Тема закрыта

Причина: 0

ночь. не спиться: флуд. а вы детишкиными успехами часто хвастаетесь.

вечером гуляли три мамочки. и все рассказывают, какие у них детишки классные. и чем дальше тем больше. и полуторогодовалый уже стихи Лермонтова рассказывает, а годовастик чуть ли не танго танцует. а у третьей детеныш в шесть месяцев пошел... МамаСа не выдержала, захихикала и Са с горки увела, чтоб не обидеть никого. а потом подумала - а сама то? хвастаться дочкой обожаю. а что не привираю, так просто фантазии не хватает, а так бы загнула, эх...

А вот я один раз была свидетельницей того, как мамы трехмесячных мальчишек хвастались у чьего сына писюн больше. %)

а смысл?:) нобелевскую премию за это не дадут:)
очень люблю хвастаться в кругу семьи.. сядем все и ну детей нахваливать:)

Астра Приморская
очень люблю хвастаться в кругу семьи.. сядем все и ну детей нахваливать

Это да. Это дело хорошее. А вообще, мне больше не нравится, когда своих детей при чужих людях ругают-критикуют. Их любить надо и защищать.

Петруша
А вот я один раз была свидетельницей того, как мамы трехмесячных мальчишек хвастались у чьего сына писюн больше.

:D в сантиметрах? или наглядно сравнивали :D

Астра Приморская
очень люблю хвастаться в кругу семьи.. сядем все и ну детей нахваливать

агаСообщение было изменено пользователем 18-01-2008 в 01:36

Tanyusha
в сантиметрах? или наглядно сравнивали

Ну, примерно такой разговор был: ой. а у твоего чего-то маленький такой, ну ничего, может, вырастет еще. А вот у моего в роддоме все врачи смотреть ходили, богатство какое.
:D

клево как... вот бы сынишкам ентот разговор лет в 20 продемонстрировать...

Мне привирать как то совесть не позволяет. А со старшей часто хвалилась. Когда села, пошла, когда первое предложение сказала. Как первый класс окончила, как в 6 учится. Как мне помогает. Вот понесло уже меня! Да всегда с подругами делюсь успехами и маленькими поражениями детей. Как чегонибудь вычудят, сказанут. Только успевай записывай.

дак мамашки нато и мамашки....гордятся ведь...главное читоб это доставляло удовольствие)

galaled
дак мамашки нато и мамашки....гордятся ведь...главное читоб это доставляло удовольствие)

Действительно. Пусть своих детей хвалят, не жалко. Хуже когда чужих критикуют.

мамаСа
клево как... вот бы сынишкам ентот разговор лет в 20 продемонстрировать...

я тож сравниваю своего(2мес)и племяшку(2 года) у нас бооольше! :P :D

а у меня еще прикол: когда моя мама со свекровью соберутся и про Сашку разговаривают: моя маман (как чаще опщающаяся со внучкой) сыпет цитатами, асвекровь (как приходящая раз в полгода) в воспоминания ударяется о своих редких визитах. постепенно цитаты перекочевыват в воспоминания. а так как надо им хоть немного поспорить, начинают: такого не было - было, не было, было такое... и внучка все симпатичнее становится час от часу... особенно у свекрови.

не, не люблю хвастаться, прикольнее смешные случаи рассказывать - и мамы поржут, и детки похихикают!!
КАк-то была свидетелем как мамо одно другой диферамбы о своей доченьке пела. тетя ушла, а мамо сказало доченьке -ты знай, ты в этом мире самая-самая, а все остальные глупее, дурнее и хуже!
по-моему - это клиника :shock:

Ёшка
ты знай, ты в этом мире самая-самая, а все остальные глупее, дурнее и хуже!

видать у мамани бОльшие комплексы на этот счёт

неа, не хвастаюсь...у меня обыкновенный деть, надеюсь, что самым обыкновенным и останется :)
могу ток приколы его рассказать или попросить его, показать что-нить смешное, что умеет, кому-нить из родных или близких друзей :)

Хвастаюсь, но только родным и очень близким друзьям. И никогда не привираю - не понимаю этой прелести. Рассказываю то, что саму удивило, рассмешило, восхитило и приятно видеть искренние эмоции и честно гордиться своим ребенком

Если все рассказывают и радуются друг за друга, то и я рассказываю, а если точно знаю, что потом будут за спиной фыркать и обсуждать, то молчу ;)

Ну это нормально, я это называю - делиться радостью.
Да и как удержаться, если, например, дочка в три года читает простые слова и очень любит книги ;), конечно надо об этом рассказать.
У меня просто поводов мало для хвастиков, а то бы я тоже рассказывала чего-нибудь.

Когда хвастаются, нормально, лучше ,когда другие замечают прелести и достижения твоего ребенка. Плохо когда сравнивают: вот у тебя молодец, а у меня что-то тормазит. И далее замечаешь , что проходит работа над ребенком ( который тормозит) и этот ребенок начинает задалбивать молодца, льшь бы порадовать маму, а каким ...способом все равно( часто не корректным: обозвать, подставить, обвинить в несодеенном). Что делать? Не общаться... Общаться приходится ,т.к. одна группа. Учить грубости и подлости в 6 лет - не наш метод воспитания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы