Тема закрыта

Причина: 0

подскажите про исковое заявление.

Девочки, подскажите, пожалуйста, что писать в ...
"Причиной распада семьи явилось..."
Тут же нужна ссылка на СК, на статью

Qwerty

кому нужна? никому она не нужна.
"вместе проживаем (не проживаем), совместного хозяйства не едем, воспитанием ребенка (детей) супруг практически не занимается"

нарыла вам поиском на мамке:
В судебный участок .......
……………………..

Истец:
………………………….

Ответчик:
……………………..

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о расторжении брака и взыскании алиментов

«29» мая 2004 г. отделом ЗАГС ………………. был зарегистрирован брак между ………………….. (далее – Истец) и ………………….. (далее – Ответчик), актовая запись № 401.

От брака имею ребенка – ………………………. 13.04.2006 г рождения.
Совместная жизнь с ответчиком не сложилась из-за постоянных злоупотреблений спиртными напитками, склонности к легкому поведению, безответственности. С января 2006 года брачные отношения прекращены, не смотря на то что, ответчик проживал со мной на одной площади(2-х комнатная квартира). После рождения дочери ситуация стала критической. Имея грудного ребенка, мне приходится, выносить бесконечные скандалы (два раза дело доходило до рукоприкладства), что отрицательно сказывалось на моем психическом состоянии, а также здоровье дочери, имеющей заболевание ЦНС. Ответчик не помогал мне по хозяйству, периодически уходил из дома. В расходах на содержание ребенка участвовал минимально.(2 раза- по 500 р.)
Вследствие указанных причин считаю, что дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможно. Предоставление срока примирения нецелесообразно. На расторжение брака ответчик согласен. По согласию с ответчиком наша дочь ……….. остается проживать со мной. В воспитании ребенка помогает моя мать, …………….., проживающая по адресу: ………... Спора о разделе имущества, являющегося нашей совместной собственностью, нет
Между мной и ответчиком нет соглашения об уплате алиментов.
В настоящее время я занимаюсь воспитанием дочери, не работаю и не имею никаких источников дохода, в соответствии со ст.89 СК РФ я имею право на получение содержания от бывшего супруга до достижения ребенком возраста 3 лет. Ответчик работает в …………………

На основании изложенного и руководствуясь Семейным кодексом РФ
прошу суд:

1) В соответствии со ст.21, 23, 24 СК РФ,

• расторгнуть брак между мной – ………………….. ..... года рождения, и …………………., зарегистрированный отделом ЗАГС ……………. (Актовая запись № 401).
    2) В соответствии со ст. ст. 80, 81, 83 взыскать в мою пользу алименты на …………. 13.04.2006 года рождения в размере 1\4 части всех видов заработка до ее совершеннолетия, начиная с ноября 2006
    3) В соответствии со ст. ст105,107 СК РФ взыскать с ответчика задолженность по алиментам
    за 8 месяцев, начиная 13.04.2006 по 31.10.2006 года
    4) В соответствии со ст. ст. 89 СК РФ взыскать с ответчика алименты на мое содержание, начиная с ноября 2006 года и до достижения ребенком возраста 3 лет в размере прожиточного минимума …………………

Приложение:

Ш -копия искового заявления;
Ш -квитанция об уплате госпошлины 200 р.;
Ш -копия свидетельства о заключении брака;
Ш -копия свидетельства о рождении ребенка;
Ш -справка из жека;
Ш -справка о состоянии ребенка;(необязательно)
Ш Справка о зарплате ответчика

В суд явиться не смогу прошу рассмотреть дело в мое отсутствие. Против вынесения заочного приговора не возражаю. Выписку о решении суда прошу направить мне по адресу....................
……………………………

(подпись) (Ф.И.О.)

«» ____200 г.

Гелла
"вместе проживаем (не проживаем), совместного хозяйства не едем, воспитанием ребенка (детей) супруг практически не занимается"

Это и так в тексте заявления имеется. Меня интересует именно, что пишется в

Qwerty

Гелла
Гелла

спасибо

Qwerty
Меня интересует именно, что пишется в

Qwerty

семейный кодекс не содержит перечня причин распада семьи ;)
не надо тут ни на что ссылаться, просто пишите как есть ситуацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы