Тема закрыта

Причина: 0

загадка....может кто знает ответ?

на суде судья говорит подсудимому, если угадаешь загадку, отпущу. Загадаю три слова, за каздое из них я уберу 5 лет из твоего срока. Три слова начинаются на ЗА и заканчиваются на ЗА. Он ЗаноЗа. судья 5 лет минус, ЗараЗа, судья 5 лет минус. Третье слово не угадал. И отсидел 5 лет.По возвращении домой, увидел жену, и сказал. Из-за этой ерунды я отсидел 5 лет. Подсказка, это слово присутствует в каждой женщине!

Озадачили на ночь глядя...

ну блин, пока не придкмаю, н усну.

мамаСа

Ну как надумаете - пишите, тоже интересно.

Эту задачу неправильно рассказали, из-за этого никто не может догадаться, что за третье слово. В интернете тоже распространен неправильный вариант, у него нет ответа. Правильный: Мужчину осудили на 15 лет, судья ему говорит: "Назовите то, что есть в каждой женщине. За каждое слово, начинающееся на За, я отниму 5 лет" Мужчина называет: "Зараза" Судья: "Хорошо, -5, осталось 10 лет" Мужчина:"Заноза", Судья:"Хорошо, - 5 лет" Мужчина так и не смог назвать третье слово, отсидел 5 лет. Возвращается домой, жена открывает ему дверь, он смотрит на нее и говорит: "Вот из за этого слова я отсидел 5 лет" Вопрос: Что это за слово? Это то, что есть в каждой женщине! ОТВЕТ: ЗАГАДКА.

заднитза

ptica_we
начинающееся на За

Иришечка&
ри слова начинаются на ЗА и заканчиваются на ЗА.

вот оно что...

ну почему нет ответа? если постараться, то в каждой женщине можно найти
(6) ЗАЁРЗА

(6) ЗАГОЗА - кукушка (источник: "Словарь редких и забытых слов" Сомов В.П.; Астрель 2001)

(9) ЗАГОТБАЗА

(4) ЗАЗА - опера Р.Леонкавалло

(6) ЗАЛЁЗА - (источник: Толковый словарь русского языка. В.Даль)

(6) ЗАЛАЗА - (источник: Толковый словарь русского языка. В.Даль)

(5) ЗАНЗА - африканский язычковый щипковый самозвучащий инструмент, гребнеобразный идиофон (источник: Словарь музыкальных терминов (Ю.Е. Юцевич. 1988))

(6)--------------------------------------------------------------------------------
(9) ЗАТРАПЕЗА

(5) ЗАУЗА - (источник: Толковый словарь русского языка. В.Даль)

ptica_we
Эту задачу неправильно рассказали, из-за этого никто не может догадаться, что за третье слово. В интернете тоже распространен неправильный вариант, у него нет ответа. Правильный: Мужчину осудили на 15 лет, судья ему говорит: "Назовите то, что есть в каждой женщине. За каждое слово, начинающееся на За, я отниму 5 лет" Мужчина называет: "Зараза" Судья: "Хорошо, -5, осталось 10 лет" Мужчина:"Заноза", Судья:"Хорошо, - 5 лет" Мужчина так и не смог назвать третье слово, отсидел 5 лет. Возвращается домой, жена открывает ему дверь, он смотрит на нее и говорит: "Вот из за этого слова я отсидел 5 лет" Вопрос: Что это за слово? Это то, что есть в каждой женщине! ОТВЕТ: ЗАГАДКА.

ну это уже становится совсем легким. а вариант автора-невыполнимым)

ptica_we

ага, видимо так и есть. не правильно изначально загадано

ptica_we

+1 тока хотела написать ,что условие непрально дано

Иришечка&
ага, видимо так и есть. не правильно изначально загадано

Мдя а может и нет всяко переврут ,а ответ один.

во втором варианте концовка со смыслом не совсем вяжется
можно так много слов придумать
да хоть зануда ....

Magvayka
заднитза

бинго!:D

ну типа вот объяснение: придя домой, муж видит жену и говорит: "вот из-за этого слова я отсидел 5 лет" - из-за загадки (последнее третье слово было мужу ведь не известно, т.е. было для него загадкой)!
тем более что дается подсказка - "это слово присутствует в каждой женщине". так что это не обязательно слово начинающееся и заканчивающееся на "за""

А теперь для позитива и снятия напрежения
Поспорили татарин с русским кто больше арбузов унесет...
Татарин: Я мол унесу 3 арбуза!2 подмышку и один на шишку.
Русский:Я унесу сразу пять арбузов!
Татарин:как??????
Русский:два подмышку и татарина на шишку.

Иришечка&
ну типа вот объяснение: придя домой, муж видит жену и говорит: "вот из-за этого слова я отсидел 5 лет" - из-за загадки (последнее третье слово было мужу ведь не известно, т.е. было для него загадкой)!
тем более что дается подсказка - "это слово присутствует в каждой женщине". так что это не обязательно слово начинающееся и заканчивающееся на "за""

тьфу. за это я и не люблю агадки. фигня какая то. а я в помощник кроссвордиста полезла. дурная башка.

Могу тоже написать:
Джон любил Джейн, когда он вышел из комнаты то услышал звук битого стекла.Вернулся и видет Джейн в судорогах на полу.Вопрос : 1Кто такая Джейн?2.Почему она волялась на полу?3И причём тут битое стекло?Ответ один.

мамаСа

ага, тоже думали что что-то хорошее

***L@sk@***
Джон любил Джейн, когда он вышел из комнаты то услышал звук битого стекла.Вернулся и видет Джейн в судорогах на полу.Вопрос : 1Кто такая Джейн?2.Почему она волялась на полу?3И причём тут битое стекло?Ответ один.

Джейн - это рыба?

Как вы думаете мужики с какого раза додумаются?

ну блин, ответ то скажите!!!

А меня уже по аске задрали с этой загадкой))
[quote]
~YOUR CONSCIENCE~ (14:56:14 20/01/2008)
Как? Приходит что нить в голову?

431599959 (14:56:24 20/01/2008)
Загадка))

~YOUR CONSCIENCE~ (14:56:43 20/01/2008)
Мда, я чет не знаю

431599959 (14:57:08 20/01/2008)
Загадка есть в каждой женщины))

431599959 (14:57:38 20/01/2008)
думаю последнее слово не должно кончаться на "за"))

~YOUR CONSCIENCE~ (14:57:44 20/01/2008)
Ну она ж не заканчивается на за

~YOUR CONSCIENCE~ (14:57:54 20/01/2008)
Должно должно

431599959 (15:00:16 20/01/2008)
Ключевая фраза: Из-за этой ерунды я отсидел 5 лет.

431599959 (15:00:26 20/01/2008)
Из за чего?

431599959 (15:00:33 20/01/2008)
Из за загадки))

431599959 (15:00:47 20/01/2008)
это есть у каждой женщины.

431599959 (15:00:50 20/01/2008)
Что?

431599959 (15:00:54 20/01/2008)
Загадка))

431599959 (15:01:08 20/01/2008)
более умного вареанта нету))
[/quote]

С какого раза мужики додумаются? с первого...
Загадка это понятно..но не в каждой женщине она есть :) это если по честноку.
а так конечно вариант чисто мужской - ЗАднитЗА -но чуток не подходит, потому как такого слова в русском языке нету поэтому
вариант того кто не выговаривает букву Р....ЗАлаЗА

и вариант подходящий по всем параметрам -в каждой женщине есть что то от Завхоза (в плане проф. качеств)

Ответ замаза - это по тюремски Жэнщена. :P

мне больше понравился ответ ЗАГЛАЗА

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы