Тема закрыта

Причина: 0

про молоко

я заводила уже такую тему, но что-то как-то не серьезно.Вопрос таки остался,какое молоко пьют ваши дети?Интересует все и завод производитель,и почему именно это молоко.Сейчас так много млолока и молочных продуктов,что теряюсь я в магазине.Сама предпочитаю молоко и молочные продукты Сосновского молкомбината,хотя пить покупаю "Простоквашино"жирность его меня смутила-есть даже 6%,а есть ли такое молоко вобще в природе?И опять же срок годности у него большой это тоже плохо,но подкупает меня надпись на пакете,что не содержит сухого молока.А свекровь сказала,что где-то читала,что все молоко сейчас делают из сухого молока(так это или нет?)Короче я запуталась может кто знающий раскажет мне все про молоко?Спасибо.

Ирбитское хорошее.

July22

да вот Ирбитское покупаем тоже.А хочется узнать какое самое лучшее?

Крыса
какое молоко пьют ваши дети?

Грудное :D

Последнее время куриковское покупаю, сосновское тоже ничего, но редко бывает в близлежащих магазинах. Молокозаводское не нравится, кажется каким-то водянистым и все тут! Ирбитское тоже ничего, но летом часто попадается уже кисловатое, хотя срок нормальный. Рефрижераторы у них маломощные, чтоли? Седня дядька диетолог в телике говорил, что если написано восстановленное - это из сухого, а нормализованное - это нормальное, только жирность искусственно снижена (типа сливки сняли).

Крыса
жирность его меня смутила-есть даже 6%,а есть ли такое молоко вобще в природе?

Жирность такая бывает, бывает и больше, но очень редко, а вообще это зависит от породы коров и от их кормления

У меня муж связан с молочной промышленностью, из местных производителей однозначно неплохое качество у ирбитской продукции. Продукцию первого гормолзавода не покупаю никогда, не нравится категорически. Дома обычно невьянскую молочку пьем :)

July22
Ирбитское хорошее.

тоже нравится :dada:
а еще косулинское

[cit]Крыса
Крайне редко попадается качественное молоко. Как делают: берут сухое, восстанавливают его водой и населяют растительными жирами. То есть свои собственные жиры это молоко уже не содержит, а только жиры какого угодно качества. Хоть до 10% могут населить. При этом не пишут на упаковке, что молоко восстановлено из сухого. Ирбитское и правда хорошее.

берем только 5 дневное молоко, те что могут не портиться по месяцу молоком назвать трудно

[cit]ptica_we
не пишут на упаковке, что молоко восстановлено из сухого.
вот это мне и не нравится,я не знаю где свекровь прочитала,но говорит .что практически все молоко восстановленное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы