Тема закрыта

Причина: 0

ребенок дерется..(((

нам 9мес...сына начал бить меня по лицу и дергать за волосы...что делать??
объясняю: ай-яй-яй, енльзя, не надо...но он еще сильнее в ответ(((

Нам 1 г и 8 мес - все тоже самое+ царапается и кусается :)
Буду мониторить. Если будут советы как отучить бить родителей - прислушаюсь ;)

Мне кажется играет так. Самое шкодное смотреть как она к папе подползает и так великодушно-вальяжно по щеке похлопывает

Sumasbrodka
великодушно-вальяжно по щеке похлопывает

эх, если б мы похлопывали...
а то ведь больно прям!!

"Нельзя" - не говорить. Мимикой показывать сожаление, недовольство. Можно придумать специальную фразу, типа "не дергать" или "не бить", и только ее повторять. Руки ловить и целовать или просто в своих руках держать, обнимать. Самое главное - это то, что провоцирует ребенка драться - ни в коем случае не вскрикивать, не делать большие глаза, не смешить ребенка, не выговаривать. Нужно сделать так, чтобы ему стало неинтересно драться. Пока мама вскрикивает и т.д., будет драться - интересно же. Еще можно в этот же момет, убрав его руки, быстро говорить: посмотри! Или "пойдем!", что на ум придет. Чтобы внимание отвлекать. И чем-то быстро отвлекать - игрушка, окно.

ЗвезДочка
если б мы похлопывали

Похлопываем мы папу (мол, ну че... рассказывай)
А меня именно бъет, за волосы дерет, а еще за губы и нос схватит и кутит. Руки убираю, говорю нельзя, больно, а та аж в смех заливается (причем смеемся мы редко)

Sumasbrodka
говорю нельзя, больно, а та аж в смех заливается

Нужно говорить скучным тоном. :) Тихо так, печально: больно, не бей. Постепенно интерес сдуется.

ptica_we
Пока мама вскрикивает и т.д., будет драться - интересно же

Во-во. И я про тоже - игры такие

ptica_we
Нельзя" - не говорить. Мимикой показывать сожаление, недовольство

спасибо большое за совет!

это игры у них такие,эмоции выражает так ребенок.попробуйте брать ребенка за ручки и гладить себя,ведь ребенок хочет вас потрогать а сил многовато

Я уворачиваюсь и руки придерживаю. Ну и выражаю свое недовольство брюэгливым тоном. Драться перестал. Зато кусаться начал! Кусает правда не только нас, вчера вот стол грыз. То ли зубы, то ли не кормят. :) Может, пройдет, когда причина устранится.

%) у нас та же проблема....дерется....

Я счтаю, что ребенок делает это от избытка чувств к маме. :) Просто боле цивилизованно и деликатно он их выражать еще не умеет. Но это я про малявок пишу, а вот тут

Весенняя
Нам 1 г и 8 мес - все тоже самое+ царапается и кусается

возможно уже другие причиныСообщение было изменено пользователем 16-01-2008 в 17:14

Мой сыночек примерно с года начал бить любого, кто что-то не так сделал или не дал ему что-либо сделать - вобщем чем-то не угодил, а через некоторое время стал кусаться, ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ больно. Если я его куда-то не пускала, брала на руки он мог укусить в районе шеи, там очень больно и синяки не заживали долго! Никакие уговоры, поглаживания не помогали. Пришлось прибегнуть к крайней мере - стала давать сдачу - за укус укус, за шлепок шлепок... и о! чудо! не прошло месяца, как никаких укусов и драк! Главное расчитать силу, чтоб ему было скорее обидно, чем больно. Он все поймет.

ну хорошо. моему ббрату 2 года. просит сладкое, а много ему нельзя, просит еще. гвоорим что завтра. начинает верещать, орать как резаный, кидает стул свой на меня. ну что вот делать то.. это он уже не играет... пока не обращаю внимания, но помоему это перебор..

Misako-cchi
ну что вот делать то.. это он уже не играет... пока не обращаю внимания, но помоему это перебор..

наверно спокойно обьяснить,что не положено так много и тп...
в 2 года то уже понимает

у нас тоже бьет, причем рука такая тяжелая, так что тоже больно, причем у нас уже давно такое, мес. с 6 точно, но я никак не реагирую, просто руку убираю от лица и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы