять; только надо учитывать мнение вашей дочери

woman
если вы хотите, то всегда можно поменять; только надо учитывать мнение вашей дочери

%) :D
вы о чем?

Лучше поменять, а то везде, даже при мало-мальском поводе прийдется предявлять св-во о браке. У меня так было.

мы тоже будем расписываться, я фамилию не хочу менять, она еще мне пригодится, не смейтесь, у меня своя история происхождения фамилии, рассказывать не буду, долго это, а вообще я хочу в будущем привести ее в первоначальный вид, как у деда была. он же ее и поменял. незнаю, вот такая задумка.

Лена
Лучше поменять

То есть меняют? До ЗАГСа все-еще дозвонится не могу

Товарыщы вы чо?? В любых доках пишется фамилия на момент совершения действия! То есть на момент рождения дочери вы були Пукиной, значит Пупкина там и должна быть. Даже если вы это свидетельство потеряете и другое получите. Потому что на момент рождения вашей дочери никакой Муськиной не существовало, а была только Пупкина. Если вам впишут в графу мать Муськину, то документ будет попросту недействительным.

Астра Приморская
документ будет попросту недействительным.

Мне кажется вы не совсем правы, т.е совсем не правы. Поменять можно легко, если есть желание.

Астра Приморская
В любых доках пишется фамилия на момент совершения действия!

+1

Лена
Мне кажется

а перекреститься?;)

Астра Приморская
В любых доках пишется фамилия на момент совершения действия

Может вы еще и свое свидетельство о рождении перепишите, где написано, что у Ивановых родилась Иванова. Попросите новое, где напишут вашу сегодняшнюю фамилию. А если 10 раз замуж выйдите, то перепишите снова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы