Тема закрыта

Причина: 0

ПРо фрукт Помелло...

вот сижу жую... и думаю ранбьше же этот фрукт не продавался? он совсем новый?
даже ведь в прошлом году таких не было? я вот что-то не помню...
а вам он нравиться? а еще, кто знает из смеси каких фруктов он выведен...

типа пофлудим... :)

*Maрa*
даже ведь в прошлом году таких не было?

было.

*Maрa*
из смеси каких фруктов он выведен...

это экзотик какой-то, гибрид или нет - не помню.

*Maрa*
а вам он нравиться?

Не то чтобы не нравиться, но все же выбиру лучше апельсин или мандарин.

а мне он нраиться тем что его легко от кожуры отчищать, ну которая между долек...
и есть только самую вкуснятину, и при этом он не течёт как апельсинка или мандаринка :)

*Maрa*
и думаю ранбьше же этот фрукт не продавался? он совсем новый?
даже ведь в прошлом году таких не было?

Был раньше, был :dada: Впервые обратила на него внимание в 1999г, когда ждала первенца. На работе еще смеялись,то за помелО такое :)Сообщение было изменено пользователем 20-01-2008 в 14:44

S_K_B
в 1999г

госпидя.... где ж я тогда раньше то была... слаще морковки ничего не ела.. :)

Памело у нас, как и пр.экзотика, невкусный(((((((
в Тае когда были, так там они просто зачудительные
так это практически со всеми фруктами так, огсобенно с экзотическими((( слишком долго до нас доставлять всю эту вкусноту((((

В прошлом году выявили эт фрукт.....всей семье понра..... НО....они у нас вкусные только около новогодних праздников......потом идут перезревшие,безвкусные,как трава

Emma
так это практически со всеми фруктами так, огсобенно с экзотическими((( слишком долго до нас доставлять всю эту вкусноту((((

и поэтому их везут полу зелеными...

а кто знает, как их правильно выбирать?

Emma
Памело у нас, как и пр.экзотика, невкусный((((((

угу редкостная гадость...сухой и кислый

Дело было в Швеции. Зашли мы с другом в магаз. Он и говорит: "Давай дыньку народу к столу купим." и показывает на помело. И не поверил он мне, что это цитрусовое жывотнае, а вовсе не дыня - потому как и цвет, и размер, и сеточка, все возбуждало подозрение, что это вкусная, огромная и спелая дыня. Пошел друг у персонала спрашивать. Покупать не стал. Расстроился:"А так хотелось, хоть сегодня - дыньки..."

Emma
Тае когда были, так там они просто зачудительные

ага... кстати этот фрукт лучше всего уталяет жажду.

Nany
а кто знает, как их правильно выбирать?

А хто яво знаит! Только должон он быть бааалшой не меньше 20см в деямитри и изжелта-зеленый, как поспевающая медовая дыня.

получается оранжевые помело... это не правильные помело???

ПОМЕЛО
(Citrus grandis)
Двудольные / Рутовые / Рутовые / ПОМЕЛО
Dicotyledones / Rutales / Rutaceae / Citrus grandis

ПОМЕЛО (Citrus grandis) или помпельмус, или шеддок, - по крупноплодности занимает среди цитрусовых второе место после цитрона. Плоды помпельмуса могут быть величиной с небольшой арбуз; их длина 15—18 см, диаметр 10—18 до 25 см. Форма плодов варьирует от округлой до грушевидной, а окраска кожуры — от зеленовато-желтой до ярко-желтой; мякоть зеленоватая, желтоватая, розовая или красноватая, с характерным ароматом и винно-кислосладким вкусом, почти или совсем лишенным горечи. Помпельмус выращивают преимущественно в Южной, Юго-Восточной и отчасти Восточной Азии, где он является одной из самых главных цитрусовых культур. В дикорастущем состоянии неизвестен.

www.floranimal.ru/pages/flora/p/6154.html

=)

В Тае отличные помелло - с голову взрослого чела, оранжево-жёлтые. блин....хочу....

пойду почищу очередную порцию цитрусовой вкусноты =)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы