Тема закрыта

Причина: 0

Сколько стоит экспертиза обуви?

Кто-нибудь делал экспертизу обуви? Хочу узнать стоимость по зимним сапогам.

Неужели никто не делал?

зачем? не поняла? экспертизу делают, если есть брак и хотят вернуть обратно в магазин...а магазин не берёт...

стоимость сапог то причём....

Zmeya
Кто-нибудь делал экспертизу обуви? Хочу узнать стоимость по зимним сапогам.

Зачем вам это? Пускай магазин делает.

Согласно закона по защите прав потребителей независимую экспертизу обязан оплатить продавец. Фактически так случается, чаще всего по постановлению суда. Стоимость экспертизы зависит от расценок экспертной организации. В Каменске я знаю СКОЛЬКО, а вот Екатеринбург "немного другой" город.
В качесте совета рекомендую договорится в экспертной организации сначала провести устную консультацию, т.к. далеко не всегда потребитель прав. Т.е. вы можете банально ошибаться, а стоимость экспертизы в случае проигрыша стопудово на вас повесят. Если что, в личку. :)Сообщение было изменено пользователем 21-01-2008 в 21:52

В гос.бюро прим.1000руб.,а если побыстрее,то прим.1500-2000руб.
Я сталкивалась с браком на зимних кожанных ботинок.Сделала возврат,они мне про экспертизу начали говорить,но я вэтих вопросах подкованна.Поэтому сразу сказала,что за свой(мой)счет делать я не обязана,а они после экспертизы выплатят мне деньги за ботинки+расходы за экспертизу.Брак был очевиден-лопнула кожа на складке и вдоль подошвы.Поэтому деньги вернули!

35
Согласно закона по защите прав потребителей независимую экспертизу обязан оплатить продавец. Фактически так случается, чаще всего по постановлению суда.

Да что вы! Экспертизу может делать как магазин, так и покупатель, хоть оба вместе, хоть в разных местах. Продавец обязан оплатить экспертизу, если будет признан брак фабрики, а если причиной дефекта станет неаккуратное обращение покупателя - платит покупатель. При чем тут суд вообще?????
Про взрослые сапоги не знаю, а вот по детским - экспертиза стоит около 600 руб

Гарантийный срок прошел, но не проносила и двух месяцев, а кожа вдоль подошвы порвалась. В этом случае вроде бы экспертиза за свой счет.

Zmeya
Гарантийный срок прошел, но не проносила и двух месяцев, а кожа вдоль подошвы порвалась. В этом случае вроде бы экспертиза за свой счет.

Типа да. После истечения гарантийного срока доказывать то что это произошло в следствии производственного брака, придется Вам.

Береза Продавец обязан оплатить экспертизу, если будет признан брак фабрики, а если причиной дефекта станет неаккуратное обращение покупателя - платит покупатель.

Открываем закон и читаем. :) Хотя действительно: чаще всего экспертизу оплачивает потребитель, а потом эти деньги предъявляет продавцу. Кстати, вменяемые продавцы с удовольствием результаты экспертизы предъявляют потом поставщикам и бракуют целые партии. Главное в экспертизе: не забудте проинформировать вторую сторону иначе результаты экспертизы легко оспорить.

Так вот как лучше поступить: сначала предъявить претензию продавцу, и если не согласится с претензией, то нести на экспертизу, или сразу сделать экспертизу и с результатами идти в магазин?
И еще. Сапоги покупали в Дирижабле, а я сейчас и не вспомню, у кого конкретно. По чеку это как-то можно выяснить у администрации Дирижабля?Сообщение было изменено пользователем 22-01-2008 в 00:05

у моего мужа была ситуация такая же с кроссовками, прошло два месяца - кроссовки порвались, сначала отнесли их в магазин, написали претензию, магазин написал отказ на претензию. мы сами отнесли кроссовки на экспертизу на Баумана (около 500 руб), предупредив директора магазина о грядущей экспертизе... экспертиза признала заводской брак... магазин вернул деньги за кроссовки и за экспертизу

35
Открываем закон и читаем.

Ну дак открывайте и читайте! Оплачивает экспертизу, проще говоря, тот, кто виноват, если экспертизой не будет признан брак фабрики, то продавец и не оплачивает.

Zmeya
Так вот как лучше поступить: сначала предъявить претензию продавцу, и если не согласится с претензией, то нести на экспертизу

Так правильнее будет. Может у них уже приносили такие же сапоги с браком и они даже артачиться не будут и вернут деньги.

"При возникновении спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке." Статья 18. ну это по закону если, хотя это не всегда исполняется... :)

Zmeya конечно вначале притензия! В противном случае деньги за экспертизу вам могут не вернуть: типа а мы и не против были. Вот считай во скока вам тогда сапоги выйдут? При отдачи притензии стандартная ситуация: ничо брать не буду ищите хозяина. Берете с собой свидетеля и два варианта притензии. Один оставляете на прилавке, а на втором пишите: оставлена тому-то тому-то в присутствии того-то того-то. Всё. По закону в течении 10 дней писменный ответ. По результататм ответа и действия предпринимайте.

Согласна с 35
Только в претензии еще укажите,что будете присутствовать (если сможете) на экспертизе.Тогда они(если брак очевидный) могут и так деньги вернуть(как в моем случае) без экспертизы и весь товар отправить обратно

Спасибо всем, буду составлять претензию. Кстати, по стоимости сегодня звонила, узнавала на Баумана, сказали - около 700 руб. Но я так поняла, что еще зависит и от стоимости обуви, от характера дефекта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы