Тема закрыта

Причина: 0

Плиз, подскажите по заполнению анкеты на загранпаспорт...

Юля

Юля, раз вы такая осведомленная, можно еще вопрос. Ребенку 8 месяцев, решили делать на него свой паспорт, с анкетами все понятно, а вот как быть с фото?

Sumasbrodka

а тут то что не понятно, все как обычно, идете и фотографируете, никакой разницы между вами и ребенком нет

Юля

Т.е. как его сфоткать проблема фотографа? Так как дочь у меня вертится и отойти я от нее не могу
А потом она за 5 лет ну очень сильно поменяеться

Sumasbrodka
А потом она за 5 лет ну очень сильно поменяеться

это точно, но вот так
а насчет фотографа: некоторые делают фотографии с обработкой, да к тому же есть программка печать фотографий на документы, в ателье она наверняка есть
на крайний случай можно ведь просто вписать в паспорт

юля

Спасибо большое

анкуту скачала, только как прикрепить сюда, она заполняется в
Внимание!
Заявление-анкета для получения биометрического паспорта доступна только в формате pdf
Заполнить анкету можно только в программе Adobe Reader версии 6.0 русской версии. Скачать.
Заполнять анкету нужно только ЗАГЛАВНЫМИ буквами.
Заполненную форму можно только распечатать. Сохранить введенные данные нельзя.
Анкета распечатывается с двух сторон!
Перерывы в трудовой деятельности более одного месяца указываются!

января 2008 года в Свердловской области начнут изготавливать загранпаспорта нового образца. Новые документы должны содержать в себе биометрические данные.

Как сообщил начальник отдела по оформлению загранпаспортов управления федеральной миграционной службы по Свердловской области Евгений Боталов, пока в Екатеринбурге ждут специального оборудования для оформления новых документов. Новый «загранник» будет иметь пластиковую страницу с вшитым информационным чипом, на который заносятся личные данные владельца и цифровая фотография. Будет также повышена степень защиты и размер госпошлины, которую необходимо будет уплатить. «Получение будет происходить по новой схеме. Сначала человек, желающий получить загранпаспорт нового образца, должен будет уплатить госпошлину в размере 1000 рублей, для детей до 14 лет – 500 рублей (госпошлина за обычный загранпаспорт составляет 400 рублей). После этого он должен с квитанцией прийти в управление ФМС, для того чтобы заполнить анкету и сфотографироваться. Его данные вместе с фото в электронном виде отправляются в Москву, где Госзнак печатает готовый паспорт, то есть фотография не клеится, а печатается вместе с документом», – рассказал Боталов.

По его словам, биометрические паспорта пока будут выдаваться наряду со старыми, по желанию. В дальнейшем планируется, что загранпаспорт будет также содержать информацию об отпечатке пальца владельца.

Новый биометрический документ будет выдаваться на срок пять лет, срок его изготовления составит один месяц. То есть первые биометрические паспорта свердловчане смогут получить лишь в феврале.
www.uralweb.ru/news/n311146.html

Sumasbrodka
место учебы было - вот твоя работа, а потом пишешь не работала

Анкету же обычно в отделе кадров заверяют по месту работы, если учишся то по месту учебы, а если не работаешь, то по месту прописки вроде, раньше так было, как сейчас кто в курсе?

Kamelya
если не работаешь

приносишь с собой трудовую книжку и показываешь инспектору
кстати не советую из инета анкеты брать,анкеты дают по месту жительства в УФМС,а инспектора не признают анкеты из инета,так что зачем вам дважды ходить,лучше сразу сделать какнадо

мамаКатя
кстати не советую из инета анкеты брать,анкеты дают по месту жительства в УФМС,а инспектора не признают анкеты из инета

да, там есть небольшие расхождения. Анкету берете в кабинете без очереди, правда дают по одной в руки, но может отксерокопировать сколько хотите

мамаКатя
приносишь с собой трудовую книжку и показываешь инспектору

а если нет трудовой?
А на деток какие док-ты нужны, если сразу их вписываешь в паспорт? А фотки обязательны детей?

Герда
А фотки обязательны детей?

Ага - 2 шт. Я сразу делаю отдельный паспорт, счас звонила спрашивала как фоткать будете? Говорят, нормально - на руках подержите

Герда

если вписывать, то фотки не нужны.

BabyLy
где бы скачать

Тут: ufms-ural.ru/news_site/38/

Приниматься заявления будут не ранее понедельника.

Герда
А на деток какие док-ты нужны, если сразу их вписываешь в паспорт?

еще разок подниму этот вопрос

ап

Герда
А на деток какие док-ты нужны, если сразу их вписываешь в паспорт? А фотки обязательны детей?

если на старый паспорт, то только свид-во о рождении плюс копия. Фотки обязательны по-моему с 5 лет, во всяком случае так мне сказали при приеме документов в декабре, я фотки дочи (ей 2 годика) не сделала

А подскажите, где на загранпаспорт можно сфоткаться и сколько стоит?

а вписывают еще или нет в паспорта старого образца? буду еще старый оформлять, боюсь, что новый очень затянется по времени. у меня самой срок действия истек.

Герда
а если трудовой нет и не было, то ничего не надо?

надо, места учёбы вписывать

А правда, что сейчас на загранпаспорт (старого образца) только цветные фотки принимают или черно-белые тоже в силе?

Lola
А подскажите, где на загранпаспорт можно сфоткаться и сколько стоит?

Сегодня фотографировала детей, в Снято.ру на Родонитовой цветные фотографии 2 комплекта 200 руб. В Дирижабле тоже можно сфотографироватся.

Рыжик
А правда, что сейчас на загранпаспорт (старого образца) только цветные фотки принимают или черно-белые тоже в силе?

Нам сказали цветные.

Герда

Ксерокопия св-ва рождения
Вкладыш о гражданстве (сейчас наверно не надо)
Для детей достигших 6 лет 4 фото.

Kamelya
Вкладыш о гражданстве (сейчас наверно не надо)

ну вроде как в свидет-ве у одного после ФИО написано Россия, а у второго Рос. Федерация, я так понимаю это и есть гражд-во или еще заверять надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы