Тема закрыта

Причина: 0

Про ЛОЖИТЬ и КЛАСТЬ

Не судите и не судимы будете!

Подумаешь, ударения не так человек ставит или cлово аллергия, например, не так произносит...А, может, он добрый, душевный, заботится о детях и стариках?

Дождинка
Вот вам ))

Супер!!! :)

меня лично вот это бесит (хотя мало вспомнила):
собрали 5 вЕдер моркови (не вЁдер). ))
а давайте зажгем свечи! %)
или еще: стИральная машина! о как!

Иванов Александр Александрович
«Высокий звон»

"Косматый облак надо мной кочует,
И вверх уходят светлые стволы."

В худой котомк поклав ржаное хлебо,
Я ухожу туда, где птичья звон.
И вижу над собою синий небо,
Косматый облак и высокий крон.

Я дома здесь, я здесь пришел не в гости,
Снимаю кепк, одетый набекрень.
Веселый птичк, помахивая хвостик,
Высвистывает мой стихотворень.

Зелёный травк ложится под ногами,
И сам к бумаге тянется рука.
И я шепчу дрожащие губами
Велик, могучий русский языка!

FiFi
а про то что вы в каждой теме возникаете и учите нас правильному,благоразумному поведению

Была охота руки марать, горбатого могила исправит!

FiFi
И мысль про то что в чужом глазу соломинку мы видим а в своем бревна не заметим

Так А.С. про глаза ничего и не пишет!

МаRI

Супер!!! Как будто голос его даже услышала!

Лукерья Симакова
А, может, он добрый, душевный, заботится о детях и стариках?

Если бы это были санитарки из больницы или нянечки Да не вопрос.
Лукерья вы не справедливы Никто никого не судит Просто ляпы из повседневной жизни.
А вообще необходимо работать над своей речью, если твой профессионализм заключается в работе с клиентами
Вы зарабатываете денежку не вагоны разгружая, а ГРАМОТНО консультируя!!!!!
И речь обязана быть грамотной. Не безупречной, но хотя бы ЛОЖИТЬ, Класть надо выучить.

Лукерья Симакова
А, может, он добрый, душевный, заботится о детях и стариках?

Тут в "Стенде" беседовали о проекте возрождения ЛТП, так большой милицейский начальник 100 раз сказал "анкогольный" и "анкоголик" - хоть стой, хоть падай%) ну вот что это?

FiFi

МаRI
он добрый, душевный

он ЛТП возродить хочет -очень душевное заведение... :D :D :D

FiFi
Если бы это были санитарки из больницы или нянечки Да не вопрос.

А вы думаете, что нянечка, cанитарка, дворник..., что там есть еще социально-презираемое, обязательно малограмотные, необразованные и деклассированные?

FiFi
очень душевное заведение...

для семей агрессивных "анкоголиков" да - те хоть от них отдохнут год-дваСообщение было изменено пользователем 24-01-2008 в 00:19

МаRI
так большой милицейский начальник

Ну, а как вам дешевые и дорогие цены из уст высокоопоставленных финансовых и прочих консультантов?

Лукерья Симакова
А вы думаете, что нянечка, cанитарка, дворник..., что там есть еще социально-презираемое, обязательно малограмотные, необразованные и деклассированные?

Да вы -агрессор , как я погляжу
Просто функциональные обязаности этих профессий не включают грамотную речь.

а ПЕНжак в вашей коллекции был? или ты какОЙ шампунЬЮ голову моешь? или не НЕРНИчай - слышали такое?

Ермолаевна forever
бесит слово "слазий", в смысле слезай с лестницы...

Ващееее...,мои еще"вылазь"и тд говорят.
ТлевизЕр просто с ума сводит!Еще чет с памятью на ночь стало-сотрудники органов постоянно пару слов извращают,вспомню-напишу.
За тему,кстати автору спасибо!

Leda
близких поправляю автоматом

Тоже стараюсь.Муж говорит,что ему без разницы,а я вот так не хочу!И вообще эта безразница приводит к тому,что шубу называют курткой,брюки-штанами и получается путанница,потом разбираются два часа-кто кому и что сказал!

Leda
но если лезут ко мне с учениям о языке - посылаю, но очень тактично и опираясь на всевозможные справочники и учебники клиенты обычно сразу понимают - и потом уже доверяют безоговорочно

Ой,а можете меня (при случае) на ссылочки справочные посылать?:D

FiFi
Да вы -агрессор , как я погляжу

Без ярлыков можно?Спасибо!

Просто функциональные обязаности этих профессий не включают грамотную речь.[/cit]

Неужели? А как же "не место красит человака, а человек место?"

Вам сахар в чай накласть?
Да, положьте, пожалуйста

А еще в рекламе бывает: "Попробуйте шампунь такой-то!". Так и представляется беру я этот шампунь подношу ко рту и пробую... пробую... пробую...

квАртал или квартАл

Дождинка
Вам сахар в чай накласть?

Обязательно покласть, то есть, наложте, ой, закладите...

Ну усё, улаживайте дитёв спать, покладите мышку и клаву взади кампутыра и сами ложтесь спать.

Дождинка

ооо,вот еще второе слово любимо нами...брррр.
Еще "вешай"коробит-ассоциации с висельницей,хотя почитала-можно и так,но.. %)

девочки, у кого словари под рукой, посмотрите, пожалуйста, значение слова "попуститься"!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы