Тема закрыта

Причина: 0

не все йогурты одинаково бесполезны

дочь у меня пишет школьную научную работу о полезности йогуртов. в итоге ей понадобилось провести сравнительный анализ содержимого наших и "ихних" продуктов. купили рублей на 300-400 всяких. в том числе и рекламируемых как с "живыми бактериями". ну, понятное дело, не забыли всякие "имунеле", "актимели" и прочие маленькие баночки-бутылочки с обещанным большим результатом. технология там простая: в лаборатории она с научным руководителем попыталась развести обещанных бифидо и лакто бактерий. представляете - не растут! нету их там! Только активия немного выдала. короче, покупай-не покупай - толку не больше, чем с советского кефира.
вот такая ерунда

а я и так тока кефир простой и пью, и отлично себя чуствую! а деньги на эти актимели тратить.. и не такие они и вкусные

а вы не знали?
чем дольше сроки хранения, тем менеьше полезного...

%)
дауж ...

Советский кефор в 100 раз лучше всяких йогуртов, потому что живой....., ну не может продукт с живыми бактериями храниться 6 месяцев, ну не будьте вы тупыми...

Значит, надо пить кефир! А может, неправильно выращивали? Уктусский разводили, его вроде тоже живым позиционируют. А остальное - желатин-с. Подкрашенный и с ароматизаторами.

lubavl
Только активия немного выдала.

активия живой йогурт, поэтому бактерии там есть, но и разные кишечные палочки там тоже присутствуют ;)

lubavl
в лаборатории она с научным руководителем попыталась развести обещанных бифидо и лакто бактерий. представляете - не растут!

остальные же разрекламированные йогурты термически обработанны и все бактерии там убиты и вредные и не вредные поэтому ничего полезного и безполезного эти йогурты не несут...

я вот дома сам йогурт готовлю гораздо вкуснее и полезнее!

Журик
активия живой йогурт,

с чего бы это?

Вот как раз сижу и пью кефирчик

Ермолаевна forever
с чего бы это?

Дык он за ночь в холодильнике все котлеты пожрал!

Автор, а "Пре- биотик" от "Эрман" среди образцов был? Что выдал? Я вот "купилась" 5-й день уже трескаю . .. %)

assiya
Дык он за ночь в холодильнике все котлеты пожрал!

если бы еще и водку выпил и песни пел... спать всю ночь не давал ))))))))))))

Ермолаевна forever
с чего бы это?

я из него свой йогурт вавариваю, там точно есть бифидобактерии проверенно ;)

Я из Уктусского биойогурта себе йогурт делаю - там точна бактерии живут

Жмурик
я из него свой йогурт вавариваю, там точно есть бифидобактерии проверенно

Соломинка (Darja)
Я из Уктусского биойогурта себе йогурт делаю - там точна бактерии живут

технлогию плиз.

assiya
Уктусский разводили, его вроде тоже живым позиционируют. А остальное - желатин-с. Подкрашенный и с ароматизаторами.

разводили, результат неизменен, кроме стрептококков там никто не живет

Сия
Автор, а "Пре- биотик" от "Эрман" среди образцов был? Что выдал? Я вот "купилась" 5-й день уже трескаю

ага, был, результат неизменен - пусто

бифидобактерии не живут дольше 7-10 дней Но вернее их становится гораздо меньше- след полезны только с недельным сроком годности в плане микрофлоры кишечника А кальций и др. витамины везде присутствуют

lubavl
ага, был, результат неизменен - пусто

Нда....наивная ...я... :(

Я тоже только В пакетиках поллитровых покупаю Бифидок и Бифилай нашенский. Там такой же состав и срок годности 5 дней. Причем покупаю каждый день свежий. Мне ка пользы больше в них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы