Тема закрыта

Причина: 0

А кто не умеет плавать?

Я вот воды боюсь просто ужасно... Даже в ванной никогда не сижу, потому что страшно :D Мне лет 7 было, когда я с родителями на озеро поехала, где папа пытался научить меня плавать. Он на камне подскользнулся и меня выпустил из рук, ну я воды и наглоталась... После этого прям фобия какая-то, дальше чем по пояс в воду зайти не могу, словно парализует от страха. Вот я и думаю: в бассейн пойти научиться или это уже к психологу %)

я обожаю воду! тонула в 10 лет, в воронку попала, плавать не умела.. уже под воду ушла, меня заметили и спасли. после этого сразу же пошла учиться в бассейн.

!!!Янчик!!!
в бассейн пойти научиться или это уже к психологу

Это уже апстену убитца. Я тоже боюсь воды и плавать не умею. Но ванны не боюсь.

Я тоже плавать не умею, но воды не боюсь, а ванну - ОБОЖАЮ, могу там по два часа валяться

Я боюсь глубины. То есть если знаю, что подо мной больше, чем в мой рост, только и делаю, что думаю об этом, начинает сердце от страха колотиться и я сразу ласты - к берегу %O :D

Лола ♀
Я боюсь глубины. То есть если знаю, что подо мной больше, чем в мой рост, только и делаю, что думаю об этом, начинает сердце от страха колотиться и я сразу ласты - к берегу %O :D

вот это про меня ;)

Ю
Это уже апстену убитца

:D :D :D
Ну у мнея реально бзик уже какой-то.... "Титаник" самый страшный ужастик, потому что тонут все

Лола ♀
То есть если знаю, что подо мной больше, чем в мой рост, только и делаю, что думаю об этом

А я еще умудрилась как то с аквалангом погружаться (правда с инструктором рядом), но 6 раз

Я не умею :D

Sumasbrodka
но 6 раз

На глубине 1 метр 65 см или как?

Лола ♀
На глубине 1 метр 65 см или как?

От 6 до 12 :)

Я не умею :( несколько раз тонула...
А есть ли курсы по плаванию??? реально учат???

ходила как-то в бассейн, наматывала км для поддержания кг...
проплываю мимо парня с девушкой, он ей говорит "осторожно, вон опять торпеда плывёт" :D
плаваю как умею, тоись не оч умею )) большие расстояния тока в басике...в озере-море боюсь глубины и проплывающих мимо рыб (бывало проплывали, меня задевая и оч большие...бррр...)Сообщение было изменено пользователем 22-01-2008 в 03:54

Лола ♀
Я боюсь глубины.

Cижу в лодке с мужем и сыновьями, а подо мной стрррашная бездна. 1,5 м глубина.

Конечно к психологу, а то от страха запрыгните на шею инструктора, а он еще неправильно вас поймет.. :D потом в бассейн, есть спец.занятия где учат плавать.

Я раньше практически плавать не умел, мысль заплыть от берега вызывала паранойю, начал зимой ходить в бассейн, занимался постоянно, а летом уже спокойно речку переплывал(ширина ~200 метров). Главное уверенность в своих силах.

Плавать толком не умею, т.е. умею пока не глубоко, а как только понимаю что все, до дна не достать ногами - сразу начинают руки "опускаться", паника,... Мое место в лягушатнике :D Ванны не боюсь, с удовольствием принимаю водные процедуры!

Лола ♀
Я боюсь глубины. То есть если знаю, что подо мной больше, чем в мой рост, только и делаю, что думаю об этом, начинает сердце от страха колотиться и я сразу ласты - к берегу

Вот это про меня. Причем море люблю, но на берегу. Все, кто узнают из знакомых, что плавать не умею, обещают научить, но все это бесполезно. Плавать и в басике училась, эффекта ноль.
Ванны не боюсь :) Думаю, что в прошлой жизни я утонула.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2008 в 10:07

в детстве тож тонула - с круга надувного соскользнула, а плавать не умела еще, но добрые люди вытащили :)
воды бояться не стала, глубины не боюсь. плавать могу долго, но медленно.
т.е. получается, что на воде держусь хорошо, а плаваю плоховато.
поэтому обожаю ласты :)

я тож не умею плавать :(
как то в детстве пыталась учится, но неудачно и с головой ушла под воду. Как оказалось воды всего по пояс - надо было просто выпрямить ноги :D но было страшно. С тех пор я боюсь когда мне говорят: хочешь научу плавать? (знаю я их "научу" - отплывем на середину реки и отпустят... жить хочешь - поплывешь)
Но вот с кругом я плаваю довольно далеко. Однажды даже всю реку переплыла.

Sumasbrodka
а ванну - ОБОЖАЮ, могу там по два часа валяться

+1

Levёnka
на воде держусь хорошо

для тех кто не просто не умеет плавать, а боится воды, мне кажется, это самое главное. Для начала нужно научится расслаблятся в воде, почувствовать, что вода может выталкивать при нырянии и держать. Нужно привыкнуть к этому и только потом учится плавать.

Рассказываю то, что испытала на собственном опыте: в детстве с подругами ходила в бассейн, боялась, как то решилась выплыть не на крайнюю дорожку, держась за поплавки, тут за меня кто то схватился и начал топить, в общем желание ходить в бассейн отбили, а в реках и озерах было так -

Лола ♀
Я боюсь глубины. То есть если знаю, что подо мной больше, чем в мой рост, только и делаю, что думаю об этом, начинает сердце от страха колотиться

и речи не могло идти о том, чтобы там учится плавать.

Научилась плавать только лет в 20 сама без инструкторов, мы с сестрой стали ходить в бассейн 1раз в неделю по знакомству(у нас была своя отдельная дорожка, не крайняя!!!). Благо, что никто не мешал, ни стоял над душой, были предоставлены сами себе. Я сначала просто прыгала в воду, почувствовала как вода меня выталкивает, потом лежала на поверхности воды на спине, в общем расслаблялась, :) Ну, а потом осмелела и начала постепенно плавать (брасом), какое было достижение, когда я первый раз проплыла дорожку. Через пару месяцев гоняла по этой дорожке, а потом летом (училась весной) проплыла небольшое озеро

Так что ИМХО в бассейне лучше всего научится, и советую купить ласты намного облегчают жизнь тем, кто учится плавать, придают уверенности.

Levёnka
обожаю ласты

:dada:

Sumasbrodka
А я еще умудрилась как то с аквалангом погружаться

О-о-о, я тоже хочууууу!

не умею. воды не боюсь, боюсь плавать где дна нет)))
это мне надоело, и я пошла в ск виза, там бывают группы взрослых, которые учатся плавать. тренер реально индивидуально назначает, например, я ваще не умела на воде держаться, а кто-то пришел, чтобы научиться плавать прально и быстро, или красиво)) там и ласты, и прищепки на нос давали, и досочки пенопластовые. короче, на спине-то я научилась, это легко ваще. а на груди уже не успела - пузо выросло, тяжело стало, все-таки, видимо, не те мышцы напрягаются-расслабляются, как у тех, кто умеет плавать. короче, я энергии оч много тратила, и перестала ходить месяце на четвером-пятом))) так что все в планах.

Ю
Я тоже боюсь воды и плавать не умею. Но ванны не боюсь.

Я не умею, про боюсь и ванну согласна с предыдущим оратором. Я люблю на мелкоте бултыхаться, но как только до груди доходит, так сразу все... А так я море обожаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы