Тема закрыта

Причина: 0

ю-ПАПАМ! сантехнический вопрос

начну с того , что унитаз у меня старого образца (это когда к соплу прикреплен поплавок) - как на новых не знаю :)
а проблема такая:
когда в трубе увеличивается напор воды, поплавок становится не в состоянии перекрывать воду.
и как следствие ночной шум воды в унитазе((((
ВОПРОС: бывают ли в природе усиленные конструкции, т.е. делятся ли они по величине напора?
и конечно , где взять или что делать
подогнуть поплавок не предлагать: подгибали, не канает :(

а поменять? просто купите всю начинку новую и поменяйте. не дорого это.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2008 в 10:11

Не перекрывает, когда манжета износилась, либо ржавчиной и/или грязью покрылась. Можно разобрать и посмотреть, сразу станет видно, что надо сделать...

JimBim
а поменять? просто купите всю начинку новую и поменяйте. не дорого это

Мурлыська
разобрать и посмотреть

стоит полгода
конечно не дорого - 30ре
только поиск жертвы на посмотреть , а тем более поменять слишком сложен
поэтому и хочу решить вопрос координально - раз и навсегда (хотяб на пару лет)

а может вапще новый унитаз купить? :)

Katie
а может вапще новый унитаз купить?

вот это точно координально!!!!
но пока возможности нет

Самый простой способ: выкрутить всю эту халабуду и вставить новую (цены от 150 рублей).
Менее концептуальный: разобрать механизму (вытащить шпильку в месте крепления дужки) развинтить и на поршень который перекрывает воду на торец наклеить резины кусочек.

35
на торец наклеить резины кусочек.

и что напор будет держать?

2008
только поиск жертвы на посмотреть , а тем более поменять слишком сложен

Ну да, один звонок в ЖЭУ и вызов слесаря.

во первых, резинка может быть ТОЛСТОЙ, а это тоже самое, что и "подгибание" коромысла у поплавка, только более действенно. Кроме этого, если там очень сильный напор, то кто вам не дает кран подрегулировать (альтернатива сунуть в трубу кусок железяки или спичку) интенсивность потока?

JimBim
один звонок в ЖЭУ

пыталась я как-то дозвониться %) либо занат, либо нет никто
а когда пришла - избушка на клюшке :(

35
кран подрегулировать

на унитаз нет крана

35
альтернатива сунуть в трубу кусок железяки или спичку)

при уменьшении величины сечения - напор увеличится

2008
ВОПРОС: бывают ли в природе усиленные конструкции, т.е. делятся ли они по величине напора?

2008 при уменьшении величины сечения - напор увеличится

чего??? т.е. если я перекрываю кран, то в унитазе у меня начинает срывать крышку? Круто. Вечером обязательно попробую... :clap:
P.S. Я рассказываю только то, что САМ недавно опробовал. :)

2008
пыталась я как-то дозвониться либо занат, либо нет никто
а когда пришла - избушка на клюшке

Я вам открою страшную тайну :-) Их надо брать тёпленькими в 8 часов утра :-) У них как раз там разнарядка будет :-)

все-таки вызывайте сантехника, в жек лучше до обеда, быть не может, чтоб никого не было, секретарь-то должен быть, пишите заявление, лучше дать понять, что возможно там все снесет, и вы затопите нижние этажи, на наших при наличии заявления действует магически, на них же ответственность ляжет за ремонт

JimBim
тёпленькими в 8 часов утра :-)

в это время и была(((

35
чего??? т.е. если я перекрываю кран, то в унитазе у меня начинает срывать крышку?

папа! вы не логичны, читайте внимательно, я не про кран, а про сечение трубы (железяку или спичку)
кран - перекрывает поток (объем), а спичка - сечение
когда шланг наполовину прикрыть пальцем - струя летит дальше т.е. напор увеличивается

2008
в это время и была(((

одна засада кругом!
Но я бы всё же решил вопрос кардинально.

2008 когда шланг наполовину прикрыть пальцем - струя летит дальше т.е. напор увеличивается

Мама! Мы перекрываем в бачке поток, а не напор!!! (стопудово будет лучше, я месяц, как аналогичные танцы с бубнами плясал), а резиночка приклеенная на поршень - это и есть та самая манжета, про которую уже говорили. Но подчеркиваю: купите новый механизм. Оно дешевле и надежнее. Кроме этого можете поставить КРАН между подводным шлангом и бачком, но это "не наш метод" ибо это слишком просто... :)

спасибо на добром слове!
может кто-то знает про усиленные конструкции?
или вопрос по другому: какого производителя искать?
бывают пластиковые или бронзовые - что лучше?

35
КРАН между подводным шлангом и бачком

конструкция не позволят - нет места

35
купите новый механизм

и раз в полгода менять???? %)

2008

а вы в каком районе обитаете? мне вот хорошо, у меня тусовка сантехников в моем же доме, а за домом обитают какие-то ихние диспетчера...

на сортировке старой

Katie
за домом обитают какие-то ихние диспетчера...

это наверно аварийная бригада

2008 бывают пластиковые или бронзовые - что лучше?

Бывают бронзовые, они лучше. Бывают с "советским" креплением поплавка, а бывают с боковым крепление поплавка (там поплавки такие кругленькие). Бывают даже керамические, там перекрытие потока не "в лоб" поршнем, а снизу задвижкой (типа шариком).

2008
на сортировке старой

не, не мой район...

2008
это наверно аварийная бригада

хз :) но если мне надо было сантехников, я к этим диспетчерам заходила и просила че мне надо :)
а еще у нас можно записку сантехникам в дверь воткнуть, мол, зайдите пожалуйста.

35
даже керамические, там перекрытие потока не "в лоб" поршнем, а снизу задвижкой (типа шариком

и как?
если аналогично с шаровыми кранами, то должно быть действенно????

35
там поплавки такие кругленькие

такой и стоит

Имеется та же проблема. Пока побороть не удалось.

35
на торец наклеить резины кусочек

Там уже есть резина. Так что проще все-таки подогнуть железяку.

про кран, перекрывание спичкой и т.д. - это не помогает, давление все равно повышается, как и в основной трубе, в результате все равно бежит, хоть и менее интенсивно

механизм у меня тоже новый, бронзовый
с родным поплавком он не справлялся с ночным давлением
нашел другой, более емкий поплавок - одно время стало лучше
но железяка со временем распрямляется
и еще одна причина возникла - шпилька ржавеет и железяка теперь иногда застревает
так что периодически приходится все разбирать, прочищать, гнуть железяку обратно - достало уже
похоже, что кроме замены унитаза ничего не поможет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы