Тема закрыта

Причина: 0

Узнать про ипотеку.

А кто-нибудь брал без первоначального взноса? Сколько теперь платите, если не секрет? И на сколько брали ?

olchick одовые % рассчитываются на остаток кредита в скб тоже самое.

брал на 20 лет выплатили за 2.5 года. за это время квартира выросла в цене в 2.5 раза.
затем налоговый вычет -13% с % за кредит = на ремонт

Krasnoglazaya
с учётом страховки?

страховка платится один раз в год

Krasnoglazaya
а если, к примеру, будет месяц-два перерыв в работе? Как потом навёрстыать выплату?

проценты буду немаленькие набегать за каждый день просрочки

мамашка-юляшка
вариант "молодая семья"

А кто к ним относится? может мы тоже попадем?

olchick
дешевле всех ипотека в сбере в итоге..т.к. у них годовые % рассчитываются на остаток кредита

А вот это ценная информаци! Муж всё на сайтах Альфа-банка и прочих смотрел, а я вот думаю, что СБ надёжнее и лучше, чем

olchick
а в коммерч.банках на всю сумму считаются..поэтому переплата меньше в сб.

870803
Переплата 6 млн. Это как, нормально? Я вот не готова столько переплачивать!

+++++++++++

olchick
знакомые в 97 году брали большой кредит для покупки квартиры...ну и в 98 погасили его с з/п да еще на жизь осталось)))как повезет...

так это ж надо дождаться дефолта!? А Путин сказал "не будет" ;)
А еще вчера в новостях говорили про обвал американской биржи, какой-то там банк обанкротился из-за ипотечного кризиса. На японской сразу на 3% скачок акций вниз
И наши все замерли в ожидании, как на наших биржах отразится
Ох, уж это время перемен... (как не вспомнить китайскую пословицу-страшилку "Чтоб тебе жить во время перемен!")Сообщение было изменено пользователем 17-01-2008 в 12:50

мамашка-юляшка
Спросила тяжело ли получить ипотеку..........

мы взяли ипотеку нам результат сказали 28 декабря сбербанк выдал....главное правельно показать доход и оформить заявку (у нас этим агенство занималось одобрили с первого раза)...так что возможно получается....

Krasnoglazaya
что СБ надёжнее

так то оно так, только в СБ почему то трудно получить кредит...

Поэтому и трудно :)

Не согласна с высказыванием о пожизненной кабале и хрущях на окраине...

Мы взяли в ипотеку двух комнатную квартиру в мае 2006, квартира 60 метром, дому 3 года. Конечно нам плюс то, что мы успели до резкого подорожания, купили за 1 750 000, через пол года цена возрасла вдвое, на данный момент в соседнем подъезде такую же квартиру выставили на продажу за 3 800 000, т.е. подоражание квартиры перекрыло нашу переплату по процентам. Брали в Сбербанке на 20 лет, недавно подали доки на понижение процентвной ставки, так как на момент оформление ипотеки в сбере было под 16%, а в 2007 году сбер снизил процентную ставку ждо 11.75%, мы подали документы и прошение о понижении нам процента, % понизили, сейчас платим по 17 500 в месяц, с каждым годом сумма выплат уменьшается, а квартиры дорожают. Зато когда сыну будет 20 лет у нас будет собственная квартира, которую мы сможем ему подарить, а если бы снимали мы всю жизнь, то не было бы у нас квартиры, а платили бы не многим меньше в месяц

АстраПрогноз™ (Дальневосточный)
а фанат аренды

вот фанат,объясни где твои дети будут жить ,когда вырастут,так и будут маяться по сьемным квартирам?
Я ,напрмер,забебалась переезжать без конца. Если и твои дети так же будут шарашиться? А потом,тебе как пенсу в будущем как видится переспектива съема?

Мне сегодня посчитали выплаты -около 60 000 ежемесячно за двушку 60 м:) ,так мы снимаем не понятно что за 40,уж лучше я за свою платить буду,ну а потом

ипотечница
подоражание квартиры перекрыло нашу переплату по процентам

Krasnoglazaya
а если, к примеру, будет месяц-два перерыв в работе? Как потом навёрстыать выплату?

на этот случай имейте что-то типа страхового депозита (минимум на 3 выплаты кредита)

Xroma-Soma
Вы думаете они и дальше такими темпами дорожать будут? куда больше то - цены уже на уровне европейских городов...? Мы тоже собираемся брать ипотеку - но вот что то у меня сомнения по поводу того что сейчас это так же выгодно как 2-4 года назад....

Капучино

Ебургу до Мск есть куда тянуться)))
может и произойдет стагнация на рынке,но даже если подоражания не будет,квартру свю все павно хочецца

ипотечница
Зато когда сыну будет 20 лет у нас будет собственная квартира, которую мы сможем ему подарить

:) А сами где жить станете?

ипотечница
а если бы снимали мы всю жизнь, то не было бы у нас квартиры, а платили бы не многим меньше в месяц

Xroma-Soma
Мне сегодня посчитали выплаты -около 60 000 ежемесячно за двушку 60 м

:megashock: А если их просто нет?!

Krasnoglazaya
А сами где жить станете?

к тому времени уже (хоть и нехорошо так говорить) останется квартира от бабушки

Krasnoglazaya
А если их просто нет?!

надо стремиться

Krasnoglazaya
А если их просто нет?!

на помойке кортонную коробку ставте! безплатно ;)

Krasnoglazaya
А если их просто нет

значит берите скромнее квартиру

ипотечница
надо стремиться

Это понятно, но выше головы не перепрыгнешь.

Xroma-Soma
значит берите скромнее квартиру

А мы не хотим квартиру, муж хочет взять миллион на постройку дома. Но, я думаю, надо будет немного больше миллиона

Krasnoglazaya
Но, я думаю, надо будет немного больше миллиона

я думаю что будет НАМНОГО больше миллиона раз эдак в 5 %O

Жмурик

Нет. муж сам занимается строительством, в том числе и составлением смет. За 5 млн можно купит готовый коттедж.

Krasnoglazaya
За 5 млн можно купит готовый коттедж.

в деревне логиново в 60 км от города...
если хотите могу посодействовать

Krasnoglazaya
что СБ надёжнее и лучше,

в сбере есть диф платежи - те.е процент расчитывается каждый месяц на остаток кредита. и платёж уменьшается каждый месяц. есть минус - первое время выплаты высокие. зато есть шанс досрочно погасить кредит без переплаты. в остальных банках аннуентные платежи- сумма процентов считается за весь период кредитования и делится на количество месяцев и получаются одинаковые ежемесячные платежи. при досрочном погашении сумма не меняется и смысла гасить досрочно нет - всё-равно выплатите проценты которые посчитали на весь период, просто вы раньше срока погасите эту сумму.
в сбере нужен поручитель а то и два - в зависимости от суммы. поручитель нужен тока на время оформления документов на залог квартиры. это месяца 2-3. но вот проблема - все боятся подставы, и найти поручителя проблематично становится. в других банках часто поручитель необязателен, супруга в созаёмщиках и всё.

Тундр™ при досрочном погашении сумма не меняется и смысла гасить досрочно нет - всё-равно выплатите проценты которые посчитали на весь период, просто вы раньше срока погасите эту сумму. при досрочном платеже в скб, как раз вычитается только сумма основного долга. Все проценты идут лесом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы