Тема закрыта

Причина: 0

про Мону Лизу еще вопрос.

в чем там тайна улыбки???
вчера вновостях сказали. что немчуры нашли какую-то книгу, где ейный владелец был лично знаокм с да Винчи и своей рукой (воладелец) написал, что щас типа Леонардо пишет три портрета, один про Мону. короче, она существует, блин. ну была она, тогда, соседка.
А в чем прикол улыбки-то??????

тайна покрытая мракой

Лёльк@-полька
мракой

кем? че за тайна-то????????

Если ничего не путаю, то там вроде с какой стороны на нее не смотри, она якобы всегдасмотрит на тебя и улыбается. Была в Лувре лично, ничего подобного не заметила)))

в том же в чем и прелесть "черного квадрата" Малевича

para1
прелесть "черного квадрата" Малевича

у него есть прелесть?

а у Моны есть улыбка...( ухмылка какя то- некоторые предполагают парез , атрофию , паралич лицевого нерва)

Ермолаевна forever

у него есть прелесть?

маааааая преееелеееееестьььььььььььь

Ермолаевна forever
А в чем прикол улыбки-то??????

улыбка беременной женщины... :)

Ермолаевна forever
у него есть прелесть?

Говорят, кто видит картину "вживую" понимает, в чем прикол...

Земляника
Говорят, кто видит картину "вживую" понимает, в чем прикол...

Видела. Не понимаю. Страшная тетка какая то))

MaDama

Эт я про квадрат )))))

MaDama

в квадрате малевича????????????????????????????

Джаконда зашла на U-МАМУ.

Земляника
в чем прикол...

я читала рассказ как-то. фантастика.
Короче, в счастливом будущем, ежегодно устраивают конкурсы, на луч песню, танец, фильм и тыпы, конкурс всей Земли.
И один решил приколоться. и прислал везде- белый холст. чистую кассету, читсый видео диск и ьыпы..
короч, думали-думали жюритсы и....
через пару днев наступила эра белого кино, чистого холста и тыпы.
В кино люди шли на белый экран глядеть, в музеях глахели на чистые холсты, музыку слушали- пустую кассету. И наслаждались этим.

Земляника

...Lora_Palmer...

Про Мону Лизу подумала)))))))))

Все равно обе эти картины не впечатлили. Ожидала большего от увиденного вживую))

Ермолаевна forever

знаю этот рассказ... а герой просто хотел тишины и покоя... мне его так жалко было

В Моне Лизе две основные загадки - это, как уже сказали, взгляд - где бы не находился смотрящий на картину, кажется, что смотрит она прямо на него. Это получается за счет того, что радужка барышни нарисована строго по центру глаза - поэтому и появляется такой эффект слежения. А вторая - это улыбка. Улыбка непонятная - ее нельзя охарактеризовать однозначно, можно сказать, и что это улыбка удовлетворения, и печальная, и задумчивая, и злорадная и т.д.

А еще была теория о том, что да Винчи был гомосексуалистом, и в виде Моны Лизы нарисовал мальчика. Барышня еще и не ярко выраженная барышня. Можт, и улыбается так потому, что гермафродит.

Альма

прикольно, такую версию не слашала)

Альма

Насколько я помню были версии - беременность, сам Да Винчи, соседка с болезнью типа дауна, в общем отклонения какие-то... Больше ен помню

Ермолаевна forever
я читала рассказ как-то. фантастика

Интересно.
А я вот, что про картину Малевича читала (сама не видела), говорят, что весь прикол там в мазках, т.е. холст неоднороден. И если с разных углов на него смотреть, видишь абсолютно разные "картинки".
Не знаю, на сколько это соответствует действительности... ))))

У Малевича еще одна есть - называется "Черное на черном". На ней действительно разной текстурой черной краски рисунки нанесены, ее ногда путают с "Черным квадратом".

Альма
Улыбка непонятная - ее нельзя охарактеризовать однозначно, можно сказать, и что это улыбка удовлетворения, и печальная, и задумчивая, и злорадная и т.д.

мдя...
а какая разница???? нарисовал и ладно...

Ермолаевна forever

Дык эта... :-) В том и искусство, что нарисовать это все в одной улыбке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы